糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんておひとり様料金の割高なこと!!!<br />予定外の沖縄旅行だった事もあり、1泊3~4万円は手が出せず…。<br />その半額程度でちょっと洗練されたリゾート気分を味わえるホテルを探しまくって見つけた所がココ☆<br /><br />おそらく本当の高級ホテルとは違うんだろうけど。<br />ココはココでこのお値段で高級感もリゾート感も味わえ、十分満足の行く1泊でした♪

2009/9 ☆はじめての沖縄 1週間の旅☆ ⑥<Southern Beach Hotel & Resort編>

2009/09/09 - 2009/09/15

gakukun

gakukunさん

なんておひとり様料金の割高なこと!!!

おそらく本当の高級ホテルとは違うんだろうけど。

おひとり様ヴァカンスの場所はココ。
    ‘Southern Beach Hotel & Resort’

今年(2009年)の5月にOPENしたばかりのまだ新しいリゾートホテル♪
    糸満市の埋立地にあります。

正面中央はこんな感じ。
    旅行記内でもちょっと触れたけど、海に面しているのに正面は逆側。

到着するまでの道中、卸団地の様な所を抜けるのでやや気分は↓かな〜

1階は駐車場からの入口、と言う感じ。
    2階がフロントとメインロビー。

逆光で写真は暗めだけど、建物に入った時の雰囲気は良い感じ♪
    私好み☆

ロビーにある1階から2階へ通じる階段。
    洗練されたリゾートって言う雰囲気でやっぱり好き♪

プール側(海側)が一面ガラス張りになっていて、たっぷり光が入ってとっても明るくて。

このホテル、ロビーにある調度品が個性的でなかなか素敵☆

1階入り口脇にある団体受付デスク。

まだ出来たばかりでキレイだし雰囲気も良いから、できれば団体さんは受け付けないホテルであって欲しいなと言う勝手な感想…。

リーズナブルなお値段でちょっとした高級感を味わえるホテルってなかなかない気がするので…。

1階ロビー。
    玄関入ってすぐの空間。
    メインは2階なので1階の人気は少なく。

写真奥(入って右奥)が屋内プール、その右手(入って右)はエステ。
    写真の背中側にはネイルコーナーとコンビニが。

この絵は見た瞬間のお気に入り♪
    全く詳しくはないけど雰囲気が好き。

コレは1階左手に。

1階右奥。
    多分この裏手が屋内プールのハズ。

このオブジェも良く分からないけど好きな感じ。

こんなのも。
    これも1階右手。

さっきの絵も同様、2階から階段を降りると正面に絵が、と言う配置。

2階に上って、入口正面にこんなお花。
    色遣いが好み。

真正面から見るとバックが吹き抜けとガラス張りでもっと良い感じなのデス。

2階左奥から見た空間。

写真で言うと左がバルコニーになっていて、外はプール。
    正面がブライダルサロンとギフトショップ。
    右奥のガラス張りの所がフロント。
    撮影位置の後ろがレストラン。

レストランから見たチャペル。
    シンプルイズベストな雰囲気のチャペル。

さてさて客室フロアへ。

客室階エレベーターホール。
    1階2階のロビーと開口側が違って、最初戸惑ってしまい。。。

このホテル、フロアごとにルームタイプが違うみたい。
    3〜4階がクラシック
    5〜6階がナチュラル
    7〜8階がモダン
    9〜10階がエグゼクティブ
    の4種。
    それぞれ30?のスーペリアツイン、40?のデラックスツインとあり、さらにそれぞれオーシャンビューとハーバービューが。

宿泊したのは9階エグゼクティブフロアのデラックスツインオーシャンビュー♪
    一応10階のスイートルームの次に高めのお部屋。
    でも今回はデラックスツインのオーシャンビューで予約しておいたら、チェックイン時にフロアを選べたのでもちろん高級感ありのエグゼクティブ☆

で、そのお部屋がココ♪

カードキーのデザインがカワイイ。
    もちろんセンサーでOPEN。

入った瞬間の図。

予約する時はフロアまでは選べず、しかもこのエグゼクティブタイプは別にエグゼクティブプランがわざわざあったのでお値段が違うんだな〜と思っていたからラッキー☆

やりたかった高級リゾートが現実になってワクワク♪

タイプによって部屋全体の色遣いやリネンのデザイン・色調が違うみたい。
    シックな感じが好きな私にはこの部屋たまらないw

40?ってそこまで広い訳ではないけれど、1人には十分すぎw
    前日までのビジネスホテルとは大違いでうれしい♪

クローゼット。
    入ってすぐ左に。
    扉を動かすと棚が出現!
    棚は使わなかったけど、ハンガーラックはたくさんかけられて◎

スリッパが使い捨てだったら良かったのに><

パウダースペース。
    アメニティーは最小限。

洗面台の上のコト。
    清掃が行き届いていなくて汚れが付いているのかと思っていたら。
    大理石?の紋様だと後々気づいて(笑)

デラックスルームはバス・トイレが独立タイプ。
    これってやっぱり魅力的♪
    =パウダースペースも独立ってところまでは頭が回らなかったけれど、うれしい誤算!

バスルーム。
    清潔感のある白。

する必要のない窓オープンなんてしてみてバスタイム満喫♪

シャンプー・トリートメント・ボディーソープはホテルのマーク入りボトル。
    製品ブランド名は入っていなくてワカリマセン。
    勝手にポーラっぽいかなと。

意味もないけどバスマット。

タオルはバスマットと同じデザインのバスタオル・フェイスタオル・ハンドタオルと、違うデザインのフェイスタオル。
    2人分用意されていたのでたっぷり使わせていただきました^^

まだ明るいうちにバスルームの窓をOPENしてみた図。
    海が見えたのかな!?
    角度的にビミョ〜

トイレ。

立地の都合!?
    ちょっと安っぽいタイプの気が…。
    でもタンクレス式!?

さらにちょっと気になった事!
    写真では隠れてしまっているケド向かって左に手洗いが付いていたんだけど。
    「押す」って文字が逆さまに取り付けられていた…。
    仕入れを間違ってそのまま付けちゃった!?

部屋に戻ってバーコーナー。
    と言ってもTVボードの中。

ポットはティファール。
    ビジネスホテルではよく見るのは類似品(笑)
    そこは違った↑

TVボードの下、左側。
    バーコーナーの隣。

上の白いのはDVDプレーヤー。
    真中の引き出しにはパンフレット等が入っていて、その下はセキュリティーBOX。

これが2段目に入っていたホテル案内のファイル。
    カードキーとお揃い。
    可愛かったので思わずパチリ☆

窓際に飾ってあったステキな絵。
    これも結構好み。
    好き♪

さてさてバルコニーへ。
    バルコニーの造りは重厚感はないけどシンプルで嫌いじゃない。

片側のお隣とは仕切りがあるけれど、もう一方の側はなくて丸見えなのがちょっとね。
    鉢合わせはなかったけど、干してある物が丸見え(苦笑)

オーシャンビューの景色。
    すぐ真下が海!ってわけじゃないけど、少し海がみえるだけのオーシャンビューとは違う正真正銘のオーシャンビューで気分爽快♪
    オーシャンビューとオーシャンフロントの違いがまだ分からなかった若かりし頃、騙されたっけ(笑)

目の前は‘美々びビーチいとまん’
    ビーチのほか、パターゴルフやバスケットコート、フリークライミング等々充実した公園が。
    駐車場は有料らしいケド。。。

バルコニーの下に広がるのはホテルのガーデンプール。

プールもあのデザイン♪
    花は糸満の特産品アセロラの花なんだって。
    水色との組み合わせがカワイイ。

写っていないけれどプール脇にはハイビスカスモチーフのこれまたとってもかわいいタイルアート壁が!
    写真に撮ってくればとヨカッタと後悔…

暗くなってきて雰囲気あるガーデン。
    キレイでしょ☆

最後に総評。
    偉そうにスミマセンw

スタッフの対応はまだ不慣れなのかな…と感じる部分もちょっとありつつ、逆にそれが温かさに感じられ好印象かなと。
    ベルボーイの男の子が部屋に案内してくれる間、一生懸命話題を見つけて話してくれたのが印象的だったな。
    一流を求める人にはオススメできないけれど、リーズナブルにちょっと高級リゾートをと言う人にオススメのホテルでした♪

また沖縄に行く機会があればぜひ泊りたいな(*^-^*)

• ちゃべすさん 2010/08/12 09:43:32
    沖縄はいいですね〜!
    はじめましてgakukunさん。

すっごく詳細な旅行記ですね。私のとはえらい違い!
    キレイな写真もいっぱいで見ていて楽しいですわ。
    端から端までたっぷりと堪能できる旅行記ですね。                                 1票!

2009・7に2度目の沖縄に行きました。
    gakukunさんと同じササンビーチホテル&リゾートに宿泊しました。
    新しくてキレイでしたね。

これからもいろんな旅行記楽しみにしてます。

ちゃべす

gakukun

gakukunさん からの返信 2010/11/13 20:25:59
    今年も沖縄に行ってきました♪
    以前書き込みをいただいていたのにお返事するのを忘れていて申し訳ありませんでした。
    まだ訪問してくださっているようで…恐縮です。

今年もまた行ってきてしまいました、沖縄!
    何度行っても良い所。
    また来年も…!なんて今から考えています(笑)

今度ちゃべすさんの所にもゆっくりお邪魔しますね^^

gakukunさんのトラベラーページ