2009/08/13 - 2009/08/23
ゴリさん
フィラの街を離れイアに行ってみた。街はこじんまりとしているが、フィラよりも美しいかもしれない。そして夕陽に映えるイアの街はここに来てよかった!と思わせるものだ。フィラに2泊ではなく、イアにも1泊してもよかったと少し後悔。
【全行程】
①関空⇒バンコク(市内観光)⇒(機中泊)
②⇒イスタンブール⇒イズミル⇒パムッカレ(泊)
③パムッカレ⇒イズミル⇒イスタンブール(泊)
④イスタンブール観光(泊)
⑤イスタンブール⇒アテネ⇒メテオラ(カランバカ)(泊)
⑥メテオラ⇒アテネ(泊)
⑦アテネ⇒サントリーニ島(泊)
⑧サントリーニ島観光(泊)
⑨サントリーニ島⇒アテネ⇒イスタンブール⇒(機中泊)
⑩⇒バンコク⇒(機中泊)
⑪⇒関空
ボルケーノの後、一度ホテルに帰ってからプールに行くことにした。途中、モデルのような人がいた。
それにしても美しい景色だ。何度見てもいい。
さきほどこの階段をすべて下りたのだ。こんな長い階段をよく下りたものだ。
そしてホテルに帰ってこのベランダへ。ここも何回きてもいい。
ここで一日のんびり本でも読んでもいい。
ホテルの部屋からはこんな感じで見える。
これもホテルの廊下からの眺め。
少し離れた提携ホテルのプールに行く。行く途中もいい景色が広がる。
プールに向かう大通り。
プールはこんな感じ。
プールからあがると陽がだいぶ傾いてきた。今から半島の先にあるイアにいく。この写真の一番向こうに写っているところだ。
お腹が減ったので、またこの店でギロピタを注文。
めちゃうま!
イアに向けて出発!OIAと書く。
途中はのどかな風景だ。
荒野の真ん中にこんな可愛い教会を発見。
イアの駐車場に到着。フィラから15分ほどで着いた。
街は綺麗に整備されている。
白がまぶしい。後ろに見える街がフィラだ。
いい感じ♪
可愛い店が続く。
歩いてて目がまぶしいぐらい。
木に書いた絵があったり。
このレストランは気持ちよさそうだ。
これが街の中心部にある教会。
ついに見つけた!サントリーニで見たかった景色を!少し迷ったところ、偶然であったが、思わぬ小道にこんな景色があるのだ。
この先にみんなが集まる夕陽スポットがある。
こんな店から夕陽を見るのもいい。
夕陽スポット付近から見たさきほどの教会。
夕陽スポットから見た風景。まだ赤くなってない。
この風車がいいんだよね〜。
プールが見えているのがホテル。このホテルに泊まればよかった!
風車アップ。
教会アップ。
船アップ。どのパーツをとっても絵になる。
夕陽と船。
だんだん赤くなってきた!
ほんとに素晴らしい景色だ。
もっとアップしたら国旗までちゃんと写った。
ついに太陽が沈みます。
太陽が沈んだらいっせいに人が減った。
わんちゃんもそろそろおやすみ。
このアングルを何回撮っただろうか・・・。
国旗と海と。
もうだいぶ暗くなってきた。
街に灯りがともりだす。
こっちも。
名残惜しいがこの夕陽スポットを離れることにする。もうだいぶ暗い。
街は人通りが激しい。
街の中心にある教会。夜も綺麗だ。
その横の建物も美しい。
大満足しながらイアの街を後にする。イアに1泊してもよかったな〜と少し後悔。こうしてサントリーニの2日目が終わった。
〜12につづく〜
- ぺでぃまるさん 2009/09/28 23:59:12
- はじめまして
- はじめまして、ゴリさん。
ハネムーンでみたサントリーニ島・ミコノス島が忘れられず、4トラで
いろんな人の旅行記を訪問しています。
イアの町がオレンジに染まっている写真、めっちゃいいですねえ。
たくさん旅行記書かれていますので、ちょくちょく伺わせてください♪
ぺでぃまる
- ゴリさん からの返信 2009/09/29 21:25:37
- RE: はじめまして
- ぺでぃまるさん、こんにちは!
書き込みありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします!
- ぺでぃまるさん からの返信 2009/09/29 21:39:58
- RE: RE: はじめまして
- ゴリさん、こんばんは♪
> ハネムーンでサントリーニなんて、とても素敵ですね〜。確かに忘れられないと思います(笑)。
未だに抜け出せないんです(笑)
> イアはほんとに美しい街でした。フィラはごみごみしていたので、イアに泊まったほうがよかったかな、と少し後悔です。
私もイアで泊まりたかったです。
> 来週中盤からイギリス出張に行くので、その合間をぬってまた新たな国に行こうと思っています!べでぃまるさんはイギリスのコッツウォルズがお好きなようですね。私はまだそこには行っていないのですが、今回はスコットランドやらバーミンガムなどに行ってきます。
> 今後ともよろしくお願いいたします!
こちらこそ宜しくお願いします。
ぺでぃまる
- ゴリさん からの返信 2009/09/29 22:04:56
- RE: RE: RE: はじめまして
> 未だに抜け出せないんです(笑)
わかります!とてもいい旅行はそのあと現実に戻ったとき、かなり引きずりますね。
> 海外に行かれるお仕事されてるんですか、いいなあ。私は出張は国内ばっか
> なので、ゴリさんの旅行記でバーチャルトラベルさせて頂きますね。
たまに海外出張がありますが、基本は海外は旅行ですね。
出張だとゆっくりできないので、海外行くなら旅行だ!といつも出張のときに思います。
ゴリさんの関連旅行記
サントリーニ島(ギリシャ) の旅行記