ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女一人旅さんがドイツに行かれた時、混浴を体験して病みつきになったと書いていた。<br /><br />ぢゃあ行ってみる?<br /><br />けーしちょーさんと意見が合ったのでミッションの1つにしてみました。<br /><br />ドキドキの混浴体験しちゃいました・*・(〃∇〃)・*・<br /><br /><br />女一人旅さんの旅行記はこちら<br />0706ドイツ〜ミュンヘンですっぽんぽん混浴初体験♪<br />http://4travel.jp/traveler/onnahitoritabi/album/10155463/

呑んで騒いだ誕生日(混浴初体験 編)

2009/09 - 2009/09

Noririnさん

ぢゃあ行ってみる?

ドキドキの混浴体験しちゃいました・*・(〃∇〃)・*・

女一人旅さんの旅行記はこちら
0706ドイツ〜ミュンヘンですっぽんぽん混浴初体験♪

目的地「Therme Erding」へはS2のErding行きに乗って行きます。

片道はだいたい50分くらい。

ある人のブログで「鉄道と温泉施設がタイアップしたお徳な乗車券がある」と書いてあったので、中央駅の自動販売機をチェック。

K氏が「Kombiticket」の文字を見つけゲット(^0^)v

入場券のみを購入した場合、水着ゾーンのみ4時間滞在で17ユーロだからかなりお徳♪
    (土日は追加4ユーロ)

Sバーンに乗っていざ出発!!

田園風景を見ながらあっという間にAltenerding駅へ到着。

終点のErding駅の1つ手前です。

駅を出たら、バスの案内が目の前にありました。

駅から2つ目のバス停が目的地。

往復の電車賃が4ユーロで済むなんてお徳〜って喜んでいたのに、このコンビチケットを見せるとバスが無料になるんです(o^щ^o)

ちなみに平日のみのバス運行らしいので、行かれる際は気を付けて。

バスで揺られる事5分。

いよいよテルメに到着しました。

心臓バクバク(#・◇・#)

Therme Erding

入口にはこんな車が止まっており、派手な車だねぇ
    なんて言いながら気持ちを抑える(爆)

いよいよ建物の中に入りました!

エントランスは南国風。

いざ中へ!!と心して受付に行くも
    「10時オープンです」
    と言われ、後30分待つ事に。

9時オープンから変わったらしい。。。

ここはスパもあるみたい。

ユーロは高いから無駄遣い出来ないなぁと思いつつ
    しっかりチェック。

だだっ広い敷地内。

迷子にならないよう作戦会議。

この地図はサウナエリアのみ。
    これで1/3だから凄い!!

エントランスにあるお店で水着を物色したけど物凄く
    高い(*_*)

ドイツの人もお風呂にアヒルを浮かべて遊ぶのかな?

日本人向けに黄色のも置いて欲しかった♪

オープンしたのでいざ出陣!

コンビチケットで水着エリアに入れるのですが、目的はサウナパラダイスなのでプラスで10ユーロを支払います。

ガウンを借りるのに5ユーロ(デポジット30ユーロ)
    タオルは3ユーロ(デポジット15ユーロ)

ドキドキ状態でサウナパラダイスへ突入しました。

ここはロッカーに併設しているドレッサーエリア。

中は撮影禁止なので、写真はここまで。

水着エリアで高温の温泉に浸かりたいというK氏と別れ、水着無しエリアに入り込んだ私(*・ω・*)

サウナエリアには大きなプールが中央にあり、プールを囲むように色々なサウナが点在しているんです。

プールやサウナに入る時は何も着けませんが、移動にはガウンを着たりタオルを巻いたりしています。

ホッ(〃^▽^〃)

ここまで来たら脱がなきゃでしょ(*^-^*)

こんな風に沢山の人がいる中に混ざってシャワーを浴びてみました。

ええ。もちろん男性もいます(。-_-。)ポッ

(/ω゚\)チラッ♪(*/0\*)イヤァーン♪

プールはぬるま湯なので、サウナでヌクヌクしている方が良い感じ。

各サウナは趣向を凝らしているので楽しいんです♪

牧草が撒かれていて牧場にいる気分になるサウナ
    バラのドライフラワーに囲まれたウットリサウナ
    料理をされている気になるキッチンサウナ

などなど言葉では伝えにくいのですが、日本では見た事が無い仕様なので、9つ全部はしごしました。

もちろんサウナでバスタオルは巻きませんよ(^0^)v

サウナをはしごしたら凄い汗!

外の冷たい空気を吸いたくてベランダへ行ったら牛さんがいっぱい遊んでた。

ん〜ほのぼのしてる♪

(牛さんは帰りに外から撮ってマス)

プールで泳いでサウナに入ってを繰り返して1時間経過した頃には、目の前に男性がいても気にならなくなってきた(笑)

アジア人がいないからかも知れないが。。。

ランチタイムにK氏と合流したのはエルディンガーをいただけるお店。

パンフレットのようにプールバーでビールをいただく事も出来るのですが、お湯がぬるすぎて身体が冷えそうだったので、レストランでいただきました。

満腹状態になったので、プールサイドの砂浜エリアにあるビーチベットで横になりましょう。

椰子の木陰で顔の日焼けを防ぎマッタリタイム。

まるでヌーディストビーチにいるみたい。。。

開放的で気持ちいいぞ♪

あっという間に4時間が経過してしまい、延長料金を支払ってミュンヘンの街に戻ります。

サウナに入る前はドキドキしていたけど、なんか凄く楽しかったなぁ(=^0^=)

混浴初体験はルンルンで終わったのでした(n^。^)/

その他の旅行記はダイジェスト版で♪

• 迷子さん 2011/02/18 21:31:11
    まぁ!
    お久し振りに、お邪魔すます。

凄い大胆?なお誕生日を経験されてたんすね〜、いいなぁ。
    って、アッシは無理だわ・・迷子デラックスなんで(~_~;)

ドイツのスパ施設は水温温めなんすね。
    ここは(日本と違って)
    刺青さんお断りはないんすね?
    う〜ん、いっぺん
    覗き×お湯に浸かりに行ってみたいもんっす。→デラックスじゃ
    無くなったアカツキなんだけど・・・・。

Noririn

Noririnさん からの返信 2011/02/23 21:58:16
    RE: うふっ♪
    迷子さん こんばんは〜
    ご無沙汰しております。

> 凄い大胆?なお誕生日を経験されてたんすね〜、いいなぁ。
    > って、アッシは無理だわ・・迷子デラックスなんで(~_~;)
    私もNoririnデラックスですよ(笑)
    明日は他人!の精神で潜入しましたから(爆)

> ドイツのスパ施設は水温温めなんすね。
    温めのプールって感じです。
    日本語での案内が無いので分かりませんが
    刺青さんお断りは書かれていなかったような(笑)

> う〜ん、いっぺん
    > 覗き×お湯に浸かりに行ってみたいもんっす。→デラックスじゃ
    > 無くなったアカツキなんだけど・・・・。
    悩むのは最初の1分ですよ。
    是非体験して下さ〜い(^0^)/
  • さじたろーさん 2009/11/01 00:16:25
    混浴〜
    Noririnさん、こんばんわ♪
    見逃してました。こんなすごい体験してこられたんですね!

・・・・・・・・楽しそう (*ノェノ)キャー

後追いしたくなりました。

さじ@一応♀

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/11/01 07:11:42
    RE: 楽しいですよん♪
    さじたろーさん こんにちは〜
    混浴体験記を見て下さって有難うございます。

> 見逃してました。こんなすごい体験してこられたんですね!
    > ・・・・・・・・楽しそう (*ノェノ)キャー
    > 後追いしたくなりました。
    後追い大歓迎です♪
    開放的で楽しい所でしたよ!
    機会がありましたら是非(o^щ^o)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/03 16:53:48
    RE: RE: 楽しいですよん♪
    ヤングでナウなベイビーたち――。

「クールなおれと、あの〜、そのォ〜……モジモジ……混浴しまくってみませんか、ぺ♪」

「パンテーを脱ぎ捨てて……」

ってか、houjunさんが、無理やりこう書けっていうから……(泣笑)。

しばって、しばって〜ん

from ロンリー・ウルフ
  • dada350GTさん 2009/10/19 22:16:53
    こんばんは!
    ご訪問ありがとうございました。
    今日は札幌の旅行記と再び、このドイツの旅行記を拝見させていただいてます。
    まぁ、素晴らしい大変をなさってこられたのですね!
    うらやましいと言いますか、度胸があると言いますか、日本のことわざの「旅の恥はかき捨て」とはよく言ったものですよね。
    もちろん、Noririnさんの混浴が恥かどうは別問題ですよ!

でも、おいしいビールを求めての旅というのもいいもんですね。
    それも女性で。

また、よろしくお願いします。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/19 23:15:54
    RE: こんばんは!
    dada350GTさん こんばんは〜
    札幌とドイツの旅行記を見て下さって有難うございます。

混浴に度胸は必要無かったですよ。
    普通にサウナへ行く感覚と一緒ですから(笑)
    でもアジアで同じ事が出来るか?と聞かれたらNGかも^^;
    結構開放的な気分で過ごせて楽しかったです♪

> でも、おいしいビールを求めての旅というのもいいもんですね。
    > それも女性で。
    > 自分も旅先ででも、身の回りでもそんな方に出会ってみたいです。
    > 自分も影響を受けて出かけてしまうか、ついていくかもしれません(笑)
    私みたいなのは回りにいませんか(笑)
    ついて来たら朝から乾杯ですよ(=^0^=)

dada350GT

dada350GTさん からの返信 2009/10/20 00:59:34
    RE: RE: こんばんは!
    こんばんは〜

> 私みたいなのは回りにいませんか(笑)
    > ついて来たら朝から乾杯ですよ(=^0^=)

自分の周りには朝から乾杯の女性なら、たくさんいるかと思いますが(笑)
    旅に出る行動力を持った、朝から乾杯の女性はいないですね〜〜

周りにいらっしゃれば、楽しいと思います〜
    話聞くだけで、酒の肴になりますよね〜

今週末も、こないだほどのコスモスではありませんが、子供の保育園の遠足で、コスモスがたくさん咲いている動物園に行く予定でしたが、新型インフルの流行のため、中止となってしまいました・・・

• romanさん 2009/10/18 22:59:37
    ホントに混浴!?
    Noririnさん こんばんはー。

いいな〜、いいな〜、楽しそう〜♪
    ちなみに男性って若い人もいるんでしょうか?
    そこが凄く気になったりして…。(爆)

いや〜、ドイツって本当に奥深いというか
    知らない所が満載で楽しそうですーーー!

私もドイツで混浴デビューしたい、かも…。

ろまん

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/18 23:34:05
    RE: ホントに混浴です(^m^)
    romanさん こんばんは〜
    混浴体験記を見て下さって有難うございます。

> いいな〜、いいな〜、楽しそう〜♪
    > ちなみに男性って若い人もいるんでしょうか?
    > そこが凄く気になったりして…。(爆)
    以外に若い人が多くてビックリしました(笑)
    最初はどうしても目が行ってしまいますが(爆)
    30分くらいしたら普通になっていました。
    目が慣れてしまったんでしょうか^^;

> いや〜、ドイツって本当に奥深いというか
    > 知らない所が満載で楽しそうですーーー!
    ドイツは楽しいですよん(^0^)v

> 私もドイツで混浴デビューしたい、かも…。
    旦那様は嫌がるかも?
    女同士で行きましょうか(笑)
  • Kurapiさん 2009/10/07 22:15:14
    こ・ん・よ・く!
    Nori姉さま遅ればせながらハピバです★

…それにしてもワタクシしてやられましたわ!
    姉さまがフェスでごきげんさんなのは想定内。
    でも、混浴デビューだなんてそんなオモシロ体験!!!
    最初「混浴」という言葉にPCの前でヒエ〜となったんだけど、
    オカシイ…面白すぎでしょうドイツの温泉&サウナ!

って、混浴で語りすぎました(笑)
    あのお祭りな雰囲気がいいよね!
    会社の同僚が大学生の頃に姉妹で行ったことがあるらしいのですが、彼女はドイツ人と肩を組んで飲みまくったあげく、酔いつぶれてあやうく野宿するところだったそうです。
    世界遺産好きとしてはバンベルク大聖堂も素敵でした…あのステンドグラス!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/08 00:07:33
    RE: 混浴は・・・以下自粛(笑)
    Kurapiさん こんばんは〜
    混浴旅行記を見て下さって有難うございます。

> Nori姉さま遅ればせながらハピバです★
    アリガト★

> 巨大花のシャワーとか…実際に目の前にしたら笑いすぎで崩れ落ちるに違いないと思うのですが、、Nori姉は笑いをこらえ切れたのでしょうか?!?!
    ふっふー。
    詳細は書けない(笑)
    月末に詳しく教えてア・ゲ・ル(爆)

> フェスの旅行記も「いーな、いーな」と連発しながら見ましたよ!
    > あのお祭りな雰囲気がいいよね!
    いいっすよ。もう最高!
    さすがに海外で野宿するほど心臓に毛が生えてないので
    適量を飲んでお開きにしました(^0^)v

> 笑いあり、美味いもん飲んだくれあり、世界遺産ありのそしてドイツ旅行記アップお疲れ様でした! ダイジェスト版はのんびり編集してくださいね★
    お言葉に甘えさせていただきますw

Kurapi

Kurapiさん からの返信 2009/10/08 11:14:12
    自粛って(笑)
    月末を楽しみにしています(ニヤリ)
  • トラッキー☆さん 2009/10/04 20:50:08
    混浴デビュー!!
    Noririnさ〜ん!ホントにホント???
    混浴デビューしちゃったんですか!!

恥ずかしさって、通り越すと快感になっちゃうんですかねぇ。
    そんな解放感、味わってみたいような、みたくないような・・・

とらっきー

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/05 01:05:50
    RE: 混浴デビューしちゃいました!!
    トラッキー☆さん こんばんは〜
    混浴旅行記を見て下さって有難うございます。

> Noririnさ〜ん!ホントにホント???
    ホントにホントです(o^щ^o)

> 混浴デビューしちゃったんですか!!
    デビューしちゃいました/(o^。^o)/

> 衝撃的な旅行記、実際の写真じゃないのにドキドキしちゃいました。
    実際の写真は載せられないですからね^^;
    でもパンフの写真はキワドイでしょ(笑)

> 恥ずかしさって、通り越すと快感になっちゃうんですかねぇ。
    > そんな解放感、味わってみたいような、みたくないような・・・
    恥ずかしいというより、皆と同じだから普通って感じで
    何もない開放感は言葉では表せないです。。。
    ぜひ一度味わってみて下さい(=^0^=)
  • mom_momさん 2009/10/02 16:36:42
    祝 バーデンデビュー(笑)
    こんちわー、Noririnさん(^0^)/

とうとう、スッポンポンサウナに突入ですか(爆)

開放的だったでしょう♪
    ドイツのバーデンは、私の超お気に入りの場所♪♪♪
    ドイツには、いろんなところにバーデンがあるので、
    バーデン巡りも楽しいよ(^^)V

楽しい旅行記でした。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/02 22:38:09
    RE: バーデンデビューしちゃいました(o^щ^o)
    mom姉さん こんばんは〜
    バーデンデビュー記を見て下さって有難うございます。

> ミュンヘンのバーデンデビューの話を相棒くんから聞きつけて、やって来ました(笑)
    あらっ!
    相棒さん、チェックしてますね〜(笑)

> とうとう、スッポンポンサウナに突入ですか(爆)
    > 開放的だったでしょう♪
    お日様の下、ビーチベットに寝ていた時が極楽でした。
    あの開放感・・・癖になりそう♪

バーデン巡りですか。。。
    レンタカーデビューもしなきゃですね^^;
    またそちらへお邪魔させていただきま〜す!

mom_mom

mom_momさん からの返信 2009/10/02 22:57:06
    RE: RE: 聞くのを忘れてたけど...
    結局、SPAは、受けなかったの?

私は、ケルンのバーデンで1度、受けたことがあるよ〜

値段は、確か高かった!
    個室でマッサージを受けたので、ドキドキ。
    癒されるどころか、緊張しっぱなしで大変だったよ〜(><)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/02 23:06:28
    RE: その体験は凄い!!
    SPAは・・・めちゃ高くてやめました^^;
    ソウルの高級スパの方が安心で(笑)

> オイルマッサージでね、マッサージの人は、女性かと思っていたら、イケメンの男性でね(*^m^*)
    > オイルマッサージだから、水着の上は脱げと言われて、上半身マッパになった(恥)
    イケメンのマッサージ師(*^_^*)
    でも上半身は脱げって (ノ≧w≦)ノ
    想像しただけでもドキドキっす(笑)
  • Rさん 2009/10/02 14:00:05
    えぇ!?
    Noririnさん、こんにちは♪

タイトルを見て一瞬目を疑ってしまいました。
    こっ、こんよくぅ〜!?
    脱いじゃったんですね、マッパに!
    ひゃあ、パンフレットの写真だけでドキドキです。
    温泉の女湯では肩にタオルをかけて
    ババーーン!と堂々出しっぱで闊歩してますけど
    やっぱり男子がいるとなると…。
    Noririnさんすごい!素敵!

この前ニュースで
    ドイツってヌーディストに寛大なのか???

Rita

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/02 22:34:12
    RE: ハハッ^^;
    Ritaさん こんばんは〜
    混浴旅行記を見て下さって有難うございます(^m^)

> タイトルを見て一瞬目を疑ってしまいました。
    > こっ、こんよくぅ〜!?
    > 脱いじゃったんですね、マッパに!
    はいっ!
    行っちゃいました(笑)

> 温泉の女湯では肩にタオルをかけて
    > ババーーン!と堂々出しっぱで闊歩してますけど
    > やっぱり男子がいるとなると…。
    私も最初は躊躇していたんですが、中に入ったら人類皆姉妹(爆)

> この前ニュースで
    > 「ドイツでヌーディスト専用のハイキングコースがオープン」とありました。
    > ドイツってヌーディストに寛大なのか???
    ハイキング!?
    寛大って言うより、そういう人種だと軽く考えた方が^^;
  • ippuniさん 2009/09/29 23:59:10
    本場

こんにちは!

本場のオクトーバーフェスト、すごいですね!
    夜景もとっても綺麗で、観覧車も素敵♪
    パリにも時折移動式観覧車が現れるのですが、スピードが早くて、
    夜は観覧車の中からの撮影は無理そうです^^;

そして、混浴風呂。
    ついに行かれたのですね^^
    スイスでは、ジムやサウナなどにある混浴風呂にアジア人女性が入ると、スイス人の中年男性たちがいやらしそうな目つきで見てきたり、時には変な人に追いかけられたりするという話を聞いていたので(日本人の友人の体験談です)、そういう場所なのかなぁと思っていましたが、ミュンヘンのNoririnさんの行かれた場所は至って普通の場所のようですね。
    レストランなどもあったり、かなり規模が大きそうですね。

今回のテーマのある内容の濃い旅行でしたね。
    旅仲間にお誕生日を祝ってもらえるなんて素敵です!

続き楽しみにしています。

ippuni

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/01 00:17:10
    RE: 本場の盛り上がりは凄かったです!
    ippuniさん こんにちは
    オクトーバーフェストの旅行記を見て下さって有難うございます。

ここの仮設遊園地はスピードが速い乗り物が多いのですが
    観覧車は順番に人を降ろす時スローペースになるんです。
    その時を狙って皆で激写大会しました(^0^)v

混浴風呂・・・行っちゃいました。
    もしかしたらアレッ?ってな顔をされたのかも知れませんが
    食事以外は殆ど1人で行動していたからか普通でした。
    変な人に追いかけられた人がいたんですか!?
    私はメタボ体型なので対象外だったのかも(笑)
    ここはプールバーの他にガウンを着てゆっくり出来るレストランやバーがありますし、数種類あるサウナも全部広いんです。
    ここはテーマパーク?ってなくらい規模が大きかったです。

本当に、こんなステキな仲間に祝って貰えて幸せです♪
    またそちらへお邪魔させていただきますね!
  • さくさん 2009/09/29 01:04:21
    遅ればせながら・・・
    はっぴー・ばーすでー☆彡

お祝いコメントが本当に本当に本当に遅くなってしまいました^^;
    スミマセンm(__)m

ドイツで楽しく呑んでステキな誕生日を過ごされたようですね。
    これからの1年も楽しく呑んで食べてアテレコして
    ステキな旅をしてください。

さてさて。
    “混浴”の文字に目が釘付けです。
    実は私、この夏に混浴デビューをいたしました。
    でも周りは電灯もないような真っ暗闇で^^;
    私のちょいメタボボディをご披露できなくて残念(笑)。

Noririnさんの混浴デビューは本格的ですね。
    …う〜ん、こんな明るい場所だったら…きゃっ ^_^; はずかしぃ…
    異国の地で混浴デビューされたNoririnさん、スゴイです!!

さく

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/29 22:39:52
    さくさん こんばんは
    お祝いメッセージ有難うございます。

> ドイツで楽しく呑んでステキな誕生日を過ごされたようですね。
    > これからの1年も楽しく呑んで食べてアテレコして
    > ステキな旅をしてください。
    アテレコ(爆)
    期待に応えられるよう努力しますw

> 実は私、この夏に混浴デビューをいたしました。
    お〜!さくさんもですか!!
    私は明るい太陽の下、かなりメタボの裸体を披露してしまいました(笑)
    最初は暗闇デビューの方が良かったような。。。
    でも全く嫌らしくなくて楽しかったですよん♪
    さくさんも次回は明るい場所でぜひ(^0^)/
  • までさん 2009/09/28 11:40:05
    うっっ・・・
    Noririnさま

こんにちは、おじゃましまっす。

う、うぶなワタシには刺激的過ぎるって言うか・・・
    その場に行ったら、意外と平気になるのかな〜。
    知らない人ばっかりだし。

・・・しかし・・・万が一日本人だらけだったら、
    札束積まれても行かないかも。

Noririnさんの勇気に乾杯(^^)Ц

まで

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/28 20:34:31
    RE: う・うぶ??
    までさん
    混浴体験も見てくれて有難う(笑)

> う、うぶなワタシには刺激的過ぎるって言うか・・・
    ええー!
    そ・そうだったっけ??
    スレンダーなまでさんなら「見てちょうだい」くらい言っても(笑)

> その場に行ったら、意外と平気になるのかな〜。
    > 知らない人ばっかりだし。
    そう!
    それがポイント(^0^)v
    ここでビアコミュのオフ出来ないもん(爆)
    札束積まれてもぜーったいに無理(猛爆)

ドイツなら勇気無くても大丈夫よ〜
  • naniwa ladyさん 2009/09/28 07:26:46
    ***HAPPY BIRTHDAY***
    すっかり書き込みが遅れてごめんなさい〜
    1週間遅れですが、お誕生日、おめでとうございます。私勘違いしていましたね。Noririnさんのお誕生日は9月だったのかぁ。。。
    ドイツで迎えられるなんて、サイコーですね。何やら、悩ましげな写真ですなぁ。。。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/28 20:22:16
    RE: 嬉しいです!有難うございます♪
    naniwa ladyさん こんばんは
    お祝いメッセージ有難うございます。

大好きなドイツビアを堪能しながら過ごした誕生日。
    凄く楽しかったです♪
    大型連休が9月にあるって幸せ☆

悩ましげな写真・・・(笑)
    これは一応パンフレットですからね。
    こんな風にサウナで羽伸ばして来ました♪
  • bonvoyage-cさん 2009/09/27 23:22:27
    お誕生日おめでとうございます!
    Noririnさん
    遅ればせながら・・・お誕生日おめでとうございます。
    今年はドイツで過ごされてきたんですね〜。
    しかし、ヨーロッパに水着着用でない温泉があるとは・・・びっくりです。
    9月の連休の旅行記、もう書き上げられていてびっくりです。私はもっと北のヨーロッパの(水着着用の)温泉に行ってまいりました。次の土曜までには旅行記仕上げたいな〜(^_^;)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/28 20:04:58
    RE: 嬉しいです!有難うございます♪
    bonvoyage-cさん こんばんは
    お祝いメッセージ有難うございます。

> 今年はドイツで過ごされてきたんですね〜。
    > オクトーバーフェストや混浴風呂(*^_^*)などなかなか楽しそうな雰囲気が伝わってきます。(あ、でも私は混浴無理かも・・・)
    今年の誕生日は大好きなドイツビアをたらふく呑みながら過ごしてました♪
    ヨーロッパって水着着用じゃない温泉の方が多いんですか!?
    私はてっきり何も着けない混浴が主なのかと^^;

bonvoyage-cさんもヨーロッパに行かれたんですか。
    今度お邪魔しに行きますね(^0^)/
  • 96さん 2009/09/27 20:09:32
    いいなぁ混浴!
    Noriちゃん、こんばんは。
    やっぱ開放感バッチリですよね♪
    もう、♂ぶらぶらは気ならなくなっちゃったんですね@@!

ところで・・・
    ♀の年齢層が気になります・・・
    どんなもんでしょう?(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/27 21:22:26
    RE: 楽しかったですよ♪
    ジェロニもさん こんばんは〜
    早速お越しいただき有難うございます。

> やっぱ開放感バッチリですよね♪
    めちゃくちゃ開放感ありました♪
    ビーチベットで横になった時が1番気持ち良かったです。
    だからヌーディストビーチがあるんだと妙に納得。

> もう、♂ぶらぶらは気ならなくなっちゃったんですね@@!
    なんせ多すぎて(爆)

> ところで・・・
    > ♀の年齢層が気になります・・・
    > どんなもんでしょう?(笑)
    サウナエリアは大人しか入れないのです。
    なので騒ぐ声も無くのんびりリラックス出来ました。
    年齢層は20代と思われる若い方から白髪の方まで色々でした。
    何となく同年代の方が多いかな?って感じです。
    平日の昼に行ったのに凄い人でビックリしました。
  • KIKOさん 2009/09/27 19:59:18
    行きたーいっ(爆)
    Noririnさん、こんばんわ♪

すごーい!!!こんなところがあるんですね。
    さすがヨーロッパ。なんてオープンなんだ。

最初はかなり勇気いりますよね( ̄∀ ̄*)
    でも私も全然平気かも。
    てかむしろ行ってみたい゚▽゚=)

サウナとビール最高っすね♪
    ビール飲めばちょっと位大胆に・・・♪

KIKO

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/27 21:15:43
    RE: 神秘的ですよん(爆)
    KIKOさん こんばんは〜
    混浴旅行記を見て下さって有難うございます。

> すごーい!!!こんなところがあるんですね。
    > さすがヨーロッパ。なんてオープンなんだ。
    文化の違いですよね。
    日本でやっても客は来ないし^^;

> 最初はかなり勇気いりますよね( ̄∀ ̄*)
    入るまでドキドキでした。
    でも。。。入ったら何ともなくて普通に過ごせました♪

> でも私も全然平気かも。
    > てかむしろ行ってみたい゚▽゚=)
    おお!是非体験してみて下さい!!
    ヨーロッパには沢山ありますから。

> サウナとビール最高っすね♪
    > ビール飲めばちょっと位大胆に・・・♪
    逆に大胆になる方が目立ちますから(爆)
  • 下山正志さん 2009/09/27 15:44:18
    わぉ〜!
    nori姉〜 こんにちふ

真昼間っから すっぽんぽん♪ っすか! 刺激的〜

それにしても 恐るべしゲルマン魂!

気恥ずかしくて おらには。。。

でもヴァイッエン風呂とかあったら面白そう♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/27 21:08:07
    RE: うふっ♪
    sya-さん こんばんは
    混浴旅行記へようこそ〜

> 真昼間っから すっぽんぽん♪ っすか! 刺激的〜
    ええ。凄く刺激的でした(笑)

> それにしても 恐るべしゲルマン魂!
    > 気恥ずかしくて おらには。。。
    たぶん恥ずかしいのは行くまでですよん。
    入ったら開放感バッチリで気分爽快♪

> でもヴァイッエン風呂とかあったら面白そう♪
    私もあったら入りたい(爆)
  • houjun2さん 2009/09/27 10:36:34
    ★あの〜
    ★チョッと尋ねしますが・・・

あのNoririnさんですよねェ?
    NYQのNoririnさんですよねェ?

これもハデだけど

h2

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/27 10:57:37
    RE: この表紙は・・・
    ハイッ。
    私はNoririnです。

あのNY大好きなNoririnです!

でも。。。

表紙は間違っても私の写真じゃ無いですよ\(//>_<;//)/

h2さんったら・・・(v_v。)人(。v_v)ポッ♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/09/27 13:05:57
    RE: ★あの〜

はずかちーーーーッ

houjunさん、10円くれ♪

from ロンリー・ウルフ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/27 13:41:00
    RE: 再登場☆

・*・(〃∇〃)・*・

from ロンリー・ガール
  • kodeyanさん 2009/09/27 08:33:12
    キッチンサウナが気になる〜
    Noririnさん こんにちは

私もプラハのホテルで混浴サウナ経験しましたよ。
    トドみたいなおじさん、おばさんにビックラポンでした。

キッチンサウナが気になりますね〜
    今度じっくり教えてほしいわぁ。
    ドイツのガーコちゃんはグリーン車マーク入りなんですね。
    柄入りでこっちもビックラポンです。

ではでは☆彡

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/27 09:15:08
    RE: なんちゃってキッチンなんですが・・・
    kodeyanさん こんにちは

kodeyanさんも混浴サウナに行かれたんですか!
    しかもプラハって・・・
    プラハにあるのを知ってたら行ってたかも(笑)
    ミュンヘンのサウナは若い人が多くて逆にビックラポンでした♪

キッチンサウナの内容ですが
    まず入口付近にある熱を出す部分が電子レンジになってまして
    後は皆が座る場所に木製の調理器具が並んでいるんです。
    雰囲気を伝えるのが難しい。。。
    猫屋敷で図解します(笑)

Noririnさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る