尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は尾道ラーメンを食べただけに等しい<br />今日はしっかり尾道を歩き回るつもりだ。<br />しまなみ街道を尾道へ戻ると市役所にバイクを置き<br />iPhoneで町のガイドマップをダウンロードすると歩き始めた。

走れイワン 瀬戸内海奇行 その三 尾道坂道グ~ルグル

2009/08/26 - 2009/08/26

クレージーイワン

クレージーイワンさん

昨日は尾道ラーメンを食べただけに等しい
今日はしっかり尾道を歩き回るつもりだ。
しまなみ街道を尾道へ戻ると市役所にバイクを置き

アーケードにいい感じに古い銭湯の建物を利用した雑貨屋があった。

突然アーケードから横断歩道が伸びている。
    国道をと線路をこえて坂の家並みに続いているのだ。

せ、せまい
    宅急便の三輪バイクとすれ違う車が通れないので
    ピザ屋のような三輪バイクで配達しているのだ。

順路どおりに寺をまわると坂を上がっては下がって
    とうとう一番下の線路まで下りてきてしまいました。
    ここから一番上に行くかしばし考え込む、、、

そうぞうしていなかったことだが
    尾道には寺が多い
    ガイドブックなどほとんど読まずにでかけるので
    尾道についてまず最初に斜面に見える寺の多さにビックリした。

向うにしまなみ街道が見える
    天気もいいし来てよかった!

バイクへ戻る途中に行列を発見した。
    昨日尾道ラーメンを調べてた時WEBで評判のよかった朱華園だ。
    せっかくだから並ぶことにした。
    30分ぐらい待っただろうか?
    やっとはいると思ったより広い店内は客でいっぱいだった。
    注文してから席に着くと数分でラーメンが来た
    見るからにうまそうだ。
    うわさにたがわぬ美味!昨日の店よりうまい!
    腹も満たされ呉をめざすことにした。