戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戸隠展望苑のそばの花は戸隠連峰を後景に白い花が美しい。<br /><br />黒姫高原でコスモスの後景の妙高山が晴れるまで待っており、<br />そこでは目的を達成したものの、戸隠高原に到着すると<br />空には雲が。。<br /><br />戸隠連峰は見えるものの、望みの青空は見えそうにない。。<br />この空では白い花の美しさも表現出来そうにありませんでした。<br /><br />雰囲気だけでもと数枚撮影し、<br />ここの畑の持ち主さんのお蕎麦屋さんへ遅い昼食をとりに向かいました。<br /><br />といってもそばの花が咲くということは、<br />新蕎麦はこのあとに出てくるわけで、<br />この時期にお蕎麦を食べるのは愚かだと蕎麦通には言われるかもしれません。<br /><br />でも、いいんです。食べたいんだから。

新蕎麦の季節までもう少しお待ち下さい。そばの花咲く戸隠展望苑 / 長野県

2009/09/19 - 2009/09/19

kuropiso

kuropisoさん

戸隠展望苑のそばの花は戸隠連峰を後景に白い花が美しい。

黒姫高原でコスモスの後景の妙高山が晴れるまで待っており、
そこでは目的を達成したものの、戸隠高原に到着すると
空には雲が。。

戸隠連峰は見えるものの、望みの青空は見えそうにない。。
この空では白い花の美しさも表現出来そうにありませんでした。

雰囲気だけでもと数枚撮影し、

といってもそばの花が咲くということは、
新蕎麦はこのあとに出てくるわけで、

でも、いいんです。食べたいんだから。

1万円未満
自家用車

とってもひろいそばの畑。

風に花が揺れます。
    花のピークは過ぎており、
    ちょっと白さは失われていました。。

風に花が揺れます。

食事を済ませ、白馬方面に向かいます。

展望台からの風景。

何のことはない山の風景と思うかも知れません。。

こんな風景の撮影に30分もかかりました。
    シャッターを押すのがグズなんです。

白馬に到着すると日が暮れて間もない西の空。

白馬の山々はシルエットに移りつつあり、
    そこには雲が踊っていました。

白馬の駅に明かりが灯り、静かな夜を迎えます。