多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はシルバーウィークが初めて実施された年。<br />土日にはさまれた平日もお休みということで、<br />土日を入れて5連休となりました。<br /><br />さあ、どこへ行こう?<br />九州、四国、東京。。。<br />うーん、、今の気持ちは東京!<br />はじめは3日間ほどのつもりでしたが、<br />せっかくなので、4泊5日で東京を堪能してきました♪<br /><br />初日は、前回半分しか回れなかったサンリオピューロランドへ!!

01.シルバーウィーク元年 東京5日間  ~2度目のサンリオピューロランド Ⅰ~

2009/09/19 - 2009/09/19

諒

諒さん

今年はシルバーウィークが初めて実施された年。
土日にはさまれた平日もお休みということで、
土日を入れて5連休となりました。

さあ、どこへ行こう?
九州、四国、東京。。。
うーん、、今の気持ちは東京!
はじめは3日間ほどのつもりでしたが、
せっかくなので、4泊5日で東京を堪能してきました♪

連休初日、混雑は必至ということで
    真夜中に名古屋を出発。
    仮眠を取りながら八王子へ。
    反対車線は東京脱出の方で混雑する箇所も。
    ほぼ渋滞なしで東京まで来ることができました。

午前7時半、
    サンリオピューロランドの専用駐車場に到着。

専用駐車場は約80台が駐車可能。
    1日1200円です。
    お向かいには提携駐車場があり、
    こちらは1時間200円だそうです。

連絡通路は7時50分から通行できます。
    早くから並びたい方は、いったん外に出て並ぶことも可能です。

お手洗いも完備。

駐車場は地下なので、エレベーターであがります。

パーク内は3,4階を除き、ベビーカーは使用禁止です。

午前8時30分。
    開園30分前で30人ほどの列。
    もっと混雑していると思ったのに、
    今日はすくないのかな?

オープン時間でも100人くらい?

さて入場です。
    今日はまずはサンリオキャラクターボートライドへ!

ある日、カフェシナモンに届いた一通の手紙、それはキティがシナモン&フレンズに出した、キャッスルで行うパーティの招待状でした・・・

なかはイッツアスモールワールド風。笑

ほとんどのサンリオキャラが登場します。

すごい坂もあったりしましたが、
    子どもでも大丈夫!

パークに出てきました!
    中心部にある知恵の木も見えます。

キティちゃん!

パーティ会場ではみんなドレスアップ。

最後に写真撮影!!
    キャラクターもボートに乗ってくれています!笑

写真は1枚1000円。
    5分ほどで仕上がります。

オープンから30分。。。
    やはり今日はすいてるみたい。

レストルームもかわいい!!

続いては前回は入れなかったミュージカル「ハローキティとオズの魔法の国」へ。
    パスポートまたはパスポート もしくは JOY10 (1,000円)で鑑賞可能。

宝塚の方がプロデュースしているそう。楽しみ!!

2009年、ハローキティは誕生35周年。
    それを記念して、新作ミュージカル「ハローキティとオズの魔法の国」が上演中です。

35年間に渡り、ハローキティが伝え続けて来た「愛されるかわいらしさ」「なかよく」「おもいやり」を大切にしようというメッセージを、ファンタジー児童文学「オズの魔法使い」を題材とし、世界中へお届けします。

かなり立派なホール!

いよいよ始まりです〜。
    約40分間のショーです。

主人公はキティちゃん!

仲間たちとオズを目指します。

困ったチャンな魔女。笑

このなぞの人こそ・・・・!!v爆V

心温まるストーリーは3歳のきよでも十分楽しめる内容でした。

舞台の後はプレビュー。
    さすが宝塚!!

くるっと振り向くと、
    きれいなお姉さん!!

キティちゃんの登場です。
    男装なのね〜。かっこいい!

ダニエル!!

ちち&はは!笑

双子の妹、ミミィちゃんと!

やがて場面が変わって。。。
    おお!!羽をしょってる!!!

決まってるぅ。

でも重いよね、きっと。汗

舞台から降りてきてくれました!
    しばし見つめう二人。。。笑
    きよは固まってるみたい。爆

とっても楽しいショーでした。
    これはお勧め!!

10時30分。
    ちょっと早いですが、ブランチに。
    4階のフードマシーンレストランにやってきました。

セルフで好きなものを選んでトレイに乗せます。

サラダや飲み物。

お弁当。
    ケースも持ち帰り可能です。

ほかにもサンドウィッチやカレーなどもあり、
    いろいろな味が楽しめます。

人形焼。

スィーツ♪
    カップがかわいい〜。

席はお好きなところに。
    ハイチェアがあらかじめ用意されているのがうれしいですね。

お水はセルフで。

こっちゃんたちを釘付けにしたもの。。。
    ミルクキーキ!650円。

自分でデコレーションできます。

お楽しみ袋も売っていました。
    300円です。

「リボンランチボックスセット」
    かわいいキティのリボン型ランチボックス♪

ミニサラダ、人形焼付

1,200円

ランチボックスは持ち帰れます。

なかなかおいしかったですが、ちょっと脂っこいかな?

さてさて、10時40分からキャラクターグリーティングがありました。
    テーブルサービスではなく、
    この周辺で写真撮影ができるみたい。

デュエルペットのルビーちゃんの登場です!!

きよとは仲良しになったみたい。

4階にはほかにも「館のレストラン」や、「シナモンドリームカフェ」があります。

シナモンドリームカフェの前を通りかかると。。。

先ほど食べたキティリボン型ランチボックスの色違いがあるではありませんか!
    しかも、シルバーウィーク限定!数量限定!!
    思わず買ってしまいました。。。笑

ちなみにここシナモンカフェでは、赤と紫、
    フードマシーンでは、ピンクが販売されていました。

こちらは和風な味付けでおいしかったです。

4階にはおみやげ物やさんが数軒あるのですが、
    お昼くらいからの営業のよう。

それでは、パークへ戻りマース。
    ?へ続きます。

多摩の人気ホテルランキング