ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身最後の海外旅行は大親友との女2人旅!<br />女同士ならリゾートよりも観光がいいと思い、<br />初めてヨーロッパ上陸!<br /><br />

チャオ☆イタリア横断旅行

2005/05/09 - 2005/05/16

きゅうりすきー

きゅうりすきーさん

独身最後の海外旅行は大親友との女2人旅!
女同士ならリゾートよりも観光がいいと思い、
初めてヨーロッパ上陸!

友人
ツアー(添乗員同行あり)

まずはミラノからスタート!

ドゥオモは修復中〜
    それでもはじめて見る本物の(?)大聖堂に
    感動です

ミケランジェロさん

「ロミオとジュリエット」の舞台
    ヴェローナに移動しました。

ジュリエッタちゃんにタッチ♡
    右胸にタッチすると幸せな結婚ができるそう!

ジュリエッタちゃんのおうち。

こじんまりしてます。

ジェラート〜♪

ヴェネチアに向かってます。

サン・マルコ広場

鐘楼から見たヴェネチア

東京以上に密集してますね。

ヴェネチアといえばゴンドラ!

イケメンゴンドリエ♪
    イケメン率高し!

なんか絵になるな〜。

フィレンツェに来ました。

ヴェッキオ橋。(たぶん…)

ドゥオモ

町並みがかわいい♪

ピサの斜塔です

ほんとに傾いちゃってる〜

お決まり①

お決まり②

今日からローマに入りまーす。

まずはヴァチカン。

少し前までコンクラーベのため入れなかった
    システィーナ礼拝堂にも行きました。

なにやら人がたくさん集まっていました。
    なんだろーと思いながらも気にせずにいると、
    いきなり大歓声が!
    なんとローマ法王になったばかりのベネディクト16世がいるではないですか!

日曜日でもないのに見れるのはめずらしいそうです。

*ちなみに写真には写ってません…。
     必死にシャッターを押しましたが、
     写っていませんでした。

コロッセオ

トレビの泉

人が多くてみえてませんが下の方が泉になってます。
    もちろんコイン投げてきました♪

カプリ島に向かってまーす!

そう!
    青の洞窟ですよ〜♪

地中海って感じですね。

青の洞窟は残念ながら写真がうまく撮れず…。
    でもすっごくキレイでステキでしたよ!

時間がなく、めっちゃ急いで、ダッシュで
    ブルガリ本店に向かっていたときに撮った1枚。

なんだかよくわからなかったけど
    すごい人だったのと、お花がキレイだったので
    写真とりました。

後日(帰国後)、ここがスペイン広場だったことに気づき…。

想像とまったく違ったんですけど〜

記念撮影してないよ〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る