横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兼ねてから、一度は行ってみたかったが、独身時代なかなか行く機会がなく行けずに過ぎてしまいましたが、今回妊娠8か月の私のわがままを、夫に聞いてもらい1泊2日で横浜旅行に車で行きました。

☆あこがれの ヨコハマ☆

2009/09/20 - 2009/09/21

ロッテンマイヤーさん

自家用車

朝9時半頃、横浜中華街に到着。まだ、時間が早く道路もガラガラ、人もまばらな感じでした。
    車からまず一枚。

パーキングに車を停めると、目の前に中国料理世界チャンピョンのお店が!
    お土産でも、肉まんを頼まれていたということもあり、早速店内へ。

お土産購入後、私たちも試食にうわさの「世界一の肉まん」を買って早速頂きました。
    1個が、ほんとに小さく食べ歩きサイズに、ピッタリでおいしかったです。

少しチャイナタウンを歩くことにしました。

中華街の商売繁盛に御利益があると言われる
    「関帝廟」

中国スイーツが人気のお店
    「紅綿」

すぐに売り切れてしまうほどの、評判のサンター(エッグタルト)を買い、その場で頂きました。

行った時は、まだ焼きあがっておらず、少し待って、焼き立てを出してもらいました。

ほんとに熱々で、クリームがとろけるような食感でした。あっちちちちっ…

次に行ったお店は
    「梅蘭酒家」
    12時前で、ちょっとまだ早い時間でしたが、ここで昼食を頂きました。

勿論、名物の梅蘭やきそばを注文しました。
    数日前に、テレビで放映されていたということもあり、是非とも食べてみたく。

周りのテーブルを見ると、ほとんどの人が同じものを食べていました。

カリカリに焼かれた焼きそばの麺の中から、とろとろの具がでてきました。

今まで、口にしたことのない不思議な感覚でおいしかったです。

食べ終え、外に出るとお店の順番待ちの長い列が、道を挟んでできていました!

みんな、梅蘭やきそばを求めてなのかしら…。

早く昼食をとって正解でした。

横浜大世界DASKAでおみやげを買い、中華街を後にしました。

ヨコハマ・グランドインターコンチネンタルホテルです。

ここのホテルも、以前から1度泊ってみたかったホテルなのでとても楽しみ〜

ホテル内です

部屋の中はこんなかんじ…

部屋の窓からの眺めは、最高でした!

う〜ん天気もよく最高〜!
    夜景も楽しみだわぁ☆

クルージングの船が

ディナーは「International Cusine Subzero」という大さん橋客船ターミナル内のレストランへいきました。

一面ガラス張りで、みなとみらいの夜景を眺めながらの食事は最高でした☆☆☆

本日のアミューズ

手長海老とフルーツトマトのスパゲッティー

鮮魚とアサリ・野菜のオーブン焼き

スペイン産イベリコ豚の炭火焼き ガルムの香

季節のデザート3種盛り合わせ

一部のお料理ですが、どれも美味しく、また景色もすばらしく至福の時を過ごせました★

お店を出て、屋上の展望デッキに抜ける通路を歩きます。すると…

外はこのように、横浜港の夜景が一望できます☆

夜景を後にホテルに戻りました。

翌日の朝食は、バイキングではなく、ホテル内「なだ万」の和定食を選びました。

種類豊富なおかずと、おかわり自由なご飯とお味噌汁でした。

ホテルを出て、開国博の会場でもある赤レンガ倉庫に到着。

隣には、開国博のテントがありました

今日は、天気も悪く空はどんよりしてました。

最後に向かったのは「横浜マリンタワー」です。

今年5月にリニューアルしたばかりということで、中もとてもきれいでした。

展望台フロアで、みんなカメラ片手に景色を写していました。

360度見渡せるということもあり、ホテルに向かって
    パシャッ!

ベイブリッジも記念に写し、横浜を後にしました。

ありがとう!  ☆ヨコハマ☆

• べるつくさん 2009/09/30 08:46:45
    インターコンチ
    ロッテンマイヤーさん、はじめまして。

足跡からお邪魔してみました。横浜にいらっしゃったのですね。
    グランドインターコンチ、私も先日ひさしぶりに泊まったのでした。

それはそうと8ヶ月でらっしゃるのですね〜
    ということは今年出産組仲間でいらっしゃいますね。(うちは産んだのは相方ですが)
    愛知にお住まいのようですが、そうするとぴょん太さんとわりとお近くっぽいですね。

インフルにはくれぐれもご注意くださいませ〜

べるつく

ロッテンマイヤー

ロッテンマイヤーさん からの返信 2009/09/30 20:12:11
    はじめまして
    > べるつくさん、書き込みありがとうございます

そうです、そうです。今年出産組です。べるつくさん、ぴょん太さんと同じですね!わたしは、11月が予定日です。もうすぐです。

開国博は、たくさん回られたんですね〜。わたしたちは、計画はしていたのですが、あまり動けずでした。ホテルでの休憩時間も、たくさんとっていました。

しばらくは、旅行行けないかもしれませんが、また産後の家族旅行の参考に旅行記読ませせていただきますね〜。

escom

escomさん からの返信 2009/12/06 13:24:37
    RE: インターコンチ
    ロッテンマイヤーさん、はじめまして!  escom と言います。

足跡からお邪魔してみました。行って見たい所でお腹も、心も満足!!

・・・・心置きなく 安産 間違いなし! 赤ちゃんとの旅行記をまってま〜ス!!    by escom

ロッテンマイヤーさんのトラベラーページ