サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発〜コサムイ滞在 1日目<br /><br />このシルバーウィークを利用し、初サムイしてきました!<br /><br /> ホテルは迷いに迷った結果、昨年オープンの<br /><br />サリーラヤ・ヴィラズ&スイートに3泊して<br /><br />きました。ムアンサムイやチャウエン北部の<br /><br />リゾートでかなり迷いましたが、結果は大満足でした!<br /><br />現地では、昼はプールでぼけーっとして、夕方に<br /><br />なったらレンタルバイクでスパめぐりやチャウエン<br /><br />で遊びまくりでした。<br /><br /> 今まで数々のリゾートに行きましたが、コンパクト<br /><br />にまとまっていて全てを満たすリゾートでした。<br /><br /> もう既に次回はいつ行こうか、頭の中はそれだけで<br /><br />いっぱいです。

やっと来た! 初・コサムイ(サリラヤ・ヴィラズ&スイート泊) Ver1

2009/09/17 - 2009/09/22

りぞっち

りぞっちさん

出発〜コサムイ滞在 1日目

このシルバーウィークを利用し、初サムイしてきました!

ホテルは迷いに迷った結果、昨年オープンの

サリーラヤ・ヴィラズ&スイートに3泊して

きました。ムアンサムイやチャウエン北部の

リゾートでかなり迷いましたが、結果は大満足でした!

現地では、昼はプールでぼけーっとして、夕方に

なったらレンタルバイクでスパめぐりやチャウエン

で遊びまくりでした。

今まで数々のリゾートに行きましたが、コンパクト

にまとまっていて全てを満たすリゾートでした。

もう既に次回はいつ行こうか、頭の中はそれだけで

いっぱいです。

タイ国際航空

関空発、TG673便にて出発。
    スワンナプーム空港に、AM4:00頃に
    到着。予定より早く到着し、余裕を
    もってバンコクエアウェイズに乗り換え
    れると思いきや、イミグレが5時まで
    開かない。イミグレ前で約1時間ほど
    待ちぼうけでした。

結局、イミグレがオープンしたのが
    5:20を過ぎてから。

PGの出発がAM6:00発をNETにて予約して
    いた為、イミグレを通過後、ダッシュ
    で飛び乗りました。

ミニマムコネクティングは十分、満たして
    いたのに、こんな処で落とし穴がありまし
    た。

結局、ラウンジを使えずでした。

バンコクエアウェイズのビジネスクラス
    です。NETにて片道4000Bほどでした。

大阪〜東京でも12000円以上しますの
    で結構格安でビジネスクラスに乗れます。

写真は、朝食メニューです。

機内食です。

1時間ほどフライトにも関わらず、

これだけしっかりした朝食が出ます。

味はというと、ま、普通です。

サムイ空港、到着です。

やっぱり空港はPGが経営している

こともありオシャレでした。

ついたとたん、リゾートです。

このリゾート感はバリ以上でした。

サリラヤの送迎バスです。

オープニングレートで予約して

いたので、往復送迎付でした。

サリラヤ・ヴィラズ&スイートです。

入口付近です。足元には水が流れて

います。

部屋のカテゴリーはサリラヤスイートです。

ホテル到着は、AM8:00頃でしたが、

既に部屋を用意してくれていました。

スタッフは満室で忙しそうでしたが。

ついてすぐに部屋を使えるのは非常に

ポイントアップですね。

ベット写真です。部屋の広さは、まーこんなもん

かなと言うくらいです。

ちなみに、ベットにはデコレーションがされて

ます。ハネムーン仕様です。

ちなみに、私たち夫婦は7回目くらいの

ハネムーンです・・・

今回は、プールアクセスルームです。

このプールは、横の部屋とつながって

ます。たまに他のファランが泳ぎに

来ることもあります。カーテンを閉める

事をお忘れなく!

ウエルカムフルーツです。

デイリーフルーツもあるみたいで

毎日、何らかのフルーツが置いて

ありました。

サリラヤ・ヴィラズ&スイート

レセプション付近です。

サリラヤ・ヴィラズ&スイート

滞在中、ほとんどこのデイベットで
    だらだらしてました。

サリラヤ・ヴィラズ&スイート

ホテル前のビーチです。
    場所がチャウエン北部なので
    静かです。

ムアンクレンパンとブリザ?の間
    にこのホテルはあります。
    (なんか他にホテルが間にあった
    ような気もします。当てにしないで
    ください)

レンタルバイクを借りました!
    3日間で500Bでした。

安いのか、高いのか、わかりません・・・

ちなみに、ガソリンは全く入って
    ませんでした。

ガソリン1本=30Bです。チャウエン
    付近では。ちょっと、離れると40Bとか
    も目にしました。

この30Bも安いのか、高いのか、わかりません・・・

入れ方は・・・

愛想の悪いオッサンが入れてくれます。

何も言わなければ、1本のみです。

1本ってたぶん、350cc位しか

入ってないから、直ぐに無くなりますよ。

人気のカオサンに行ってきました!

噂どおり、安い、うまい、早い?

でした!

写真は、パッタイです。無難すぎます。

昼間でもファランでいっぱいでした!

スウェッセンズのアイスクリーム屋です。

昼間はガラガラでした。

バナナボート?なんか一押しぽかったので
    注文しました。味は、普通においしい位
    です。

夕方、ホテル近くのマイフレンドマッサージに
    行ってきました。

アロママッサージ 400B/h

相変わらず、激安です。

私たち夫婦(特に奥様が)はリゾートに来ると
    必ず1日1スパを目標にしてます。

結局、今回も3日間連続で行きました。
    滞在費でこれが一番高くつきました・・・

食事は恐ろしく安いの・・・

サムイシーフードレストランです。
    ムアンサムイの向かいにあります。

結構、ガイドブックに載っている
    有名店みたいです。

好きな、食材をチョイスしスタッフに
    言うと値段も教えてくれました!

この後、バイクでチャウエンをぶらぶら
    しホテルへ帰りました。

Ver2に続く!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る