しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプ場がきまらない!<br />因島の大浜埼灯台キャンプ場は、駐車場からキャンプサイトまで遠すぎた。BMWと離れてなんて眠れない!<br />ということで僕はキャンプ場を求めて走り回った。<br /><br />地図によるとすぐそばのヘルシーリゾートサングリーンにもキャンプサイトがあるらしい。<br />高くてもいいからそこへ行こうと思ったが見つからない<br />よく探して見るとロープの張られた廃墟のような施設にヘルシーリゾートサングリーンのもじが、、、<br />やってない!<br /><br />しかたないとなりの生口島へ行こう、、、<br />有料の橋を渡り地図にキャンプ場のマークのある。<br />KOA瀬戸田へ着いた。<br />しかし!バンガローだけでテントの持ち込みは受け付けてないらしい。<br />今度は島の反対側のサンセットビーチへ向かう。<br />しかし、海の家の店じまいで工事現場のようだしキャンプをする場所がないWEBではキャンプできると書いてあるのに!<br /><br />通勤割引のある夜九時前に橋を渡らなければ<br />最後の望みをかけて大三島へ渡った。<br />橋のすぐしたにある多田羅キャンプ場は非常にいい場所だ<br />ただし、到着した九時過ぎにはフロントはいなくなっていた。<br />ここも駐車場とテントサイトが離れている。<br />30分悩んだ挙句ここで泊まることにした。<br />バイクと海と橋が見える場所にテントを張るとまずはぬるいビールで乾杯した。<br /><br />やれやれ

走れイワン 瀬戸内海奇行 その二と二分の一 キャンプ場探しの夜

2009/08/25 - 2009/08/26

クレージーイワン

クレージーイワンさん

キャンプ場がきまらない!
ということで僕はキャンプ場を求めて走り回った。

高くてもいいからそこへ行こうと思ったが見つからない
やってない!

しかたないとなりの生口島へ行こう、、、
有料の橋を渡り地図にキャンプ場のマークのある。
KOA瀬戸田へ着いた。
今度は島の反対側のサンセットビーチへ向かう。

通勤割引のある夜九時前に橋を渡らなければ
最後の望みをかけて大三島へ渡った。
橋のすぐしたにある多田羅キャンプ場は非常にいい場所だ
ただし、到着した九時過ぎにはフロントはいなくなっていた。
ここも駐車場とテントサイトが離れている。
30分悩んだ挙句ここで泊まることにした。

やれやれ

バイク

あさキャンプ場から海が見えた。
    こんな場所なら多少の金は払ってもいい
    そう思ったがいくら待ってもキャンプ場の管理人が来ない。
    通勤割引で橋を渡れる時間が迫っている!
    ごめんなさーい!
    僕は旅立つしかなかった、、、