バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 再度、バンコクへ5日間のお休みです。<br />前回来た時、エビ釣りで無念の”坊主”<br />なので、今回は1匹でも良いから釣り上げる事。<br />後は。。。無計画。。。<br /><br />電脳街、パンティッププラザ行って<br />怪しい物を買って、ボーリングして、<br /><br />残りはボーっとしてました。<br />この時間の無駄使い、楽しく過させて<br />頂きました。<br /><br /><br />

バンコク、SWで過す5日間

2009/09/19 - 2009/09/23

yasu

yasuさん

再度、バンコクへ5日間のお休みです。
前回来た時、エビ釣りで無念の”坊主”
なので、今回は1匹でも良いから釣り上げる事。
後は。。。無計画。。。

電脳街、パンティッププラザ行って
怪しい物を買って、ボーリングして、

残りはボーっとしてました。
この時間の無駄使い、楽しく過させて
頂きました。

タクシー
キャセイパシフィック航空

いつもの如く、関西空港からの出発です。
    で、こんな看板が・・・・
    ライターが・・・液体物・・・知らんかった・・・
    ジップ袋あったかなーとカバンをごそごそ
    かき回すと・・・あったー

キャセイのラウンジで栄養補給。

サンドイッチの種類が増えてます。

デニッシュも胃袋に。

経由地の香港へは台湾経由の便しか取れなかったので
    この時間、目一杯います。
     やはり、イターイ人が必ず紛れ込んでます。
    スタッフにいちゃもんつけまくりです。
    これの対応が凄く旨い!流石プロですね

そんな方々と一緒に居るのが嫌なので、
    ガス室で一服しゲートへ移動です。
    うーんメチャンコ人が居ます。

席に座って暫くすると、
    紫制服の、オネー様が挨拶に来られました。
    優越感、大爆発です。

出発が少し遅れましたが無事離陸です。

で、映画でも・・・・
    そう! この便は、短距離線でした (T_T)
    映画が無い・・・・
    香港線なんで
     ・ナイト・ミュージアム2
     ・トランスフォーマー2
     ・ルーキーズ
     ・ターミネーター4
    が見れると思ってたのに・・・

KIX→TPE CX565 機内食

・スモークサーモン
    ・ポテトブリニ
    ・こんにゃく入り野菜サラダ
    ・ガーリックトーストです

メインは
    ・上海風肉団子の煮込み
    ・野菜入りご飯、チンゲン菜
    です。

この肉団子、メチャンコボリュームがあります。
    もう、お腹一杯です。

デザートに
      ハーゲンダッツ バニラです

コーヒーを戴きます。

ソーサーの裏はこんなんです

ノリタケ、キャセイパシフィックバージョンです

2時間程で、台湾に到着
     機内に残るか、外に出るかですが
    機外に出て、お腹を少しでも減らします。

CXは第1ターミナルに着きますので、端っこまで
    とことこ歩きます。そしてエスカレーターで下に
    降りて行きますと、こんな感じです

奥の方は待合エリアですね。

トイレの入り口には
     ”タバコ吸ったらダメよ!”
    の警告が

ここでトイレ休憩を・・・・
    ゴミ箱見ると。。。数本の吸殻が・・・・
    トイレ終わったら、吸殻が増えていた・・・・

ラウンジでの牛肉麺・・・食べる時間が無くなりました、で機内に戻ります。

TPE→HKG CX565 機内食

・Spaghetti with seafood in bacon tomato
    and Parmesan
    ・Fresh seasonak fruit
    ・chestnut ginger chocolate pudding

美味しかった。

プッディングです。

これ、甘さ控えめで美味しかった。

パスタです。

このエビがねプリプリして美味しかった。
    麺も硬いんですが、美味しいです。

香港空港へ時間通りに到着・・・
    トランジット1時間しかないやん・・・

で、ラウンジで水分の補給
    そう、ペットボトルの補給・・・
    だって、バンコクへ到着後どっと汗が
    吹き出るので、その為の水を・・・・
    って言い分けですが

搭乗して・・・・
    飛ばない・・・20分ほど遅れてます。

ウェルカムドリンクを

キャセイディライト、クランベリージュースですね

又も、紫服の方が挨拶に・・・・っで握手を
    求められました。綺麗な方です 〜(◎^o^◎)〜

HKG→BKK 機内食 CX703

コーラ、1本そのまま置いて行って下さりました。

パンは、
     ・ガーリックトースト
     ・チーズの練りこみパン

サラダです

エビさんが、美味しい

メインです

Roasted chicken breast with mushroom cream sauce,
    potato gratin,broccoli and ratatouille

右の方の白いヤツ、ジャガイモなんですがこれが
    美味しかった。

食事後、まったりです。

半分くらい席は埋まってるみたいです。

BKKにもう直ぐランディングです。

• &quot;家”ってなんでしょう??

"家”ってなんでしょう??

ガス室で、ほんの休憩。

両替をちょこっと、3,550HBT/\10,000
    んー 昨日は結構円高だったのでもうちょっと
    行くかなーと思ってたんですが。。。

イミグレが・・・
    ババ混みです。あちゃーやってもうたー
    ガス室でまったりしすぎました。

過去最高の40分待ち。
    プライオリティータグなんて全く関係ないですね。
    荷物が、ターンテーブルでくるくる回ってました。

荷物をピックアップ後、今回もお世話になる
    スタッフと落ち合い、彼女のマンションへ

晩御飯です。
    機内で、3食、食べてます。
    もー”おでぶちゃん”状態なので

軽く、”ヤムウンセン”を作ってもらいました
    春雨サラダですね。
    これ、めちゃんこ美味しかった。

で、TV見ながら明日の予定を。。。

•  朝!<br />暑くなりそうな気配が<br />空が青いでっす。

朝!
    暑くなりそうな気配が
    空が青いでっす。

朝ごはん。

んー 昨日はやはり食べすぎです。

で、軽ーく豆腐のスープで
    胃に優しいです。

軍資金を両替にタニヤリカーまで。

3,650BHT/\10,000 です
    空港より、レートが良いです。

そして、パンティッププラザで買い物です。

パンティッププラザです。

電脳街です。PCの部品やら、大阪でいう日本橋界隈が一箇所に集まった様な物です。

もう、コピー天国!
    怪しいもの満載!
    1日居ても飽きない位です

小さいお店がたくさん入ってます。

がっ、エスカレーター近辺では、
    ”スケベDVD”を売り込んでくる輩が寄って来ます。
    もーうっとーしいです。
    2Fにフッドコートがあるので安く上がるんですが
    メチャンコ人がいるので座れません・・・
    1Fのケンタッキーで軽くお昼ご飯を。
    画像が・・・忘れちった。

お目当てのものを購入したんで、
    いつもの”Big C”へ

入り口で、なんか売ってた。。。

ここは、エカマイのBig C です。

マンションから近いので利用はいつもここです。

食材やら、飲料物やら、色々買い込んで

本日の夕食
    トムヤムクンと豚肉のパタカです。

彼女、料理の腕を徐々に上げてます!

トムヤムクン、美味しい!!

あんまり辛くしてないので、ほんと絶品です。

部屋から夕日を眺めます。

1日歩いたんで部屋でまったりと。

タイ語のお勉強です。

うーん発音が難しい・・・・

まだまだ、1歳児レベルです

お昼前まで、惰眠をむさぼりお昼ご飯を。
    MKスキへ ここは店内撮影禁止だそうで。。。

ボーリングをしにラチャダーのエスプラネードへ

セントラルワールドの前を通過して

ドラエモンが壁一面に

歩道が・・・ひっくりかえってますね

ボーリングです・・・
    5ゲームやってしまった。
    手が痛い。。。

てな感じで、

飲食しながら、投げます。

晩御飯はラチャダーのムーガタへ

食べ放題で、お一人109BHT お得感一杯です。

残骸が・・・

お茶目な手がにょきっと

でお開きとなり、
    もう体力が。。。
    即行で夢の世界へと誘って頂きました。

この日も、昼前まで・・・惰眠を貪り。
    Big C で買った マンゴーとりんごで
    軽く朝ごはん??

さて、エビつりへ行きます。

少々、小腹が空いたので
    ソムタムとチャーハン、カオッパッ ね
    を食べながら

さて、釣果は・・・・

お昼ご飯と成ります。
    ここでは、お持ち帰りもできますが、
    調理もしてくれます。
     まずはトムヤムクン

塩焼き!

美味い! 昨晩もエビ三昧でしたが・・

こちらの方がでかいです。

今回は、3時間ほどで私は13匹ほど
    大漁です。 <o( ̄^ ̄)o> エッヘン!!

お犬様が 約2匹じゃれあってます。

微妙に疲れたんで
    とっととマンションへ帰ります
    暫くすると、空が真っ黒
    今にも雨が降ってきそうです。

局地的に大雨が降ってるのが見えます。

暫くすると、この辺りも雨が土砂降りに。

明日は帰国の日なので、部屋でだらだら過します。

帰国です。
    あっという間の5日間
    んーまだまだやり足りないな

イミグレが・・・いつもの如く時間がかかりますね。
     ありゃ、passport controlの裏手が手荷物検査場と
    変ってました。。。。

んで、今まであった検査エリアがすっきりと

イミグレ等で、ずいぶん時間がかかったんで、
    ラウンジで栄養補給できなかった。

とりあえず、ガス室へ・・・

BKK→HKG CX700 機内食

フルーツとヨーグルト

朝便なので、質素に・・

メインは
    オムレツとソーセージ

パンのサーブが・・・忘れてる・・・

パン頂戴!でやっと出てきました。

香港空港到着前です。
    眼下には、前の空港が見えます。

これも定刻通りに着いてしまったんで
    トランジットの時間があまりない
    さっさと、ラウンジへ

これは シューマイです

普通に美味しいです

やはり、定番の タンタン麺です。

これを食べないと。。で美味しく戴きます。

HKG→TPE CX564 機内食

お肉が、美味しかった

お肉の塊です。

TPE→KIX CX564 機内食

「食事召上がりますか?」って・・・

「戴きます!!」

お腹が結構一杯になってますが

メインは、行きしと同じパスタを

ご飯物は厳しかったので。。

ハーゲンダッツを戴き

スプーン

CXのカスタム品でした

最後に、香港スタイルのミルクティーを

さて、次はいつかなーっと考えながら。。。

うん! 10月の3連休があるな・・・
    えーい 行ってまえー!!

• mayuchanさん 2009/09/27 09:12:52
    おやおや〜!?
    yasu1941さんへ

おはようございます!
    再びmayuchanです♪

旅行記upされてたので早速拝見☆
    一人旅なのに、何やら楽しそうなボーリング◎

海老釣り☆お見事〜☆

ではでは・・・

mayuchan

PS:他の方の旅行記にもよく登場のタニヤリカーは
      わかりやすい場所ですか?

yasu

yasuさん からの返信 2009/09/27 17:56:40
    まいど o(^▽^o)(o^▽^)o
    mayuchanさん

タニヤリカー、正式名称は タニヤ・スピリットです

場所は、BTSサラディーンを降りてタニヤ通りを入って10mくらいの右側です
    お店には、「日本円の両替できます」って看板が
    あがってますので、解ると思います。
    開店時間は 9:30〜22:30 です
    交通費と時間を考えて行った方が良いと思います。
    空港と比べ\10,000あたり、約100BHTの差ですので
    大量に両替しないと恩恵にあやかれないかと・・・・

ここに↓地図と写真が載ってましたので
    参考にして下さいね

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2009/09/27 20:37:04
    了解〜◎
    yasu1941師匠

こんばんは〜!
    早速タニヤ情報ありがとうございました!
    >タニヤリカー、正式名称は タニヤ・スピリットです
    そうだったんですね〜☆

> 空港と比べ\10,000あたり、約100BHTの差ですので
    > 大量に両替しないと恩恵にあやかれないかと・・・・
    ホントホント!時間もったいないですよね!
    > ここに↓地図と写真が載ってましたので
    早速、メモメモ!!

あと、イミグレはアジア人の後でしたね◎
    バンコク師匠に感謝です〜

ではでは・・・

mayuchanより

yasuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る