恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は朝、築地へ行くつもりだったので、午前中の予定なし。<br />しかし、すっかり寝てしまって築地に行かなかったにもかかわらず、<br />午前中はまったりホテルでのんびりしてしまいました~。<br /><br />ということで、今日はランチからスタートです。<br />久々のウェスティン東京でおいしいランチをいただきました。<br />Mさん、いろいろありがとうございました☆

08.シルバーウィーク元年 東京5日間  ~ウェスティン東京 ビクターズランチ編~

2009/09/21 - 2009/09/21

諒

諒さん

本日は朝、築地へ行くつもりだったので、午前中の予定なし。
午前中はまったりホテルでのんびりしてしまいました~。

ということで、今日はランチからスタートです。
久々のウェスティン東京でおいしいランチをいただきました。
Mさん、いろいろありがとうございました☆

汐留めから約20分、恵比寿に到着です。
    ガーデンプレイスはとてもきれいな町並み!

もともとサッポロビールの工場があった場所を
    ガーデンプレイスとして生まれ変わりました。

ウェスティンの目の前にあるロブション。
    ランチでもティーでも、子どもは入れませーん。涙

そんな中、地下のパン屋さんだけは子どももOK!
    焼きあがり時間も店内に明記してあり、
    スタッフの方もとても親切。

翌朝いただきましたが、
    このパン、めちゃめちゃおいしい!
    特にキッシュは最高でした。
    さめてもこんなにおいしいとは、
    昨日の焼き立てをいただきたかった。。。

約4年ぶりにウェスティン東京へやってきました〜。

エントランスはかなりの混雑。
    ドアマンの方も忙しそう!

ロビーはゴージャス、ピカピカ!!笑

内掛け?
    すごいゴージャスなのが飾ってありました。

このホテルにもたくさんのいすと絵画があって大好き!!

今日はビクターズの予約をしてあるので、22階へ!

お店に入る前にレストルームへ!!
    やはりピカピカ〜。

それではお店へ。
    左が「鉄板焼き恵比寿」、
    右が「コンパスローズ」と「ビクターズ」です。

コンパスローズ。
    営業時間外。笑

席は割りと埋まっていました。
    割とカジュアルなセッティング。
    ランチだからかな?

窓からは開けた景色!!笑

夜景がきれいでしょうね。

さえぎるものがないので、東京タワーもみえます。
    右側の建設中の高層ビルがなかったときはもっときれいだったでしょうね。

ナフキン、お洋服になっています☆

ランチコースは3種類。

プリフィックススタイルのランチ
    ・グルマン \6,000
     前菜 + スープ + メインディッシュ2品 + デザート

※すべてのコース共に、コーヒーまたは紅茶 + 小菓子付

まずは前菜
    サーモンのスモークとポテトのテリーヌ サワークリームとともに

ポテトは、「インカのめざめ」を使っているそうで、
    色が鮮やか!
    サワークリームも程よい硬さでおいしい!

温かいフランス産やぎのチーズのサラダ仕立て

このヤギチーズ!おいしいです。
    ハイジも食べてたんだね、なんて会話にも
    スタッフの方は一緒に笑ってくれました。
    いい人や〜。感涙

きのこのクリーミーポタージュ

濃厚ちゃめちゃおいしい!
    中にエリンギがカットして入れてあって、
    食感もかなりいいです。
    ちなみに上にのっているのはマツタケです♪

地鶏もも肉 九条葱ときのこのココット仕立

しょうがが利いていて香ばしくてこれまたGOOD!

“ステーキ&フリット” フィレで。
    こちらはミディアム。

もうひとつはミディアムレアで。
    こちらのほうがおいしかったかな?笑

パン。

焼き立てでやわらかくおいしい!

パンにつけるバターなども豊富に。

アイスクリームとシャーベット

あっさりシャーベット。

本日のチョコレートデザート

これは見た目も味もかなりよかったです。

焼き菓子もやさしい味でおいしく完食しました!
    ごちそうさま〜。

ランチは、すっごくおいしかったです。
    スタッフの方も、たくさん話しかけてくださり、
    楽しいランチタイムでした。

結構長い間ランチタイムをすごしましたが、
    きよたちは、椿山荘でいただいた塗り絵に夢中でした。
    ありがとう!フォーシーズンズ椿山荘!!爆