サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10数年前から、行きたかったサムイ島・・・。<br />偶然バンコクまでの格安チケットをゲットし、<br />そこに定額給付金の追い風っっ<br /><br />「象さんのってみた〜い」という長女の夢(寝言?)も<br />叶えるため(サムイ島じゃなくてもいるけど)<br />タイ料理が苦手な夫をねじ伏せ、<br />家族4人で行って来ました〜<br /><br />今年は、タイの暴動やら、新型インフルエンザで、<br />出発までヒヤヒヤでした。<br /><br />でも楽しく元気に過ごし、、元気・・・?<br />・・・すまん、夫よ、やはりお腹の調子崩したみたいで。<br />

2009子連れ旅 サムイ島 前編

2009/07 - 2009/07

さんこ

さんこさん

10数年前から、行きたかったサムイ島・・・。
偶然バンコクまでの格安チケットをゲットし、
そこに定額給付金の追い風っっ

「象さんのってみた〜い」という長女の夢(寝言?)も
叶えるため(サムイ島じゃなくてもいるけど)
タイ料理が苦手な夫をねじ伏せ、
家族4人で行って来ました〜

今年は、タイの暴動やら、新型インフルエンザで、
出発までヒヤヒヤでした。

でも楽しく元気に過ごし、、元気・・・?
・・・すまん、夫よ、やはりお腹の調子崩したみたいで。

ユナイテッド航空

ユナイテッド航空でバンコクへ。
    夜便なので、1日目はバンコク空港近くのホテルに
    泊まりま〜す。

長男(2歳)は、初海外♪
    ですが、自分がどこにいるのかどこに行くかも
    わかっていません。
    「シコーキだ!」って、楽しそう♪

いきなり2日目朝

バンコクエアウェイズでサムイ島へ向かいます。
    ここはバンコクエアウェイズのラウンジ。
    エコノミークラスでも入れるんですね〜
    じゃ遠慮なく

軽食があるので、朝食代わりにいただきます。

「君たちポップコーン食べ過ぎだよ」

「あ!」というまにサムイ空港に到着♪

来たね〜
    とうとう来ちゃったね〜

あれ?なんかみんなヤル気ないね〜

かなり開けっぴろげな空港ですね〜

「この間近感がいいよね〜。
    なんかリゾート来たぜって感じじゃな〜い?」

「オカーサン、トイレどこ〜?」
    って、みんな興味ないみたい(涙)

さて、まずはホテルにチェックイン!

初めの3泊は、ラマイビーチの
    『タイハウスビーチリゾートホテル』滞在です。

タイハウスヴィラ(ガーデンビュー)というお部屋です。

早速ビーチに出て、屋台のおばちゃんにソムタムを注文。
    その場で、手際よく作ってくれます。

これがサムイに来て初めて食べたモノ。
    ソムタムおいし〜♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る