ニーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロヴァンス地方の小さな1都市ニムでの1泊2日

ヨーロッパ二ヶ月周遊 ~フランス・ニム編~

2008/08/29 - 2008/08/30

lampardさん

プロヴァンス地方の小さな1都市ニムでの1泊2日

TGVは座席はゆったりしていてなかなか快適。スピードもさすがの速さ。16:00に一瞬にしてニム着。駅でパリ発のICEの予約をし宿に向かおうとするが地図もインフォメーションも無く、困った。

勘で中心のほうに向かったらコロッセオみたいなものを発見。

これが南フランスの町並みか。

遺跡っぽいものもあって、いい感じ。

通りすがりということで適当に選んだのだが、いいチョイスだったようだ。

しばし遺跡っぽいもの散策。

そんなこんなで、ユースホステルに向かう。ここのホステルはめっちゃ安い。設備もそれなりに整っている。いい都市だ。

荷物を置いたら市街地散策。なかなか趣深いではないですか。

マックとケバブ屋で腹を満たし、宿に戻る。ニムは暑いので蚊が心配だ。

使用金額

クロッケ・マックドゥ 1.5ユーロ
    ネット 1.6ユーロ
    ケバブとポテト 3.5ユーロ

計 約4790円

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る