チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のテーマの一つでもある<br />タイ人のお友達と再会する。。。<br /><br />今日は<br />午後から会うことになりました。<br /><br />では<br />無計画ならではの<br />ゆ~ったり過ごした1日をご覧くださいませ。

2009.9 チャイナエアライン ビジネスクラス で台湾・タイへ 5日目~チェンマイ

2009/09/17 - 2009/09/17

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

今回の旅のテーマの一つでもある
タイ人のお友達と再会する。。。

今日は
午後から会うことになりました。

では
無計画ならではの
ゆ~ったり過ごした1日をご覧くださいませ。

タクシー

今朝も雨です。
    やはり雨季ですね〜。

でも
    大きな河好きな私には
    ここのホテルのこの景色大好きです。

ピン川を、
    どくどくしたカフェ色の水が流れてくるカンジ
    かなり好きで、どのポジションに移動しても
    じ〜っと眺めていました。

夕方の待ち合わせ時間まで数時間あるので、
    チェンマイエアポートプラザへ向かいます。

ここのスーパーTOPSで、お土産を買い込みます。
    バラマキ土産には、スーパーで買えば定価より安いし、地元感のある土産が見つかるハズ。

んで、
    友達と再会して連れてこられたトコがここ

チェンマイオーキッドホテル脇のショッピングセンター。

ここ行ったことあるんですけど。。。。
    で、
    さっきまで買い物していたし。。。
    けど、
    友達のオススメだから仕方ない。
    マイペンライ。

今日は、屋台の出ている日で、今日から3日間やるとか。。

こんなのも売ってました。

「試食していいよ」
    って言われたけど。。。

足を1本だけにしておきました。

味?
    パリっした触感でして
    味なんかしたかな??醤油味?

お友達の旦那さんと合流し4人でお食事。

「写真撮れ撮れ」と勧められ撮影。

炒めた春雨にツナ缶が入ってます。
    初めて食べた。

行列ができていた店。

お堀の近く。
    スイマセン場所イマイチ分かりません。

じ〜っと見つめる友達。

甘さは?
    揚げパンいる?
    熱いの?

とか、そんなこと聞かれた。

メニューをアップしてみました。

見ていると、湯葉のようなものを入れたりと。。。

豆乳の中に銀杏の実みたいなのとか、
    湯葉だとか色んな食材が入ってました。

私は無糖を注文しましたが、
    正直、友達のオススメする砂糖入りが美味しいと思った。(タイに来てから砂糖入りじゃないと満足できなくなってきた私)

TOPSで購入した
    スタバの瓶コーヒー。

激甘でした。
    あっ、
    先ほどの豆乳のデザート?美味しくなく途中でギブ。

ビニール袋に入れてもらって持ち帰りしたんだけど、
    ホテルのマグカップは汚く(洗ってもらっても)、洗面のトコにあるコップに入れてから食べました。ホテルでは食べづらいですね。

さて、明日は13時に待ち合わせ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る