シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月11日<br /><br /><br />ひとこと<br /><br />「緑が、すんごくキレイ!」

2009 ベトナム&カンボジア旅行07 inアンコールトムなど

2009/08/08 - 2009/08/14

popico de ponco

popico de poncoさん

8月11日

ひとこと

「緑が、すんごくキレイ!」

一人だけ新しい顔の子がいるねえ。

土が赤い。

ここはドコ?

遠近法写真をとってみたよ。

巨人・・・お友達
    小人・・・自分

ツアーメンバーの人に、笑われた。

どこまでいくの〜?
    小さすぎちゃうよー!

って。

あっちにアヒルが。ガーガー。

手をつかってのぼる急な階段。

絵描きさん♪

水彩絵の具♪

描き中♪

←口に手を入れている。

「睡蓮と蓮って何が違うの〜?」

「両方似テルデスネ。同ジ。」

遠くの子供達と木を比較してください。

自然が豊かでしょうよ。

巨大な大きな木達。

一回目

「誰二似テマスカ?」
    「えんまー?」

二回目

「誰二似テマスカ?」
    「えんまー?」

・・・こ、答えは?????

ピンクワゴン!!

アイスクリーム屋さんでした。

ここから。

タプロム?

トゥームレイダーの
    アンジェリーナジョリーの

ロケ地らしいよ。たしか。

巨大な木が、遺跡を飲み込んでいく。

しましまの服のおばちゃんと一緒に撮った。

うちら、まごまご。
    どかないね。
    そうだね。

何語→「あんた達、一緒に撮るわよ!!」

うちら「あは?まあいっか。いえぃ!」

知らない人のカメラに写りました。

何人かわからないアジアンのおばちゃん♪

この迫力は、生で見に行ってください。

「バルス!!」

まるで、飛行石がうまってる木みたいだ。

もう頭の中はラピュタ♪

実際はもっとコケとかでもうちょい緑がかった回廊なんだけど、もうラピュタにしかみえないw

これガイドさん。
    ポイント場所まで、スタスタどんどん無言で歩いてゆきます。

空から、光が降り注ぐ。

神秘的な場所。

オーストラリアにも、ラピュタのモデルとなったといわれる場所があるのよね。

ベトナム版は、たぶんなんちゃってラピュタ。

でも満足できる空間。

非現実空間というか、くずれているのだけど、
    巨大な木々の根っこが遺跡をささえつつ、くずしつつ何度もいえない美空間。

ずっとながめていたいかも。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る