2009/09/14 - 2009/09/17
8536位(同エリア12041件中)
hiyokoさん
- hiyokoさんTOP
今回、買ってきた物の中で気になる物たちです。
- 鉄道 タクシー
静安寺のメリーホテルから静安寺までの途中で、お菓子やお惣菜、お茶等を売っているお店(金雨食品)を見つけて、量り売りのお菓子を少し買いました。
日本に帰ってから食べた所、あまりの美味しさに、もっと買って来れば良かった〜、と後悔しきりです。 -
この字の金雨(出てこないです)食品です。
こちらはちょっと重たい種類。
純豆酥。
きなこと水飴かな?
練って、層になった物をまとめてあるんですね。
ほろり、クチョクチョ。
日本にな〜い!!
どこかで買えないでしょうかね〜〜。 -
どれも、とっても美味しくて。
また買いに行きたい。 -
こちらは、電卓。
何故??とお思いでしょうけど、お店の人が使っているのを見て、俄然欲しくなってしまったんです。
だって、この電卓上海語しゃべるんですよ〜!
押した数字を、10X10=100とか。
時刻も言ってくれます。
もしかして上海では普通なのかな?
- motoさん 2009/09/27 17:18:45
- はじめまして・・・
- あの電卓、おもしろくて、計算に集中できなさそうですよね。
「計算」と言えば、お土産屋では、交渉すればどんどん値段が下がっていった記憶があり、最後に「じゃあ買わない」と言ってみて、まだ下がるか、これが限界かで、本当の値段を見極めてました。表示金額は結構いい加減だし、店頭表示されてないケースも多くて、素直に買ってしまいがちな日本人は、いいカモかもしれません。
私たちも買い物では、色んな体験をしました。
買った物の写真を並べた旅行記も楽しいなぁと、参考になりました。
- hiyokoさん からの返信 2009/09/27 18:24:53
- こんばんは。
- コメントありがとうございます。
電卓は、欲しくて欲しくて、お店の人に笑われながら買い求めました。
確かに、値段って書いてない所が多いですよね〜。
時間が無かったりすると、面倒なので言い値で買ってしまったり・・・
それでも、物価が安くてTAXI等、申し訳ないような値段ですよね。
特に旅行では、買った物を写真に収めて思い出にしています。
お土産等、忘れてしまいがちですので。
これからもたのしい旅行記、楽しみにしております。