フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピサからフィレンツェへ<br /><br />ウフィッツィ美術館はまた冬に来ることにし、市内の観光に重きをおいて廻りました。<br /><br />ここでは、ベタですがドゥオーモが一番印象に残っています。。<br /><br />表紙はサンタ・マリア・ノヴェッラ教会

2009年 イタリア旅行(フィレンツェ)

2009/09 - 2009/09

リバプールFCファン

リバプールFCファンさん

ピサからフィレンツェへ

ここでは、ベタですがドゥオーモが一番印象に残っています。。

表紙はサンタ・マリア・ノヴェッラ教会

レンタカー

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会

メディチ家礼拝堂

内部は改装?中

ドゥオーモに到着

ジョットの鐘楼

フィレンツェのロマネスク建築を代表する建物であるサン・ジョバンニの洗礼堂

その中でも最も有名である、ロレンツォ・ギベルティによる東側の扉 ”天国への扉”

どうも命名した?のはミケランジェロのようです。

サンタマリア・デル・フィオーレ

ドゥオーモ内装

ジョットの鐘楼に登るには、ここから中へ

まだまだ頂上は遠い・・

まだまだだが、段々と遠くの方まで見渡せる様になってきた。

大聖堂の天蓋、大分と近くに見えてきました。

ヴェッキオ宮殿

ヴェッキオ宮殿の辺りには、おしゃれなお店が多い★

Piazza della Signoria

メンドゥーサの首を掲げるペルセウス像

他にも素晴らしい像がたくさん。
    野外美術館とも言われる所以が解ります。こんなところ、バチカン美術館のベルヴェデーレの中庭以外には観たことない・・

ウフィッツィ美術館

ヴェッキオ橋

おっしゃれーな飾りつけ★

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る