上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、買ってきた物の中で気になる物たちです。

初めての上海旅行♪ <お買い物編>

2009/09/14 - 2009/09/17

8536位(同エリア12041件中)

hiyoko

hiyokoさん

今回、買ってきた物の中で気になる物たちです。

鉄道 タクシー

静安寺のメリーホテルから静安寺までの途中で、お菓子やお惣菜、お茶等を売っているお店(金雨食品)を見つけて、量り売りのお菓子を少し買いました。

日本に帰ってから食べた所、あまりの美味しさに、もっと買って来れば良かった〜、と後悔しきりです。

この字の金雨(出てこないです)食品です。

こちらはちょっと重たい種類。

純豆酥。

きなこと水飴かな?
    練って、層になった物をまとめてあるんですね。
    ほろり、クチョクチョ。
    日本にな〜い!!

どこかで買えないでしょうかね〜〜。

どれも、とっても美味しくて。

また買いに行きたい。

こちらは、電卓。
    何故??とお思いでしょうけど、お店の人が使っているのを見て、俄然欲しくなってしまったんです。

だって、この電卓上海語しゃべるんですよ〜!
    押した数字を、10X10=100とか。
    時刻も言ってくれます。

もしかして上海では普通なのかな?

• motoさん 2009/09/27 17:18:45
    はじめまして・・・
    あの電卓、おもしろくて、計算に集中できなさそうですよね。

「計算」と言えば、お土産屋では、交渉すればどんどん値段が下がっていった記憶があり、最後に「じゃあ買わない」と言ってみて、まだ下がるか、これが限界かで、本当の値段を見極めてました。表示金額は結構いい加減だし、店頭表示されてないケースも多くて、素直に買ってしまいがちな日本人は、いいカモかもしれません。
    私たちも買い物では、色んな体験をしました。

買った物の写真を並べた旅行記も楽しいなぁと、参考になりました。

hiyoko

hiyokoさん からの返信 2009/09/27 18:24:53
    こんばんは。
    コメントありがとうございます。

電卓は、欲しくて欲しくて、お店の人に笑われながら買い求めました。

確かに、値段って書いてない所が多いですよね〜。
    時間が無かったりすると、面倒なので言い値で買ってしまったり・・・
    それでも、物価が安くてTAXI等、申し訳ないような値段ですよね。

特に旅行では、買った物を写真に収めて思い出にしています。
    お土産等、忘れてしまいがちですので。

これからもたのしい旅行記、楽しみにしております。

hiyokoさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る