宮古旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩手に来たからには1つぐらい観光地に行かなければと使命感に燃えていたのだが バスにほんのちょっと送れて1時間待ちに<br /><br />は〜あ 電車で1時間待ちぐらいはよくあることなので問題ないが<br />バスの1時間待ちは結構つらいものがある<br /><br />広いとこではないので バスが着いたら急いで下りて写真2,3枚撮って乗ってきたバスに飛び乗るのがこれからの時期はいいのかもしれない<br /><br /><br />夕方は日もどんどん翳って来て寒い寒い<br />(死ぬかと思ったぐらいです)<br /><br />洋服も厚手のは重いからという理由で持ってこなかった<br />(買えばいいやと言う考えは日本ではあまいと思い知らされる旅でもあった)<br /><br />地方の方に出かけると駅の近くにはおじさんが着るような洋服売ってるお店がほとんどない<br />(靴下やパンツはコンビニでも買えるが シャツや長袖の上に羽織るようなものは買える所を探すのに苦労します)<br /><br />今回手に入れたのは盛岡でだった<br />

浄土ヶ浜でお陀仏かという思い

2009/09/20 - 2009/09/20

yo hai

yo haiさん

バスの1時間待ちは結構つらいものがある

夕方は日もどんどん翳って来て寒い寒い
(死ぬかと思ったぐらいです)

洋服も厚手のは重いからという理由で持ってこなかった

今回手に入れたのは盛岡でだった

お〜おお いい感じだ

ここに来るには宮古の駅前から奥浄土ヶ浜行きのバスに乗ってきました

料金片道210円 時間は20分ぐらいです

バスの中から撮ってます

角度が違うと様子も違って見えるのねと この段階では余裕

バスから降りてパシャパシャ写真を撮り始めたまではよかったが すぐに飽きてしまう

は〜い 狭いとこで水も冷たいし寒いのでどうしょうもないんです

後ろを見たら乗ってきたバスがお客さん載せてる最中です

急いで戻れば間に合うかもと走っても 足元が子供のこぶしぐらいの大きさの石で覆われているので走りにくい

無常にも走り去ってしまった

あ〜あ これで1時間待ちになってしまた

は〜あ

自販機でコーヒーを買って飲むも温まらない

日が翳ってしまいいるところは寒い寒い

ウ〜ん 参った

現在改装中らしく浄土ヶ浜ターミナルビルもない