ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月8日<br /><br />成田→ハノイ フライト時間楽勝♪<br /><br />○現地空港トイレのドアの鍵がかからなかったことにドキドキ。<br /><br />○専用バスが30人強なのに10人で席が決まっていたかのように固まって座ってみたり。(日本人の心理でしょう)<br /><br />

2009 ベトナム&カンボジア旅行03 サウナ空間 inハノイ

2009/08/08 - 2009/08/14

popico de ponco

popico de poncoさん

8月8日

成田→ハノイ フライト時間楽勝♪

○現地空港トイレのドアの鍵がかからなかったことにドキドキ。

最初の場所は「一柱寺」

っていうかー、5分しないまでに滝の汗。
    蒸し暑い。

そして、意外と小さかった。

柱一本でよく建っているなと思った。

ただただ、出てくる言葉は「暑い」「暑い」

「蒸し暑い〜水をくれ」

「ねね、ガイドさん、コレ盆栽?」

「ベトナム語でボンサイっていいますョー。
     日本のボンサイはここから来てますネー。」

へぇ〜。

ここは、水3本で1ドル(ぬるいやつ)

冷えている水は、2本で1ドル。
    そしたらバナナくれた。

友達が、ワタクシのバックめがけて、
    もらったバナナをつっこんできた。

「ばなな、いらなーい。だって食べれないし」

ホーチミン朝

ガイド「緊張のカオ・・・パシャ」←なに?

ベトナムの国旗!

「蒸し暑い・・・。(バスに、戻りた…ぃ)」

商売できますネ

シクロ乗車〜。
    人力車の自転車バージョン。

乗る前に、チビッ子売り子さんが・・・・。

旧市街探索。

電線、軽く30本越えしておりませんか、コレ。

すれ違いざまが危険。
    この至近距離。

てゆーか、排気ガスが充満しておりますよ。
    どの道も。

例えるなら、「ボヘッ=3」って感じな空気デス。

30分ぐらいかな。

運転のおっちゃんは笑顔でサイナラ〜☆

近くの市場を通り抜け・・・。
    その歩いている道にバイクが・・・・。
    こんな狭いところも通るのか!?

人がすれ違うのがやっとな道を!?

またバスに戻って外見てたら、

「5人乗り」

大人は2人まで。
    子供は14歳以下なら何人でも可。らしい。

バイクのメーカ。
    ホンダ、ヤマハ、スズキ、あとなんだっけ?

17:00に夕飯♪

ガイド「日本時間19:00はナニしてますカ?」
    自分 「仕事」
    ガイド「リ・ア・ル」

飯、ウマーーーッ!!!

うまいしか言葉がでません!!!

パッションフルーツかパイナポージュウスかどっちか。

果実のしぼりたてて、果実が。あわあわ。

ハートのかきまぜ棒がかわいぃ。

手にもっているもの。それはお札。

浅草でもこいつ似を見たよ?

初日の夕飯は静かだった・・・・湿度ガ。

食後のデザートの蓮の実

お茶のとってがね・・・。

食後のお散歩。

湿度が「ものすんごい」の。

とにかく、短パンになりたいと思った。

この日は、ジーパンで汗が密着。

浅草の問屋街っぽいかんじ?

風鈴の代わりと思われる、小鳥のさえずり

ようこそ、いらっしゃいました

こんなヘルメットが

これから水上劇。

あ・や・し・い・人形

右側に龍

左側にトラ

ハノイのデートスポットだそうよ。

そんなことより「湿度」「無風」「高温多湿」

体力がうばわれてゆく・・・。

水上劇場へもどって観覧。
    クーラーが幸せでした。
    東洋人サイズなんで、西洋人に囲まれて前が見えない。

半分・・・・・・・・・・・・・・・・・寝てしまいました。音が気持ちよくって。

あの人形の動きのなぞ。
    あれは、すばらしい!

バイクの波。

車や、バスが邪魔者みたい。

五ツ星ホテルだからか!?

ウエルカムドリンクというものが!!!!!!!

たいへん、おいしゅうございました。

幸せな時間。

ヨウコソ 我が ホテルへ

電気ポットがあるよ!!!!!

散らかり御免。

部屋ひろーいw

キレー☆

おやすみー。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る