黒姫・野尻湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期、あちこちでコスモスの時期をむかえています。<br /><br />今回は黒姫高原を選んでみました。<br />冬はスキーのゲレンデですが、秋には一面のコスモスが。<br />さらにダリアも期間限定で栽培されており、<br />妙高山が美しい花に彩られているはず。。<br /><br /><br />といっても実は到着すると天気は曇天。<br />時折、小雨が降っています。<br />(う〜ん、天気予報は晴れだったが、山は難しいなぁ。。)<br /><br />さて、どうしよう。。<br />空を見まわし、更に風の方向を考えます。<br />風は東からの風。<br />一般的に東の風は天気が崩れるが。。<br />その方向に晴れ間がある。<br /><br />「よし、待つか」<br /><br />3時間が経過し、やっと妙高山が姿を見せてくれた。<br />そんあこんなのコスモスと妙高山です。<br /><br />こんなんだから、一緒に出掛けるのを妻子は嫌うのであろう。<br />

黒姫高原、妙高山の麓、コスモス、ダリアが青空に映える /長野県

2009/09/19 - 2009/09/19

kuropiso

kuropisoさん

この時期、あちこちでコスモスの時期をむかえています。

今回は黒姫高原を選んでみました。
冬はスキーのゲレンデですが、秋には一面のコスモスが。
さらにダリアも期間限定で栽培されており、
妙高山が美しい花に彩られているはず。。

といっても実は到着すると天気は曇天。
時折、小雨が降っています。
(う〜ん、天気予報は晴れだったが、山は難しいなぁ。。)

さて、どうしよう。。
空を見まわし、更に風の方向を考えます。
風は東からの風。
一般的に東の風は天気が崩れるが。。
その方向に晴れ間がある。

「よし、待つか」

3時間が経過し、やっと妙高山が姿を見せてくれた。
そんあこんなのコスモスと妙高山です。

こんなんだから、一緒に出掛けるのを妻子は嫌うのであろう。

1万円未満

ダリア 「かまくら」

「カナリア」

「プリンセス マサコ」

追って、追加します。

「黒蝶」
    実際にこんな色。
    何とも言えない魅力の花。

・・・
    デジカメって赤とか紫が超苦手なんですが、
    5D2は結構頑張ってくれます。
    色飽和に耐えて諧調を残してくれました。

構図が悪いのは腕のせいです。
    ごめんなさい。