ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的はロンドンの市場調査!!<br />仕事とはいえロンドンは学生時代に行ったきり・・・。<br />楽しみです(^^)<br />【初日】<br />・・・いきなりのトラブルです・・・。<br />ヒースロー空港に新しいターミナルができた初日だったため、職員の作業が追いつけず、荷物が出てこない・・・。<br />夜も更けてきたので仕方なく飛行機の中で配られる歯磨きセットをもらってホテルへ移動・・・。<br />はぁ・・・(T_T)<br />よくガイドブックなんかには1泊分の荷物は手荷物にして・・・なんてアドバイスが書いてありますが1回も実践したことはなく、いきなり身をもって体験することになるとは・・・。<br />・・・やられました・・・。<br />夜はもうお店が閉まっているのでマークス&スペンサーで食料を調達してホテルで頂いて傷心のまま就寝・・・。<br />【2日目】<br />とりあえず手持ちのもので身支度を整えて仕事へ・・・。<br />関連会社と軽くミーティングをしたあと市場調査へ。<br />市場調査で立ち寄ったTESCOでひとまず当面必要そうな下着、服を購入。<br />約1万円ナリ。<br />予想外としては痛い出費だよ・・・(T_T)<br />この出張用に保険に入っていれば、保険から戻ってきたんだろうけど、私の場合はカードに付帯している保険で済ませていたので結局何も戻ってこないことに・・・。<br />まぁ保険代を別途払うことになれば実質いくらもらえるの?!って話ですけどね・・・。<br />1日仕事を終えてホテルに戻ってきたら・・・荷物が届いてたぁっ!!!!<br />嬉しいけど、もう少し早く出てきてくれてたら今日お買い物しなかったのに・・・。<br />一番安い靴下とか買っちゃったから(PBの一番安いヤツ)、1回履いたら穴開いちゃいそうなんですけど〜〜〜。<br />ひとまずはほくほくして夜の街へ。<br />晩御飯は中華街で中華を頂く。<br />イギリスに着いてからあまりまともな食事をしていなかったので妙に美味しく感じてしまいました。。。<br />【3日目】<br />丸1日市場調査!<br />結構まじめに仕事しました(笑)<br />市場調査で購入した商品でお腹が膨れて何も食べられない状態になってしまったので晩御飯は泣く泣く抜きました・・・。<br />ちなみに市場調査で購入したもの・・・かなりまずかったです・・。<br />チーズは草の味がしました・・・(T_T)<br />【4日目】<br />ホテルの朝食メニューが毎朝同じなのでいい加減飽きてきました。<br />4日目はフリーなので朝ちょっと市場調査したあとで大英博物館へ。<br />博物館大好きです。。。<br />午後はまた市場調査行わねば!ということでハロッズへ行き、まずは昼食。<br />ビュッフェ形式のフードコート(?)みたいなところで食べたのですが、これが3,000円近いわりに激マズ・・・(T_T)<br />どうして普通のサラダがまずくなれるのでしょうか・・・。<br />どうしてコーラが500円近かったりするのでしょうか・・・。<br />結局高いランチをほとんど残して仕事に戻り、夜はピカデリーサーカスのイタリアンレストランへ。<br />ここは予想よりもずっと美味しくて一安心。<br />この日は私の誕生日だったので一緒にご飯を食べに行った同僚にお祝いなんて言われつつ・・・。<br />楽しかったです♪<br />【最終日】<br />空港でちょっと不安な気持ちになりつつ(笑)荷物を預けて、一路成田へ。<br />色々事件はあったけど、楽しくお仕事できてよかったです。<br />また出張を無駄にしないように仕事を頑張らねばっ!!

本当に仕事か?!な海外出張・・・(^^;)

2008/03/26 - 2008/04/01

Natalia

Nataliaさん

今回の目的はロンドンの市場調査!!
仕事とはいえロンドンは学生時代に行ったきり・・・。
楽しみです(^^)
【初日】
・・・いきなりのトラブルです・・・。
はぁ・・・(T_T)
・・・やられました・・・。
【2日目】
とりあえず手持ちのもので身支度を整えて仕事へ・・・。
関連会社と軽くミーティングをしたあと市場調査へ。
約1万円ナリ。
予想外としては痛い出費だよ・・・(T_T)
ひとまずはほくほくして夜の街へ。
晩御飯は中華街で中華を頂く。
【3日目】
丸1日市場調査!
結構まじめに仕事しました(笑)
チーズは草の味がしました・・・(T_T)
【4日目】
博物館大好きです。。。
どうして普通のサラダがまずくなれるのでしょうか・・・。
どうしてコーラが500円近かったりするのでしょうか・・・。
ここは予想よりもずっと美味しくて一安心。
楽しかったです♪
【最終日】
色々事件はあったけど、楽しくお仕事できてよかったです。
また出張を無駄にしないように仕事を頑張らねばっ!!

社員・団体旅行
タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

これがハロッズで食べた食事です・・・。
    本当にまずかったんですよ・・・。
    ただの野菜ですらまずかった・・・。
    なにゆえ〜?!?!

ロンドンはどこも風景がすばらしくきれいだったと思います。
    ヨーロッパの街なみって日本にはない石畳や石の建築物の風景なので憧れます。
    日本の古い建造物は木造だからなかなか街なみとしては残せないもの。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る