チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ観光編。<br /><br />蘭をみて<br />虎にさわって<br />温泉に入る。<br /><br />極楽じゃぁ~~~<br /><br /><br />旅らしい旅もいいなと旅の空<br /><br /><br />虎は・・・恐くてかわいいかった。。。

~花とおまけ♪~激走タイランドvol.08 チェンマイ

2009/08/08 - 2009/08/08

ishicameraさん

チェンマイ観光編。

蘭をみて
虎にさわって
温泉に入る。

極楽じゃぁ~~~

旅らしい旅もいいなと旅の空

虎は・・・恐くてかわいいかった。。。

こんな静かな夜

先刻までいた。今はいない。
    ひとの一生はただそれだけだと思う。

ここにいた。もうここにはいない。

死とはもうここにいないということである。

あなたが誰だったか、わたしたちは
    思いだそうともせず、あなたのことを
    いつか忘れてゆくだろう。ほんとうだ。

悲しみは、忘れることができる。

あなたが誰だったにせよ、あなたが
    生きたのは、ぎこちない人生だった。

わたしたちとおなじだ。どう笑えばいいか、
    どう怒ればいいか、あなたはわからなかった。

胸を突く不確かさ、あいまいさのほかに、
    いったい確実なものなど、あるのだろうか?

いつのときもあなたを苦しめていたのは、
    何かが欠けているという意識だった。

わたしたちが社会とよんでいるものが、
    もし、価値の存在しない深淵にすぎないなら、
    みずから慎むくらいしか、わたしたちはできない。

わたしたちは、何をすべきか、でなく
    何をすべきでないか、考えるべきだ。

冷たい焼酎を手に、ビル・エヴァンスの
    「Conversation With Myself」を聴いている。

Stella by Starlight - Bill Evans Trio.

秋、静かな夜がすぎてゆく。あなたは、
    ここにいた。もうここにいない。

※「こんな静かな夜」 長田 弘
     詩集「死者の贈り物」 2003.10.24 みすず書房

おNEWのマクロレンズを手に、
    チェンマイ郊外のオーキッドファームにて、
    蘭を撮りました。

蘭ってなんだか魅惑的。
    南国の香りがする。

なんだか・・・おいしそう。

食べられません。
    あしからず♪

そして、虎を触れるレストランへ。
    3年前にできたそうです。

ビュッフェ形式のレストランとタイガーゾーンからなり、オプション入場料とコースを選び虎を抱っこできます。

大人の虎も・・・触れます。

てか・・・恐い。

←硬直するishicamera

恐る恐る。。。

触ってみる。。。

「虎の威を借るishicamera」

ひえぇ〜〜〜

でも、毛並みつるつる♪

むしゃむしゃ。

なんだか猫ちゃんみたい。

ふわぁ〜〜〜

また、会おう!!!

さらば、タイガーキングダム♪

丘をこえゆこうよぉ〜

SANKAMPHAENG HOT SPRING
    サンカムペーン温泉

温泉♪♪♪

気持ちいぃ〜〜
    貸切個室30B。※別途入場料40Bが必要でっす。

木製の桶のお部屋をチョイス♪

ババンバ バンバンバン♪♪♪

無色透明 ほんの〜り白くて ちょっと硫黄臭♪
    最高なりぃ〜。

こんな素敵なお庭があります。

天国!!!

のんびりお散歩。

右側の緑屋根の小屋が先ほどの個室温泉。
    このほかにプールもあります。

私は公園内にあるマッサージ小屋にてフットマッサージを受けました。
    風呂上りで最高に気持ちいい!!!!

楽園。

霧の向うのいい男♪

玉屋ぁ〜

間欠泉。あぁ、なつかしやぁ〜。

温泉たまごゾーン

入り口で玉子を買うと温泉玉子が楽しめます。
    みなさん、のんびりピクニックしながら温泉玉子のできあがりを待っていました。

タイのみなさんは、ピクニック感覚でお弁当を食べてます。

の〜んびり足湯中のタイのみなさん。
    タイでも足湯はメジャーなんですね。

子供達はその横で温泉プール状態。

なんだか傘が有名みたいで。。。。

とりあえず行ってみた。

タイ・シルク・・・

買えるわけもなく。。。

お蚕さまと

繭玉を撮って帰ります。

明日のAir Asiaのチケットもゲット。
    さらばチェンマイ。

楽しい時をありがと〜う。

久しぶりに旅行らしい旅行をしてしまった。。。
    結構、楽しい。

• シンバさん 2009/10/05 20:02:29
    最高です〜
    いしちゃんが、マクロレンズで撮る蘭、最高です〜

めちゃくちゃピントが浅いんですね〜

緑葉体にピントを合せるなんて、神業ですね♪

レンズ欲しいけど・・・

けど・・・

それ以上に、大人虎を触ってみたいっっっ!!!!!!

シンバ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/05 23:04:22
    緑葉体

浅すぎて浅すぎて・・・

花の向うにピントがあっちゃった。。。

マクロ楽しい♪
    けど・・・難しいよぉ〜。

今度、kuropisoさんに教えてもらおーーっと♪

シンバさんも買おうよぉ〜。
    Bさまもご購入ですよ♪

そして、虎!!!
    てっきりシンバさんだと思ってました。。。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/06 00:00:38
    決断すべき時。
    ZUさんに鳥を撮ってあげたいから・・・

自分はマクロより、とりあえずは長いレンズが欲しいです。

けど、金欠。。。(涙)

望遠は、kuropisoさんにもらおーーっと♪

マクロは、バンさんにもらおーーっと♪

お二人の決断を期待しています。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/06 00:05:54
    きっと♪

きっと♪

キャノン同盟がくれまっす!!!
    なんたって、しちーぼーいずだもの。

そしてね、
    zuさんもみつめられる心の中の青い鳥を捕まえて♪

ishi
  • nakamasananiwaさん 2009/10/04 22:31:18
    こんばんはー

ふ〜む
    どおせならツノつけてトラ柄のビキニで写って欲しかったとか思ったのはおいらだけ?

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/05 22:55:13
    ♪♪♪

あにさぁ〜ん♪

どっちかと言えば・・・
    おばちゃんの虎柄Tシャツが似合いでっす。。。涙

たぶん、コタちんのほうが似合うっちゃ♪

ishi
  • トラッキー☆さん 2009/10/04 21:27:06
    トラとコラボ
    いしちゃん、こんばんはぁ♪

出たね、出たねぇ、トラとのコラボ。
    なぜだかうれしい♪
    っていうか、いしちゃんの度胸がスゴイ!
    子どもならまだしも、これって大人のトラじゃ〜ん!!!
    ビビッてるいしちゃんもいいね。

それにしても、いしちゃんのマクロはこの世のものとは思えない。
    さすがっす。

とら☆

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/04 21:47:38
    こわーーーい♪
    ★トラちゃん★ こんばんはぁ〜。

虎・・・マジで恐かったよぉ〜。
    ビビリました。汗

でもね、毛並みつるつるなんだよ。
    そして、すっごく大人しいよ。
    思わず頬擦りしたくなっちゃいました。

マクロは難しいねぇ。
    まだまだ練習中でぇーーす。

今度、マクロ撮影会したいね。

• Rockyさん 2009/10/01 21:33:55
    人生
    ishicameraさん、こんばんは

素晴らしい写真&意味深の文!

>あなたが誰だったにせよ、あなたが生きたのは、ぎこちない人生だった。
    素晴らしい写真にこの文....
    本当は....何を言いたいのかな...?

良い旅に...Rocky

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/02 23:27:39
    意味深♪
    Rockyさん こんばんは。

本当に、私の人生ぎこちなくて。。。涙

この詩に出会ったとき、本屋さんで泣きそうになりました。
    素敵な詩で、すぐにお家につれて帰りました。

花は撮ったものの・・・なかなかコメントが浮かばなくて、今回は他人様のお世話になってしまいました。

大好きな詩に写真を寄せてみました。

詩に写真が負けすぎ・・・(T_T)

今度は自分の言葉を探してみます♪

ishi
  • mom_momさん 2009/10/01 16:09:27
    タイガー♪
    こんちわー、ishiちゃん(^0^)/

ふらっと伺ってみたらチャンマイネタがあったので、覗いて見ました。

そしたら、おおーと嬉しくなるようなネタ♪
    タイガーが触れるんだ♪♪♪

おまけに温泉ネタまで揃ってる(^^)V
    水着持参だよね(笑)

タイガーレストランの近くにゴルフ場もあるみたいだから、
    ゴルフに行った帰りに立ち寄るプランでも計画してみよう。
    温泉は、タイガーレストランの近くにあるの?

何だか楽しみになってきたチャンマイ(^^)
    良いネタを頂きました。
    また、遊びに来るねヾ(@^▽^@)ノ

mom_mom

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/02 23:24:19
    虎・虎・虎
    momねえ、こんばんわぁ♪

チェンマイ楽しかったですよぉ〜。
    この虎レストラン楽しかったですよ。
    レストランのビュッフェもまぁまぁでしたよ。

もちろん虎の赤ちゃんも、ライオンの赤ちゃんも、虎のお父さんも!!!タッチできます。結構、ビビリますよぉ〜。
    ぜひぜひ!!!
    ここに行く途中でゴルフ場の横を通ったので、かなり近くだと思います。

温泉は、ちょっと離れた場所にあります。多分1時間弱かかるかな。
    でもでも、最高でしたよぉ。
    水着持参の温泉プールと、貸切個室があるので、水着なくても温泉楽しめます。私はマッパで楽しんじゃいましたよ。勿論個室。。。

マッサージも敷地内にあるので天国。
    ゴルフの後に如何ですか?

• バートンさん 2009/09/30 23:50:14
    こ、これが!!!
    いしちゃん、こんばんみー♪

おぉぉぉ〜、これがおにゅーマクロの実力!!!
    やっぱお花だわねぇ、食べ物はちーっと違うわねぇ。
    てか、撮り方を知らないだけかにゃ(涙)
    師匠、早くお花を撮りにいきましょうぜん。

ババンバ バンバンバン♪♪♪
    温泉に行きたーい♪
    トラちゃんに触りたーい♪
    チェンマイって良いところじゃないっすか!
    ソウルの次はチェンマイ?

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/02 23:20:22
    マクロ・チェンマイ!!!
    ばーとんさん ちぃーーーっす。

昨日はどーもでぇーーーす。
    酔っ払って、帰宅後すぐ寝てしまいました。。。

これ、マクロでとりました。
    マクロむずかしぃ〜!!!!
    時々予想外の写真も撮れるよ。

今度撮影会しようねぇ。

チェンマイ楽しいよぉ〜。
    一緒に虎さわろうよぉ〜。

そして温泉だぁーーーーっ♪

• 前日光さん 2009/09/30 22:43:53
    後で、きちんと書くねぇ〜
    こんばんは〜!

お花も虎も、いしちゃんも。。。
    チョーすてき!

でも、こちらも死にそうに忙しいの〜(@_@)

後で、また書くからね〜、投票だけしといたよ〜

んじゃ〜

前日光

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/09/30 22:46:46
    ありがとうございまぁーーーす。

ありがとうございまぁーーーす。

お忙しいのに。。。(T_T)

うれしい。。。

前日光さん!!!がんばってぇ〜

• romanさん 2009/09/30 17:28:19
    うっとりと思ったら…。
    ishi隊長、こんにちは。

幻想的なお花のお写真にロマンはうっとり
    夢見心地…。
    これってやっぱりマクロレンズなんですよね?
    さすが!ロマン派隊長の真骨頂!
    素晴らしぃーーーーーー!

と思っていたら、こんなに近くで写真を一緒に
    撮れるのですかーーーーー!
    トラって、凶暴では、ないのでしょうか?
    ここのは、キットおとなしいんでね。

良かったご無事で。

ろまん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/09/30 21:18:15
    無事帰還いたしました( ̄_ ̄)>
    ろまんさぁ〜ん コメントありがとうございます。

ぶ、無事帰還いたしましたぁ〜。
    実際は、恐かったです。。。

なんだか、安全らしく・・・
    触れるのですが、絶対前に回りこむなと注意されまっす。。。不安
    ベイビータイガーも抱っこできるんですよぉ〜。

花はマクロで撮りましたぁ。
    最近買ったので、うれしくって・・・
    いつもは望遠で撮ってたのですが、マクロだと樂でした。

調子にのって、また花を撮ってしまいそうです。。。

ishi
  • 4人目のふーさん 2009/09/30 09:21:58
    虎!!!
    おはようございます♪
    朝から綺麗なやわらかい色合いのお花を見てうっとりしていると・・・

虎!

これ、本物ですよね??
    こんなに近づいて大丈夫なの〜??

そして、気が付いた。
    虎さんってよく見ると男前なのね。
    メスだったらごめんよ〜虎さん^^;

それと、韓服とってもお似合いですね!
    かわいい♪
    ふーも一回着たけど、ゆったりして着心地がとっても良かった。
    動きやすくていいなぁと思いました。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/09/30 21:14:07
    虎!!!
    ふーちゃん こんばんは。

そうなんだよねぇ。
    私も自分でのぞんでおきながら、触る時固まりました。。。
    やっぱりちょっと恐かった。
    赤ちゃんも触れたのですが、赤ちゃんはめちゃめちゃかわいかったです。

どーやってるのかわからないのですが、
    安心だそうで。。。

みんな虎に触って写真を撮ってました。

今まで、簡易韓服しか着た事がなかったので、初チマチョゴリに大感動でした。クセになりそうです。
    やっぱり、韓国のみんな写真大好きだから、こうゆうスタジオいっぱいあるみたい。
    サンプルお写真もすごかったよぉ〜。いつも観光地で見かけるあの撮影風景・・・
    実際やってみると、案外楽しいかもですね。

ishicameraさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る