那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜は島唄ライブも楽しみました。翌日は波上宮と首里城観光、ステーキ食べて国際通りで買物も楽しみました。

2009年9月★マイルで那覇1泊2日②

2009/09/26 - 2009/09/27

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

友人
ANAグループ

夕食はホテル1Fの「南の居酒屋 平家亭」でいただきました。
    地元のお客さんでいっぱい、期待できそうです☆
    ホテルフロントにあったクーポンで、ワンドリンク無料でした♪

久米島産もずく

太くて、普段地元スーパーで買って食べるものと全然違いました。

海ぶどう

歯ざわりいいですね

ジーマーミ豆腐

沖縄近海びっくり盛り

あぐーの鉄板焼き

レモン絞って、さっぱりといただけました。

砂肝焼き

野菜もたっぷり、絶妙な塩加減でした。

ビール2杯飲んで、泡盛にチェンジ♪

「残白」くらいしか飲んだことなく、お店の人にお勧めは?と尋ねたら「久米島」を出してくれました。

泡盛が苦手な友達はシークワーサー酎。

ちょっと飲ましてもらいましたが、無加糖原液で割ってるみたいで、料理に合いました。

水槽の奥にカウンターが。

ほとんど地元のお客さん。
    華やかな店ではありませんが、安くて店員さんも気さくで居心地よかったです。

食事後は松山交差点渡って、歩いて国際通りへ。

ホテル周辺、予想通りキャッチがすごいです(笑)
    僕ら2人ともキャッチ面白おかしく交わすのが好きなんですが、みんなノリよく面白かったです☆

酔い覚まし?に、ソフトクリーム食べました。

グッズもいっぱいありました。

人通り多くて楽しいです。

島唄ライブの「ゆらてぃく」へ。
    国際通りから少し路地を入ったところ。

雑居ビル1Fのこじんまりした店でした。
    お客さんは観光客・地元グループ・米軍etc

グルクン唐揚
    飲み慣れた「残白」とともに

トマトサラダ

聞惚れました☆
    地元のお客さんの飛び入りもあり、楽しいひととき。

この後、久茂地?のダーツBARで遊んで、ホテルには2時頃帰還。
    泡盛が効いてちょっと酔いました。

翌日はホテルから歩いて波上宮へ。
    ちょうどいい散歩距離でした。

こじんまりした境内
    いい雰囲気ですね。

境内から波上ビーチが眺められます。

お昼ごはんは「ジャッキー」へ

バンコクの「みずキッチン」みたいな雰囲気をイメージしてましたが、(あそこと比べたら)かなり明るい店内でした。

ニューヨークステーキのLサイズ。

食事後は首里城へやって来ました。

眺めいいです☆

塗替え工事中です

国際通りへ帰ってきました。

次来たら、この界隈で飲んでみたいです

琉球空手

お土産買ったり、カフェで休憩したり。
    この後空港へ

1720発の関空行きで帰ります。

後ろに座席の無い場所を指名買い。なので気兼ねなくリクライニングできました。翼にちょっとかかる席ですが、陸地もなんとか見えました。

夕焼け