サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コサムイ滞在 2日目<br /><br />昼間はホテルのプールサイドで読書、熱くなったら<br />プールでクールダウン、そして夕方からチャウエン<br />へ繰り出す毎日でした。

やっと来た! 初・コサムイ(サリラヤ・ヴィラズ&スイート泊) Ver2

2009/09/17 - 2009/09/22

りぞっちさん

コサムイ滞在 2日目

昼間はホテルのプールサイドで読書、熱くなったら
プールでクールダウン、そして夕方からチャウエン
へ繰り出す毎日でした。

タイ国際航空

滞在2日目です。

朝、早く目が覚めたためビーチを
    散歩しました。

私は、いつも海外に行くと早く目が覚めます。
    (つくづく、貧乏性と感じます。)

ビーチを散歩中に子犬がよってきました。

写真では、2匹しか映ってませんが、実際
    は5〜6匹よってきてました。

そして、足をぺロx2、ぺロx2、ぺロx2・・・

私は、犬は大好きなのですが、これだけよって
    くると正直ちょっと怖かったです。

犬がというより病気のほうですが。多分、大丈夫
    なんでしょうけどね。

サリラヤのビーチです。

早朝に、スタッフが砂浜をトンボでならして
    ます。

砂浜はありえなくいらい綺麗です!
    海の透明度は全然ですが。

ホテルの朝食です。

ビュッフェですが、このランクにしては
    品数が少ない気がします。

でも、どれも美味しかったです!

この日は、レンタルバイクで観光しました!

一周できるかなと思いましたが、暑さに負け
    半日でダウンです。

ビッグ・ブッタです。

サムイの数少ない観光地です。
    特にこれと言った感想もありません。

タイのカップルです。

若いカップルですが、やっぱり仏教徒ですね。
    同じ仏教徒として、この姿を見るとちょっと
    考えさせられます。

お寺です。これもサムイで数少ない
    観光地の一つです。

ちなみにお寺の名前は忘れました。

靴を脱いでください!

嫁が床の上で、踊ってました・・・
    熱いに決まってるのに。

ボープットビーチです。

この辺りは、バイクが止められないので
    駐車する場所に苦労しました。

ボープットビーチです。
    レストランの名前は覚えてませんが、
    ここでランチしました。

チーズバーガーです。

タイのレストランでなぜかチーズバーガー
    です。味は、美味しいのですが何か間違えた
    様な。

写真では半分切れてますが、ソムタムも注文
    しました。激ウマでした!

嫁が注文したタイヌードルです。

はい、間違えありません。

チーズーバーガーを残し、このヌードル
    ばっかり食べていた人がいました。

はい、わたくしでございます。

『マタハリスパ』です。

チャウエンのど真ん中にありますが、入口
    がちょっと判りづらいかもしれません。

何とかパッケージ=2700B/2hrです。

贅沢しました。いつも事ですが、寝て
    記憶がありません。

晩御飯に選んだ『イート・センス』です。

スパの後に近かったので、ここのレストラン
    に行きました!

マンゴースムージーとウォーターメロン
    スムージーです。

どこで飲んでもこの二つは間違えありません
    でした。

『イート・センス』です。

定番のトムヤムクンです。

毎日食べましたが、これもどこで食べても
    美味しかったです。味は少しずつ違いますが。

『イート・センス』です。

魚を切って、揚げて、スパイス(葱とか)
    をまぶしたヤツです。

名前は知りません。

スタッフのお勧めで頼みました。

ここのスタッフ、グッジョブです!

『イート・センス』です。

これも定番のヤムウンセンです。
    間違えありません。

冒険はしません。
    私は石橋を3回たたいて渡ります。

改めて、私たち夫婦はタイ料理が大好きです!

チャウエンのとあるレストランです。
    (多分、結構有名です。)

ファランが、写真を撮りまくってました。
    これに記載していいのだろうか・・・

もっとリアルな像もありました。
    興味ある方はメールください。
    場所、教えます。

Ver3に続く>

• KIKOさん 2009/10/01 11:14:00
    はじめまして♪
    りぞっちさん、はじめまして♪
    そしてサムイからお帰りなさい(⌒▽⌒)

旅行記楽しく拝見しましたー。
    ゆったりのんびり楽しんでこられましたね。

私は免許がないのでバイクに乗れないのですが、
    バイクさえあれば色んな所に行けていいですよね。

サリラヤはとてもキレイだけど、朝食のメニューが
    少ないのですね!なるほど〜。参考になります。

そしてあの変な像・・・すごく気になります。。。

KIKO

りぞっち

りぞっちさん からの返信 2009/10/01 11:47:55
    RE: はじめまして♪
    KIKO さん

はじめまして!いつもフォートラで旅行記
    拝見させて頂いてました。掲示板にカキコ
    頂き光栄です。

サムイに行く直前だったので、KIKOさんの
    旅行記は非常に参考になりました。

お蔭様で楽しい旅行になりました。有難う
    ございました。

私の中で、今までアジアンリゾートの一番は
    バリでしたが、今回でサムイになりました!
    (海の綺麗さは、モルジブには勝てませんけどね)

なんで、これだけ旅行してて、今までこな
    かったのか後悔しています。

サリラヤの情報はまだまだ少ないと思うの
    で、何でも聞いてくださいね〜

りぞっち

> りぞっちさん、はじめまして♪
    > そしてサムイからお帰りなさい(⌒▽⌒)
    > 旅行記楽しく拝見しましたー。
    > ゆったりのんびり楽しんでこられましたね。
    > 私は免許がないのでバイクに乗れないのですが、
    > バイクさえあれば色んな所に行けていいですよね。
    > サリラヤはとてもキレイだけど、朝食のメニューが
    > 少ないのですね!なるほど〜。参考になります。
    > そしてあの変な像・・・すごく気になります。。。
    > KIKO

りぞっちさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る