2009/09/20 - 2009/09/23
cacahさん
- cacahさんTOP
洞爺湖・・札幌から洞爺湖へは今は高速で、入ることが、多くなりましたが、やっぱりおすすめルートは札幌―中山峠ールスツ―洞爺湖特に秋の紅葉の時期のこのルートが大好きです。
景色もいいてすし、おすすめのお店も多数ありますぅ〜〜(^-^*
車でなくても札幌駅から道南バスも出ています。
電話予約ですすき野からも乗れます♪
道南バスで行くと必ず中山峠の峠の茶屋で休憩タイムがありそこでお土産屋さんで売っている揚げじゃがはイチ押しです〜美味しいですよ〜
- 家族旅行
- 自転車
安田侃 ・ Kan Yasudaの作品 意心帰
有珠山の噴火の時の泥流で亡くなった方の御冥福をこめて作った作品と言われています。
有珠山噴火の後泥流で女の子が、洞爺湖に流されました。
警察、消防、自衛隊、地元の人々で、捜索しましたが、女の子は発見されませんでした。
安田侃
1945年北海道美唄市生まれ。東京芸術大学大学院彫刻科修了後、70年イタリア政府招へい留学生として渡伊。ローマ・アカデミア美術学校でペリクレ・ファッツィーニ氏に師事。以降、大理石の産地として知られる北イタリアのピエトラサンタにアトリエを構え、大理石とブロンズによる彫刻の創作活動を続けている。
HPより抜粋 -
洞爺湖を眺めるサンちゃん〜
エスポワール(遊覧船)が戻ってきました
ぐるっと洞爺湖〜洞爺湖の回りを散歩するとこのようないろいろオブジェがあります
車を走らせて月浦の方までやってきました〜ちょっと洞爺湖の形が変わって見えます・・・サンちゃんと洞爺湖
自宅でまったりこの辺は噴火湾産の魚介が手頃が価格で手に入ります
蝦夷バフンウニ
北海道に来たら是非、魚介類をお召し上がりください。
海の水が冷たいので魚介の味は最高です(^^ -
スプーンですくっていただきます
以前行った時の画像も入ってます
洞爺湖 噴火後の火口の所まで歩きました
こんなお店もありました
洞爺湖
洞爺湖町の越後屋デパート
「洞爺湖」刻んだ木刀洞爺湖温泉の土産物店で人気 集英社の週刊少年ジャンプに連載中の人気漫画「銀魂」の主人公・坂田銀時が持つ木刀に「洞爺湖」と彫られている効果で、洞爺湖町洞爺湖温泉の土産物店で木刀が売れているとのことでさっそくいって来ました -
洞爺湖町の越後屋デパート
湖畔の汽船乗り場のすぐ近くにある足湯です〜
洞爺湖町の越後屋デパート
黒の一本買ってしまいました!!! -
洞爺湖温泉のメインストリートに2008年にオープンしたお店
たこ焼き屋さんです。
ここのご主人は洞爺湖町の方ではないのですが、町の方が頼んでここのお店に入ってもらったそうです。
(空き店舗だったそうです -
昨年開催された、洞爺湖サミットに関する、たこ焼きを多数販売して、地元のテレビ局によく出演されてました。
夜は居酒屋にもなっているそうです。
洞爺湖
洞爺湖の名物手湯です♪
各ホテルの前にオリジナルの手湯があります(^-^* -
いろいろな手湯があるので、巡って見るのも楽しいですね〜♪
上がって乗ったりしてもOKになっています
洞爺湖 わかさいも本舗
内藤大輔のCMでおなじみデス!!! -
洞爺湖のお土産で超有名なわかさいもですが今はわかさいもばかりではなくプリン 地ビール とくにわかさいも本舗のケーキは絶品です
洞爺湖をみながらいただける喫茶スペースでコーヒーののみながらスィーツでもいかがですか・・・ -
いろいろありますね〜♪
この時の画像はちょうどサミットが行われている時です!!!
壮瞥町にある昭和新山とさんちゃん
室蘭の地球岬までやってきました〜
- エイコーさん 2009/12/16 20:17:13
- 2009洞爺湖温泉アレコレおすすめ♪
- minminさん 洞爺湖温泉アレコレお勧め
洞爺湖、いいですね。
たこ焼きやさんの 看板、いまの値段が出ていて、何年かして
投票しました。客船飛鳥サハリンクルーズにも投票しました。
また お伺いします。
綺麗な写真有難うございます。
- cacahさん からの返信 2009/12/17 18:22:01
- RE: 2009洞爺湖温泉アレコレおすすめ♪
- > minminさん 洞爺湖温泉アレコレお勧め
エイコーさんこんばんは
> 洞爺湖、いいですね。
> たこ焼きやさんの 看板、いまの値段が出ていて、何年かして
> あの時はいくらだったのにと分かるから貴重な写真だと思います。
洞爺湖もサミットが終わった後は海外特に韓国の方が多く押しよせていましたが、今は落ち着きを取り戻したようです(^^
たこ焼き何十年と経った時、おもしろいですね♪
> 投票しました。客船飛鳥サハリンクルーズにも投票しました。
> また お伺いします。
> 綺麗な写真有難うございます。
いえいえひとりよがりのプログですが、お気ずかいいただきまして恐縮しております。
エイコーさんの癒されるお花を拝見させていただきます♪
☆minmin1000