ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイプール編です。

インド☆ゴールデントライアングル4泊5日の旅☆ジャイプール編

2009/08/12 - 2009/08/16

ゆきんこ

ゆきんこさん

ジャイプール編です。

観光バス
エアインディア
ツアー(添乗員同行あり)

風の宮殿。

あいにくの雨でした。。

アンベール城へ。

名物のゾウさんタクシーに乗るために早朝からたくさんの人が並んでいます。

二人ずつで乗っていきます。

15分ぐらい並んでゾウさんに乗りました。

天気は悪いけど、景色はきれい。。

ゾウ使いのお兄さんが、雨よけの為か汚いブルーシートを私たちに被せてきました。

そんで、お兄さんはちゃっかり友人の傘を奪い取り自分でさしています・・

ゾウから降りて、中へ。

降りるとき、ゾウ使いにガイドさんが言ってたチップの倍ぐらいの値段を言われたけど、無視した。

柱のトコがゾウになっててかわいい。

鏡の間へ。

装飾がとってもきれい。

白大理石に、黒大理石がはめ込まれた壁の装飾。

ステンドグラス。

庭園から見た鏡の間。

ハーレム。

おさるさんがいました。

ゾウさんが並んで入城してきます。

帰りはジープで降ります。

めちゃめちゃ揺れて大変でした。

水の宮殿。

今は使われていないそう。

次は、シティ・パレスです。

向こうの黄色の建物には、今のマハラジャが住んでいるそうです。

なんだか不思議・・

めちゃめちゃおっきい銀の壺。

マハラジャがエドワード7世の戴冠式に出席するため、イギリスへ赴いた際、ガンガーの水で沐浴するためにここに入れて運ばせたそう。

でも撮り方間違っちゃった。。ほとんど写ってない。
    失敗・・。

マハラジャ一家。

ジャンタル・マンタル(天文台)へ。

これはおひつじ座の観測儀。

占星術が盛んなインドでは、現在も占いに使われているとのこと。

すごい・・

ひつじ。

ハトいっぱい!!!

民芸品店へ。

恒例の実演が始まりました。

布にはんこみたいなので押して、色を付けていくのですが、ほんとに上手で全くずれていませんでした。

お見事!!

服の上からだけど、サリーを着せてもらいました。

初体験!!

ここでは、パシュミナを2枚購入しました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る