ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紆余曲折を経て韓国のソウルに行きました。<br /><br />本当はインドネシアのジョグジャカルタに行く予定が、9/17になってもチケットが取れず、唯一空いていたソウルに予定変更しました。<br /><br />自分では、渡航前は、韓国ってどうなの?って思ってました。<br />が、旅行の感想は、人も親切、飯もうまい、これはハマる!!っていう感じです。<br /><br />また近いので、時間が空いた時、行きたいなぁって思います。<br /><br />9/20(日)関空→金浦 13:20着  ソウル市内をブラブラ<br /><br />9/21(月)水原1日観光<br /><br />9/22(火)板門店ツアー&amp;DMZツアー参加<br /><br />9/23(水)ソウルの宮殿巡り    仁川→関空 21:00着<br /><br />宿は大元旅館(旧館)に3泊しました。<br /><br />なかなか濃い日本人の方が多く大変、楽しかったです。<br /><br />値段もドミで15000ウォンで安く、またソウルに行く時は泊まりたいなぁ<br /><br />写真は、景福宮の勤政殿です。

ソウル旅行(4日間)

2009/09/20 - 2009/09/23

20124位(同エリア25784件中)

ナカタカ

ナカタカさん

紆余曲折を経て韓国のソウルに行きました。

自分では、渡航前は、韓国ってどうなの?って思ってました。

また近いので、時間が空いた時、行きたいなぁって思います。

9/21(月)水原1日観光

9/22(火)板門店ツアー&DMZツアー参加

宿は大元旅館(旧館)に3泊しました。

なかなか濃い日本人の方が多く大変、楽しかったです。

写真は、景福宮の勤政殿です。

アシアナ航空

1日目、宿を確保して歩いて、徳寿宮に行きました。

徳寿宮の石造殿です。

2日目、地下鉄1時間乗って、水原華城に行きました。
    もっと田舎なのかと想像していましたが、街をぐるっと城壁が取り囲む感じで、びっくりしました。
    写真は八達門です。

城壁に沿って登って行きます

華西門、昔、世界史の教科書に写真が載ってました。

長安門、一番でかい感じがしました。

華虹門、この時になって、雨が土砂降りになり、訪花随柳亭に緊急避難しました。

3日目、板門店ツアーに参加しました。
    北朝鮮側の板門閣です。
    いつか、北朝鮮側から板門店ツアーに行きたいです。

北朝鮮側の板門閣
    ズームしてみました。向こうにもツアー客が観光しています。

韓国側の自由の家

共同警備区域です。

韓国軍の兵士

北朝鮮側の兵士、将校らしいです。

北朝鮮側の兵士が外を警備しています。そろそろ北朝鮮側のツアー客が来る時間帯です

臨津江(イムジンガン)に架かっている鉄橋
    金網の向こうには地雷がたくさん埋まっているらしいです。

途中で板門店ツアーを抜け出し、臨津江駅で降ろしてもらい、DMZツアーに急遽参加しました。
    これは韓国の最北の駅、都羅山駅です。

都羅山駅のプラットホームから北へ向けて撮影しました。いつか北朝鮮も行ってみたい。

都羅展望台から北朝鮮が見えます。これ以上、前では撮影禁止と言われました。

4日目、宮殿巡りをします。
    景福宮に行きました。

勤政殿です。

慶会楼です。

思政殿にある王の玉座です

興礼門前にて守門将交代式①

興礼門前にて守門将交代式②

昌徳宮前の道路でリスが横切りました。

昌徳宮に行きました。
    日本語ガイドに付いて昌徳宮を回ります。
    ガイドさんの説明とっても分かりやすかったです。
    オススメかも。

仁政殿です。

仁政殿前の玉座です。

青瓦の使用されている宣政殿です。

• 宗廟

宗廟

宗廟、有名な写真スポットです。
    独特な造形が美しいです。

広蔵市場
    屋台にご飯はかなりボリュームがあり、腹一杯です。

大元旅館のオーナー夫妻
    お世話になりました。
    とっても親切です。
    またソウルに行くなら絶対もう一度泊まります!!

大元旅館の朝の風景

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る