台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから帰国後、やっと叶った久々の海外旅行!<br />妹と二人で台湾へ3泊4日で出かけました☆<br />アジア圏への旅行はあまり経験がなく、英語が通じないことが逆に不安でしたが、<br />どうにかなりますねっ!<br /><br />食べ物も美味しく、安全で、とても楽しい旅でした。<br />思っていた以上に近いし、また出かけたくなる所です。<br />今度は台北以外にも足を伸ばしたいな〜♪<br /><br />旅の1日目は、到着後から早速街へくりだし、夜はTAIPEI101で夜遊びしちゃいました。<br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br />Lycee Rise (リセ・ライズ)<br /><br />2004年からロンドン生活を送り、現在は東京都内や出身地である福岡を中心に活動中のシンガーソングライター<br />趣味は旅行と写真。<br /><br />オフィシャルHP   http://lyceerise.web.fc2.com<br />オフィシャルブログ  http://lyceerise.blog18.fc2.com

姉妹で美味しい台湾へ(1)

2008/03/12 - 2008/03/15

20995位(同エリア28081件中)

Lycee Rise

Lycee Rise さん

ロンドンから帰国後、やっと叶った久々の海外旅行!
妹と二人で台湾へ3泊4日で出かけました☆
どうにかなりますねっ!

食べ物も美味しく、安全で、とても楽しい旅でした。
思っていた以上に近いし、また出かけたくなる所です。
今度は台北以外にも足を伸ばしたいな〜♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Lycee Rise (リセ・ライズ)

趣味は旅行と写真。

ANA

空港からホテルまで送迎付きのプランでした。

今回の旅は、初めて<てるみくらぶ>を利用したのですが。
    安い代わりに細かく<免税店へご案内>の時間が折り込まれます。w

市内に入ってしょっぱなから訪れた免税店、
    拘束時間が若干長いので。。
    ちょっと外に出てみて、眺めた街の様子。

アジアだ〜

お茶講座
    ってことで、流暢な日本語でたくさん宣伝されましたけど(笑)
    たくさんお茶を試飲できて、まー良かったかなっ。

こちらは試食したお茶菓子の数々。

まー良かった(笑)

きちんと本格的にサーブしてくれたしねっ☆

で、突然?! 変身!!(笑)

ホテルへ戻ってすぐ写真館でチャイナドレスの写真を撮ってもらいました〜^^

3時間以上かかったので、、終わったら既に夜です。

ヘアメイクさんとパチり♪

台湾の女の子はかわいいなっ♪♪

今回の旅の一番大きな目的が食っ!!

やっとたどり着けた第一の食事は、スタジオの近くのレストランでいただきました☆

腹ぺこだし。。適当に写真を見てオーダーした品です♪

地下鉄で移動しま〜す♪

台北の地下鉄はキレイで移動しやすかったし、安かった!!

手にしてるチップ状のものが切符です。
    チャージ式になってるんだね〜

で、向かった先はココ!(何処でしょ?!)

コレなんでしょ〜。

高〜いビルを支えているのがこの大きな物体なんだって!

高速エレベーターの天井に天の川。。
    ちょっとしたアミューズメント系でした。

じゃ〜ん!!

そう!ここはTAIPEI101
    世界1高いビルです☆☆

階段には高さの標識が。

サイン。。

高所恐怖症だけど、これだけ眺めが良いとうっとり〜

101の下にあClub MINTで夜遊び開始〜♪♪

キレイなClubでなんか好きでした☆
    外国人が多い系のClubみたいで、
    なぜか店員全員イケメン系(笑)

レディースナイトでチャージ無しで飲み放題付き!って、
    天国やん??

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る