2009/09/23 - 2009/09/23
ゆんこさん
私ってやっぱり「晴れ女」?
お天気に恵まれた、シルバーウイークのこの旅行。
今日も朝から、快晴〜♪
大雪山ではダウンジャケットまで着たのに、今日は半袖OKのドライブ日和。
旭川のホテルをのんびり9時頃出発。
目指すは、白金温泉「青い池」
以前から行ってみたいな〜、と思っていたところにトラベラーのお友達クリチャミさんに先を越されてしまった。(*≧∀≦)
せっかく旭川まで行くんだから、寄ってみようっと♪
と言うことで、「青い池」に行ってきました〜。
美瑛町から、白金温泉へ向かう道道966号線、通称「白樺街道」(北海道の道100選にも選ばれているそうな!)
車を走らせていると、黄色い絨毯。
えっ何々?
この時期、「菜の花」?
昨年6月の、滝川の「菜の花畑」を思い出すな〜。
でも、爽やかな(と言っても、夏みたいに暑いし(´-ω-`))、秋らしいお天気でよかった〜♪ -
北海道らしい空の青さ〜。
北海道らしい広々とした畑〜。 -
この写真を撮るために、車を路肩に停め(夫は運転席に乗ったままだけど)たはいいけど、対向車がトラックで渋滞を作ってしまった…
後ろの車の方、ごめんなさい…(;´・ω・`)ゞ
+o。。o+゚☆゚+o。。o++o。。o+゚☆゚+o。。o+
クリチャミさんから「キカラシ」だよ!と教えてもらいました。
勉強になりました〜。 -
さてさて、巷でひそかなブームになっている「青い池」
地図にも、ガイドブックにも載っていない。
じゃあ何で有名なのかと言うと…
そりゃあやっぱり「口コミ」でしょう…
某若手女優さんが、ブログで絶賛してたとか…
でも、はっきりとした場所は意外とないのであちこち散らばっている情報を総合してとりあえずは行ってみました。
★青い池への行き方・その1★
・道道966号線を白金温泉に向かって進む。
・左手に白金インフォメーションセンターの建物が見える
・そのまま2kmほど進むと、右手前方に「国有林」の看板が見える -
★青い池への行き方・その2★
・「国有林」の看板が見えたらすぐ、左手にどこかの工事現場の看板の下に小さく「あお池入り口」とある
→「国有林」の看板に気をとられていたら、通り過ぎちゃうから気をつけて!
カーナビがあるなら、「美瑛町、白金温泉」を入れれば白金温泉への途中なので簡単かも。 -
左に曲がるとすぐ、20台ほどは停められそうな駐車場(?)があるが、どうも工事関係者用の駐車場のような気もするけど…
最近、観光バスも乗り付けるほどの人気らしいけど、今日はまだいないようですね。
午前10時でそろそろいい時間だと思うけど。 -
すっかり、観光地になっちゃってるんですね。
でも、看板が工事現場みたい…(*≧∀≦)
地元でも、観光名所にしようという動きがあるようですね。 -
いつかは行きたいと思っていたところ、トラベラーのお友達クリチャミさんが行ってきたようだ。(先を越されてしまった…)
写真は、クリチャミさんの方が上手だし面白いコメントいっぱいだから、遊びに行ってみててください(o´・ω-)b ネッ♪
→http://4travel.jp/traveler/kurichami/album/10370080/
我が家のあと、4日後にも再び訪れているみたい。 -
駐車場から徒歩、3〜4分なので小さいお子様でもお年寄りでも大丈夫ですよ〜。
ただ、左のほうは「クレー射撃場」になっているのでお気をつけくださいね。 -
右手に、突然現れたのがこの景色!
いきなり、水が青いじゃないですか〜。
「青い池」を見に来てなんだけど、何で水がこんなに青いの? -
何で青くなるのか解説するのは野暮と言うもの…
(o´ェ`o)ゞエヘヘ、単にわからないだけの話なんだけどね。
上流にある十勝岳の成分に硫黄物質が含まれてそれが作用しているらしい。
科学的なことは、ちんぷんかんぷんですので省略。 -
後は何も説明なしでご覧ください。
トップに使った写真。
悔しいけど、夫が撮った写真だ…(_△_;) -
同じブルーでも、場所によって薄かったり濃かったり…
こんな感じの道が作られているので、歩きやすいですよ。
ところどころ撮影ポイントのためなのか、草が刈り取られています。
地元の方が一生懸命整備されているんですね、きっと… -
立ち枯れた、マツなのかな…
神秘的〜〜! -
静かな静かな青い池…
遠くにかすかに、十勝岳が見える…
水の底が見えますね。
ここはちょっと透明なブルー。
限りなく透明に近いブルー なんちゃって(*-∀-)ゞ
↑ これ、わかりますよね〜??? -
木が、湖面に写っている…
湖面をぐるっと周りながら歩いていくと、景色が変わり、川が出現。
実はこの「青い池」は、この川「美瑛川」の砂防工事のために一時的にせき止めたときに出来た物のようなのです。
それが偶然発見されることになった「青い池」の正体。
でも、川からして青いんだ〜。 -
せき止められて、ダムのようになったところは一段と濃いブルー。
凄い色!
こんな色が、自然界にあるんだ〜! -
ものすごい色〜。
川の上流。
ここから流れている水は、そんなに青いわけじゃない…
溜まると、色が凝縮されるんですね。 -
うん?ちょっと水色っぽくなった?
そして、溜まり…
そして、下へ少しずつ流れていく…
そして、それを撮っているおばさん…(私ですが…(*-∀-)ゞ)
あ〜、雲も湖面に映っている〜。
さてそろそろ最後にしましょうか…
あら、あそこで危ないことをしようとしている人がいる!(●`w´●)
道路から外れて、木につかまって下から写真を撮ろうとしているようです。
本当に危ないおじさんなんだから…(もちろん、夫です) -
そのようにして撮った写真が、この一枚。
さて、この近くに滝があると言う情報なので、ちょっと車を走らせて見ました。
白樺街道を白金温泉のほうに向かってちょっと進むと「不動の滝」の看板が。
ここかな?
実は、うろ覚えに滝があるとだけしか調べてなかったので滝の名前までははっきり覚えていなかった。
これが結果、いつものアバウトなドライブとなってしまったのです。 -
白金温泉に向かって道路左に、さっきの看板と、この標識。
間違いなく、その左のほうへ進むでしょう…
ところが、帰ってくるご夫婦が、滝らしい物も見当たらず熊が出てきそうな気配なので帰ってきました、と言う。
私たちもちょっと先へ進んでみると何となくそんな感じで、ここは違うと判断。 -
ほら、「熊出没注意」の標識もあるし!
ここはあきらめて、白金温泉まで行って聞こうかと思ったところ、道路を挟んで向こうからカップルが出てきた。
(看板とは逆じゃん!)
じゃあ、こっち?…と言うことで行ってみると、ありました〜「不動の滝」が!
しかし、しかしですよ〜!
我が家がうろ覚えの行くはずだった滝はここじゃなかったんです!ズガビ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン!!
白金温泉近くの「しらひげの滝」と言うのが、行きたかったところでした。
美瑛川にかかる橋から、しらひげの滝が真正面に見え、下流の美瑛川が青く流れるのがわかると言う絶景だったのに〜〜!
こりゃまた、リベンジだな。 -
不動の滝。
道路から20〜30メートルなので、そんなに奥まってはいないけどひんやり。 -
川の流れが、木漏れ日できれい。
道路⇔不動の滝まではこんな感じの道。
熊なんか出る分けないよね。 -
でも小心者の我が家は、リュックからわざわざ鈴をはずして、鳴らしながら歩きましたとさ♪
…リベンジ!美瑛丘巡りへ続く…
- はなかみno王子さん 2010/08/25 22:30:14
- 秋の北海道
- ゆんこさま
こんばんは。
何票もいくつか。。
去年の姿を思い出して、涼しさ感じようとしています。。
現在室温31℃の神戸より。
王子
- ゆんこさん からの返信 2010/08/26 18:25:45
- RE: 秋の北海道
- 王子さま。
相変わらず、北海道も暑い毎日です。
といっても、27度ほどですが…
さすがに朝晩はめっきり涼しくなり、窓を開けて寝ていると朝方寒くて目が覚めてしまいます。
> 猛暑がつづくせいか、紅葉の北海道、しばし見入ってしまいしました。
> 何票もいくつか。。
有難うございます。
何で、今頃投票がと思ったら犯人は王子様。
あれから1年ですね。
私のところにも、一般の方から紅葉の大雪山登山についてメールボックスに質問がはいるようになりました。
少しは、北海道の涼しい空気が届きましたでしょうか。
> 今年は残念ながら秋に北のダイチ、出かける予定は無くなりましたが
> 去年の姿を思い出して、涼しさ感じようとしています。。
> 現在室温31℃の神戸より。
次の来道は、また凍えるダイチでしょうか…
今のこの寒いくらいの涼しさをお届けしたい!
現在室温、クーラー・扇風機なしの27度 ★ゆんこ★
- ゆっちさん 2009/10/17 21:28:29
- 美しすぎますっ
- こんばんわ。
旅行記に訪問ありがとうございました。
そして早速遊びに来てびっくり。
なんてきれいな色の湖なの〜!?
PCの画面を見ながら深呼吸を何度もしてしまいました。
トップの画像のゆんこさん、楽しそうですねっ(^−^)
黒部渓谷のコバルトブルーよりも若干水色に近い色ですね。
こっちのほうが好みの色です。
しかも、周りの木々もいい雰囲気で神秘的。あ〜うっとり。
他の旅行記もじっくり見たいので、
ちょこちょこ遊びに来させてくださ〜いっ。
美しすぎるコバルトブルーに一票入れさせてもらいました。
- ゆんこさん からの返信 2009/10/18 13:54:47
- RE: 美しすぎますっ
- ゆっちさん、こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
> そして早速遊びに来てびっくり。
> なんてきれいな色の湖なの〜!?
> PCの画面を見ながら深呼吸を何度もしてしまいました。
実際に見たほうがやはり数倍美しいですよ!
この上流に、この水の源流となる滝があるんですが、そこから流れ落ちた水はすでにブルーなんですよ。
その滝とあわせてみると、感動は又さらに増しますね。(と言う我が家も、その滝を見落としていたので又リベンジしに行きます^^;)
> トップの画像のゆんこさん、楽しそうですねっ(^−^)
それまでは、オーランドのディズニーワールドで撮ったミッキーと一緒の写真でしたが、今年スイスに行ったとき、マッターホルンが見えるハイキングコースで感激のあまりやった「バンザイポーズ」が結構気に入ってしまって…( ´艸`)
その後の登山には、必ずこのポーズをすることになってしまいました。
> 黒部渓谷のコバルトブルーよりも若干水色に近い色ですね。
> こっちのほうが好みの色です。
> しかも、周りの木々もいい雰囲気で神秘的。あ〜うっとり。
コバルトブルーというよりは、ターコイズブルーに近いのかもしれませんね。
北海道独特の白樺やダケカンバやマツがいい雰囲気を出しているのですね。
> 美しすぎるコバルトブルーに一票入れさせてもらいました。
ありがとうございます。
又遊びにいらしてくださいね。
★ゆんこ★
- RyuSie(りゅうじ)さん 2009/10/07 23:36:52
- 初めまして!
- RyuSieです。どうぞよろしく!
私もシルバーウィークの週から北海道を旅してました。
お隣旅行記でゆんこさんの雄姿は拝見させてもらってました。
ところで、青い池行かれましたね。
旅行記のアップはまだですが、私も25日に行ってきました。
しかも、撮ってる写真に共通なものが多数あり、これは
やられたと思ってました。(笑)
そのうち、アップしますので、遊びに来てください。
車を道端に寄せて撮ってましたが、私も渋滞の原因と化して
ました。(爆)
いろいろ参考になりました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
RyuSie
- ゆんこさん からの返信 2009/10/08 18:43:29
- RE: 初めまして!
- RyuSieさん、こんばんは♪
ご訪問&コメントありがとうございます。
> 私もシルバーウィークの週から北海道を旅してました。
> お隣旅行記でゆんこさんの雄姿は拝見させてもらってました。
「遅い夏休み」でいらしたのですね。(笑)
秋田から、フェリーで!
私も何年か前、苫小牧から秋田へフェリーで行ったことがあります。
23日に層雲峡入りしたのですね。
23日は、私はその「青い池」に行ってましたね。
もう少しずれていたらニアミスがあったかも?
私じゃなくても、24日の高原沼めぐりは、まさしく「はなかみno王子」さまが、歩いていらっしゃいましたよ〜!
> ところで、青い池行かれましたね。
> 旅行記のアップはまだですが、私も25日に行ってきました。
> しかも、撮ってる写真に共通なものが多数あり、これは
> やられたと思ってました。(笑)
私も、いつかは行こうと思っていたところ、お友達の「クリチャミ」さんに先越されてしまって…^^;
まぁ、撮っている場所は同じでも腕が全然違うので…
私はただ撮っているだけですから。
> そのうち、アップしますので、遊びに来てください。
はい、待っていますね。
> それから、あの黄色い花は、菜の花じゃなくて、キカラシか。Φ(□0□;)
> 車を道端に寄せて撮ってましたが、私も渋滞の原因と化して
> ました。(爆)
これも「クリチャミ」さんに教えてもらいました。
私も、知らないことばかりで4トラのお友達にはいつも助けられています。
あの季節はずれの?黄色い花畑は、思わず車を止めてとっちゃいますよね。( ´艸`)
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。
★ゆんこ★
- RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2009/10/09 22:18:31
- RE: RE: 初めまして!
- またまたやってきました。
>私じゃなくても、24日の高原沼めぐりは、まさしく
>「はなかみno王子」さまが、歩いていらっしゃいましたよ〜!
な、なんと、旅行記の中に私がいました!(爆)
それと、まだアップしてませんが、調査の結果、27日は、
クリチャミさんと、四季彩の丘でニアミスしたと思われます!
悪いことはできないもんですね!?(笑)
最後に、実は私、転勤族で、平成3年から4年間を苫小牧で
暮らしてました!
もしかすると、会ってるかもしれませんね。(笑)
青い池、明日にはアップできそうです。
RyuSie
- RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2009/10/16 18:36:35
- 青い池!
- ゆんこさん、こんばんわ!
ようやく私の青い池をアップできました。
よかったら、見に来てください。
>旅行記のアップはまだですが、私も25日に行ってきました。
ところで、訂正が。(^^;)ゞ
青い池に行ったのは、2「6」日でした。
何か1日ずれてました。
でも、ゆんこさんの池は、私の行った時より青いなぁ。
こう言うのを、「隣の旅行記は青い」って言うんですね!?(笑)
RyuSie
- JOECOOLさん 2009/10/04 22:37:09
- ゆんこさんも行かれたんですね
- ゆんこさん、こんばんは!
表紙の青い池の写真...
もしやと思ったらやっぱり美瑛の「青い池」!
ゆんこさんも行かれたんですね。
晴れているとやっぱりキレイ!!
by JOECOOL
- ゆんこさん からの返信 2009/10/05 09:31:10
- RE: ゆんこさんも行かれたんですね
- JOECOOLさん、おはようございます。
ご訪問&コメントありがとうございます。
> クリチャミさんの旅行記で見て以来、「日本の九寨溝だ!」と是非訪れてみたいと思っていました。
Noririnさんも、そんなことおっしゃっていました♪
自然の造形美ではないと言うのが残念ですが、上流の「しらひげの滝」はまさしくそんな感じですよね。
> 白金不動の滝は前回の北海道旅行(2008年3月)の時に、雪に埋もれたこの滝を見てきました。全然風景が違いますね。
実は、どなたかへのコメントで、今月北海道に来られるとお見かけしたので昨日お邪魔させていただんです。
どうしてかと言うと…
この「青い池」もそうなんですが、「しらひげの滝」ご存知かな、と思って…(滝を見ると滝好きで有名なJOECOOLさんのことを必ずと言っていいほど思い出します…笑)
さすが、「しらひげの滝」はご存知だったんですね。
「不動の滝」も…
> JOECOOLは来週から北海道旅行に行くので、しかも2泊目は富良野泊なので、必ず行きます!
前回は冬(3月は北海道人の感覚では「冬」です^^;)景色しかご覧になっていないようで…。
今回は、秋景色の美しい滝を堪能できるといいですね。
「青い池」も観光地じゃないので冬はさすがに除雪などはされないのかわからなかったのでしょう。
ぜひぜひ、ご覧下さいませ♪
「羽衣の滝」は残念でしたね。
私は今回、6月27日に何十年ぶりかで見てきました!
→http://4travel.jp/traveler/kiyoyuri/pict/17153019/
クリチャミさんの旅行記にもあるのでご存知だとは思いますが…
こちらでは、スヌ君がお出迎えしてます♪
ちょっと上に上がったところの「ぜるぶの丘の石碑看板?」のところには、なぜかミッキー&ミニーのタイル(我が家はこちら派です♪)がありますよ。
お天気に恵まれることをお祈りいたしております。
北海道旅行楽しんでくださいね。
★ゆんこ★
- JOECOOLさん からの返信 2009/10/05 10:30:07
- 「ぜるぶの丘」にも必ず立ち寄ります♪
- ゆんこさん、おはようございます。
早速のご返事ありがとうございました。
そういえば、「白髭の滝」は流れる水がトルコブルーでした。
青い池とこのトルコブルーが頭の中で結びついていませんでした。
同じ水系にあるのなら、池が青いのもうなずけますねぇ〜。
> 「羽衣の滝」は残念でしたね。
> 私は今回、6月27日に何十年ぶりかで見てきました!
> 美瑛の「ぜるぶの丘」の看板のところにスヌ君がいるのはご存知でしたか?
今回の北海道行は「羽衣の滝」のリベンジが主目的なので、紅葉に染まった「羽衣の滝」を見てきたいと思っています。
「ぜるぶの丘」にも必ず立ち寄ります♪
週間天気予報を見ると、私たちが訪れる4日間はずーっと晴れ!!
めっちゃ楽しみです♪
by JOECOOL
- Noririnさん 2009/10/03 21:02:12
- 旦那様の力作!!
- ゆんこさん こんばんは〜
他の方の旅行記で見た事があったのですが
改めて見ても凄く神秘的♪
何で有名にならないんでしょう。。。
さすがに滝の水は青くないんですね(笑)
マイナスイオンを浴びながらリフレッシュ出来そうですね!
Noririn
- ゆんこさん からの返信 2009/10/04 14:28:06
- RE: 旦那様の力作!!
- Noririnさん、こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます。
> 他の方の旅行記で見た事があったのですが
> 改めて見ても凄く神秘的♪
> 九寨溝へ行かなくても、日本でこんなステキな景色を見れるんですよね。
> 何で有名にならないんでしょう。。。
地元でも、盛り上げようとしているようですね。
昔からある景色だと、観光地になっているのでしょうけど、工事中に偶然できたと言うことなので、まだまだ知名度はこれからなのでしょう…
> さすがに滝の水は青くないんですね(笑)
ずっと上流にある「しらひげの滝」だと、流れ落ちた滝の水が青い川に注ぎ込まれるのが見えるそうです。
今回私たちは勘違いして、違う滝を見てしまったようです。
もう一度、行かねば…(*-∀-)ゞ
Noririnさんは、今年の春にご両親と道東においでになったようですね。
この「青い池」観光バスも入っているようですが、まだメジャーじゃないのでなかなかそのツァーを探すのが大変かも…
Noririnさんは、「ビール好き♪」のご様子なので、レンタカーじゃ無理ですよね〜( ´艸`)
そばに十勝川温泉があるので、宿泊されて「青い池」と「しらひげの滝」セットでご覧下さいませ〜。
時に暴走する夫なので、はらはらしますが、いい写真を撮るので「悔しいです!」(≧ω≦ )
又お越しくださいませ♪
- たらよろさん 2009/10/01 22:05:37
- 綺麗です
- こんばんわ〜〜
ゆんこ様。
白金温泉「青い池」素晴らしいですね〜
北海道の「青い池」も素晴らしい。
今度は、こちらの池を見に行きたくなりました。
白色の混じった青色が爽やかで美しい。
心まで澄み切って綺麗になりそうです。
これからもよろしくお願いいたします。
たらよろ
- ゆんこさん からの返信 2009/10/02 11:59:25
- RE: 綺麗です
- たらよろさん、こんにちは♪
いつもご訪問ありがとうございます。
> よく遊びに来させていただいているのですが書き込みは初めてかな??
書き込みいただいて光栄です。
たらよろさんのお名前は、毎日ランキングで拝見させていただいていますもの〜。
> 白金温泉「青い池」素晴らしいですね〜
> 先日、念願の青森の「青池」を見てすごくすごく感動したのですが、
> 北海道の「青い池」も素晴らしい。
人工的に出来た池、それも青い池を作ろうと思って出来たわけじゃなくて、川をせき止めたら偶然そうなったと言う池なんですよね。
青森の「青池」、どこのことかと思ったら「十和田湖」なんですね。^^;
私も自分の旅行記確認してみました!
やっぱり青かったでした!
でも十和田湖は自然の美しさですから、負けますよ〜。
> 今度は、こちらの池を見に行きたくなりました。
> 白色の混じった青色が爽やかで美しい。
> 心まで澄み切って綺麗になりそうです。
> 北海道に訪れた時はぜひに行って見たいなぁ。。。って思いました。
4トラ地図、北海道と茨城?が埋まってませんね〜。
ぜひぜひ塗りつぶしにいらっしゃいませ〜。
茨城・大洗から、フェリーで北海道入りなんていかがでしょう♪Σd=(・ω-`o)グッ♪
富良野・美瑛・旭川動物園など堪能するついでに、立ち寄っていただけるといいかなと言う感じです。
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
★ゆんこ★
- たらよろさん からの返信 2009/10/02 19:02:23
- RE: 綺麗です
こんばんわ〜〜
青森の青池、、、、、
白神山地にある十二湖のひとつの青池なんです〜
真っ青なブルーですごく綺麗だったんですよ。
確かに十和田湖もすごくブルーでしたね。
東北や北海道は水が美しい場所がおおいのであこがれます。
北海道、行きたいと思いつつ行くなら自分の車でドライブしたいという野望から
なかなか実現しません。。。
カーフェリーでしか行けないのがネックですよね〜
でも、いつの日か行ってみたいです。
これからもよろしくお願い致します。
たらよろ
- クリチャミさん 2009/09/30 14:37:57
- はいはい先越しましたよ〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
- ゆんこさん、おざましますぅ〜m(_ _)m
あのですね、あの黄色いの。
「きからし」の花だと思いますよ☆
字は解んないですけどσ(^_^;)
クリチャミもいっぱい見ましたぁヽ(´▽`)ノ
運転する相方の横で「きからしきからしー!」
と騒いでましたです<(;~▽~)
車止めて撮影してた観光客も数人見かけましたよん☆
四季彩の丘も、同じ感じで撮ってますねぇ♪
素晴らしい見事な赤とオレンジでしたねぇ♪
思わずシャッター!!でしたよぉクリチャミも(o^▽^o)
まだ完成ではないので〜
クリチャミ、今から完成させて来ます〜⌒┗( ^o^)┛
ゆんこさんも頑張って下さいねぇ〜〜〜!!!
クリチャミ
- ゆんこさん からの返信 2009/09/30 20:13:01
- RE: はいはい先越しましたよ〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
- お休みのうちに、一気に片付けてしまいましたね〜。
さっき見てきましたよ。
明日ゆっくりコメント入れるわ。(何で明日? ハイ、もう一杯やりながらの夕食でその後寝ちゃいますから〜(@´゚艸`)ウフウフ)
> あのですね、あの黄色いの。
> 「きからし」の花だと思いますよ☆
> 字は解んないですけどσ(^_^;)
あ、ありがとう〜。
私もね〜、とんと花の名前はわからないんだわ。
黄色い花、何でも菜の花に見える…
> クリチャミもいっぱい見ましたぁヽ(´▽`)ノ
でも、凄い景色だったよね〜。
チャミちゃん、よく相方さんに「車とめて〜、写真撮る〜♪」って言わなかったね。
> 四季彩の丘も、同じ感じで撮ってますねぇ♪
> 素晴らしい見事な赤とオレンジでしたねぇ♪
> 思わずシャッター!!でしたよぉクリチャミも(o^▽^o)
> この「赤とオレンジ」は、同じようなアングルでしたねσ(^◇^;)
アングルは一緒でも、「腕」が違いますって!
チャミちゃんの技術には負けます。
チャミちゃんは、上手く取ろうと言う情熱・向上心があるけど、私なんかいまだにカメラ使いこなせないメカ音痴だもん。(威張ることじゃないけど)
「一眼」が泣いてるよ〜。
「赤」とオレンジ」、絶対あんな感じで撮りたくなるよね〜。
> まだ完成ではないので〜
完成、ご苦労様。
私も後一息、がんばるぞ〜━━(`・д・´)ノ━━!!
美瑛(びえい)(北海道) の旅行記