シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュムリアップに三泊して、<br />アンコールの遺跡巡りをしました。<br /><br />真夜中出発のタイ航空でバンコクへ行き、<br />スワンナプーム国際空港のルイス・タバーン・デイ・ルームで3時間ちょっと休憩したあと<br />バンコクエアのプロペラ機でシュムリアップまで飛びました。<br /><br />空港ではアマンサラのスタッフが<br />出迎えてくれました。<br />

アンコールの遺跡を巡って―アマンサラ編

2009/09 - 2009/09

流れ木

流れ木さん

シュムリアップに三泊して、
アンコールの遺跡巡りをしました。

真夜中出発のタイ航空でバンコクへ行き、
バンコクエアのプロペラ機でシュムリアップまで飛びました。

空港ではアマンサラのスタッフが
出迎えてくれました。

アマンサラはシュムリアップの大通りに面していますが、
    塀に囲まれているので、外からは全くわかりません。

ゲートに近づいてきました。

ホテルらしくない、とてもシンプルなゲートです。

ガードマンがいて、扉を開けてくれます。

アマンサラに着いたのが、朝の9時、
    すぐにお部屋に入れていただきました。

ウェルカムフードです。

ポークの春巻きがとても美味しくて、
    翌日もつくっていただきました。

アマンサラは部屋代の他に食事代を必ず支払うシステムです。食事代は1日2食で100ドル。

ただし早朝出発の遺跡巡りの前に食べる軽食と、遺跡から帰ったあと食べる朝食を合わせて、1食と数えます。
    それ夕食が加わり、またいつでもクッキーやケーキもつまめますし、チーズプレートも頼めます。
    だから三食つきと同じです。

飲み物もハウスワインやウィスキー、ジンなど自由に飲むことができます。
    もちろん絞りたてのジュースも大丈夫。
    冷蔵庫内のビールやジュースもすべてフリー。

オールインクルシブなんです。

ベッドの上には、プレゼントのストール。

このストールは、お寺に行くときに使いました。

ベッドの向こうに机。

テーブルの上のパンフレットの傍に、小さな花輪が置かれていました。

アップで見ると

たくさんの菊の花も飾られています。

ドアの左側にスーツケースを置くスペースがあります。
    そしてその横がクロゼット。

洗面スペース。

こちらが女性用だそうです。
    女性用には、化粧のための大きな拡大鏡がついています。

その横にはろうそくとインセンスも準備されています。

洗面台のタオルの奥には、まん丸い手作り石けんと、ハスの花の飾りも。

こちらが男性用。

その横にバスルームの入り口があります。

バスルームにはトイレとシャワー。

バスタブはソファーの背後。

これがあるため、部屋はカップル仕様になりますねぇ。

う――ん、夫婦でも小っ恥ずかしい。

バスルームの壁にはバスタオルと、タイシルクのサロンが掛かっています。

サロンは紫がかったブルーと赤の二枚。

外出するとき、腰に巻いたり、日よけのため肩にかけたりできるようです。

小さなお庭がついています。

私たちは今回、観光で外出することが多いので、プールがついていないお部屋にしました。

おかげで部屋代が少し安く済みました。

お庭は壁に囲まれているので、景色は見えません。

池には小さな黒い魚が泳いでいました。

狭いけど、居心地はよさそう。

ただ、とても暑くて、こちらの椅子には殆ど座りませんでした。

こちらがプール。

プールの奥がフロントのある玄関です。

そしてプールに向かって左手にレストラン。
    その横にブティック。

アマンサラはこじんまりしていて、どこにでもすぐ行けます。

こちらがレストラン。

手作りクッキーの入った大きなジャーも並んでいます。

レストランの奥にはワインセラーがあり、
    そこではいつでも、チーズをつまみ、
    ワインが飲めるようになっています。

チーズがよい熟し加減で、私はその香りに何度も吸い寄せられてしまいました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る