インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスブルックに到着して、先ず向かったのはイーグルスの町。<br /><br />こじんまりした町で、町外れから出ているロープウェイでパッチャーコーフェルに上ることができます。<br />トゥルファインアルムまでハイキングをし、トゥルフェスからイーグルスに戻って、もし時間があればアンブラス城にも行ってみたい!と思ってやってきたのですが。。。<br /><br />ここでは、ちょこっとだけイーグルスの町並みをご紹介します。<br />

アヌシー、シャモニー、ドロミテの旅【57】イーグルス

2009/08/12 - 2009/08/12

デコ

デコさん

インスブルックに到着して、先ず向かったのはイーグルスの町。

ここでは、ちょこっとだけイーグルスの町並みをご紹介します。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

マリアテレジア通りから6番のトラムに乗れるとガイドブックには書いてあったけれど

今だけ変更になっているのかわかりませんが

マリアテレジア通りからは3番に乗って
    Burger Storabeで1番に乗り換えてベルグイーゼルまで行き、
    そこで、やっと6番に乗り継ぐことが出来ます。

24時間チケットを買っておいてよかった〜

ちなみに、帰りに利用したJのバスではもっと短い時間で行けることがわかりました。

ベルグイーゼルで6番のトラムに乗り継ぎます。

ベルグイーゼル駅前にあるヴィルテン修道院付属教会

6番のトラムは、今のところ、
    このベルグイーゼルからイーグルスの間を
    往復していました。

ノルトケッテンの山々を眺めながら

少しずつ高度を上げていきます。

このあと、森林帯の中へ入ってゴトゴト上っていきます。

森林帯をぬけて

終点のイーグルスに到着

イーグルス駅はオープンカフェ兼用

トラムは折り返してベルグイーゼルへ

ロープウェイ乗り場への案内表示もあります。

しばらく公園のような中を進みます。

橋を渡り

教会が見えてきました。

この辺でのんびり寛ぐのもよさそう

この辺りが町の中心のようです。

町中の案内表示にしたがって、進みます。

坂道を上って

坂道の上にあるパッチャーコーフェル行きのロープウェイ乗り場です。

マリアテレジア通りを出発してから、ここまで約50分ほどかかりました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る