インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イーグルスの町外れから出ているロープウェイに乗って、パッチャーコーフェルへ上りました。<br /><br />パッチャーコーフェルからツィルベンヴェークのハイキングルートをトゥルファインアルムまで歩こう!<br />そして、トゥルフェスからまだ元気があればイーグルスに向かって歩けたらいいなと思ってやってきたのですが。。。<br />なんだか、どっと疲れを感じてしまって、しばし眺めを楽しんでいるうちに、この眺めに満足!満足!!<br />この夏も、よく歩いてきたナァ!と、さらに自己満足!<br />明日は日本に向けてインスブルックを離れます。

アヌシー、シャモニー、ドロミテの旅【58】パッチャーコーフェル

2009/08/12 - 2009/08/12

デコ

デコさん

この夏も、よく歩いてきたナァ!と、さらに自己満足!
明日は日本に向けてインスブルックを離れます。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

イーグルスの町外れからロープウェイで

パッチャーコーフェルへ向かいます。

往復16.9ユーロ

出発〜

パッチャーコーフェルへ向かいます

ゴルフ場の上を進んで

中間駅で、乗り換えます。

インスブルックの町並みが遠くに見えています。

さらに頂上駅へ

頂上駅前からの眺め

パッチャーコーフェルの頂上駅とレストラン

頂上駅の少し上にも、レストランの建物が一つ

牛さんたちがのんびりお食事中

頂上駅の上へ

パッチャーコーフェルからの眺め

• インスブルック市内が見渡せます。

インスブルック市内が見渡せます。

右端の真ん中辺りが、空港のようです

• イチオシ

ハイキングコースがとってもたくさん!

当初、トゥルファインアルムまで
    2時間半ほどのハイキングをしたあと、リフトで
    トゥルフェスまで行こうと思っていたのですが
    インスブルックで6番のトラム乗り場を探し回り
    なんだかどっと疲れてしまい、
    &ここで、素晴らしい風景を眺められて満足・・・

ここでゆっくりしよう…という気になってしまいました。

レストランの建物周辺で

たくさんの牛さんたちが日向ぼっこ〜

インスブルック駅周辺をアップで

たっぷり眺めを楽しんで

ハイキングはやめて、下ります。

帰りは、ロープウェイ乗り場のすぐ前に停まっていた

Jのバスで、インスブルックへ帰ります。

トラム(約50分)よりはバス(約20分)のほうが所要時間は短いです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る