バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JL利用(Y)JLマイラーの為、基本はJL利用♪<br />GAの搭乗後からバリの雰囲気も捨てがたいが!!<br /><br />今までは、クタにロング滞在の合間にVILLAへ足へ運んでたけど、最近は専ら短期滞在(でも10日間位)になってしまって^^;<br />それなら優雅にって事で、セレブってます(バリのみ(笑))<br /><br />宿泊先↓<br /><br />◆スミニャック◆アナンタラ(オーシャン・スイート)<br />http://bali.anantara.com/<br />◆スミニャック◆ザ・サマヤ(ロイヤル・コートヤード)<br />http://www.thesamayabali.com/japanese/<br /><br />レストラン・ワルン↓<br />バリは、美味しいワルンやレストランが沢山あってHAPPY。<br />グルメ三昧な毎日で、体重増加・・・。<br />◆ワルン・バビグリン◆(レギャン・ビーチ近くにパサール内)<br />◆ヌリーズ・ワルン◆(ウブド)<br />◆タンジュン・ピナン◆(トゥバン)<br />◆ラ・サル◆(スミニャック)<br />◆ウルティモ◆(スミニャック)<br />◆マヤサヤン◆(スミニャック)<br />◆MIE88◆(KUTA)<br />◆ブリーズ◆(スミニャック)<br />◆ワルンアジア◆(スミニャック)<br />◆ワルンバリ◆(クロボカン)<br />◆ワルンオチャ◆(レギャン)<br />◆マデスワルン2◆(スミニャック)<br />◆ワルンジョグジャ◆(KUTA)<br /><br />バー・クラブ↓<br /><br />◆KUDETA◆(スミニャック)<br />http://www.kudeta.net/<br />◆DEJAVU◆(スミニャック)<br /><br />SPA↓<br /><br />◆ミラクル◆(KUTA)<br />◆ジャリメナリ◆(スミニャック)<br />http://www.jarimenari.com/index.html<br />◆ルマスパ◆(ヌサドゥア)<br /><br />~~~今回、途中で妹の合流もありしました~~~<br /><br /><br />

☆★☆ バリ島GW アジアンパラダイス ~~セレブな時間 STAY IN アナンタラ・ザ・サマヤ~~ ☆★☆

2009/04/28 - 2009/05/06

イルカ

イルカさん

JL利用(Y)JLマイラーの為、基本はJL利用♪
GAの搭乗後からバリの雰囲気も捨てがたいが!!

それなら優雅にって事で、セレブってます(バリのみ(笑))

宿泊先↓

◆スミニャック◆アナンタラ(オーシャン・スイート)
◆スミニャック◆ザ・サマヤ(ロイヤル・コートヤード)

レストラン・ワルン↓
バリは、美味しいワルンやレストランが沢山あってHAPPY。
グルメ三昧な毎日で、体重増加・・・。
◆ワルン・バビグリン◆(レギャン・ビーチ近くにパサール内)
◆ヌリーズ・ワルン◆(ウブド)
◆タンジュン・ピナン◆(トゥバン)
◆ラ・サル◆(スミニャック)
◆ウルティモ◆(スミニャック)
◆マヤサヤン◆(スミニャック)
◆MIE88◆(KUTA)
◆ブリーズ◆(スミニャック)
◆ワルンアジア◆(スミニャック)
◆ワルンバリ◆(クロボカン)
◆ワルンオチャ◆(レギャン)
◆マデスワルン2◆(スミニャック)
◆ワルンジョグジャ◆(KUTA)

バー・クラブ↓

◆KUDETA◆(スミニャック)
◆DEJAVU◆(スミニャック)

SPA↓

◆ミラクル◆(KUTA)
◆ジャリメナリ◆(スミニャック)
◆ルマスパ◆(ヌサドゥア)

~~~今回、途中で妹の合流もありしました~~~

JAL

ウブドまで行った際は、必ずここ「テガララン」へ立ち寄ってお茶します♪

いつ来ても癒される〜景色☆

作業中のおじちゃま!!

こんな姿も絵になりますな^^/
    私的には、田植え時期が好きですが、毎回色んな風景に出会えるのが棚田の魅力でもあります。

ネカの前にある「ヌリーズ」美味しいスペアリブが頂けます☆
    結構大きくみえるけど、食べるとこはそんなに言うほどはない感じアハハ。
    うちらは大食いですからね〜!!

妹もガッツリいってます(笑)
    手も使わないとダメかも!!
    でも病み付きになる旨さ♪

ここは、ドラフトBINTANGがあるから暑い中飲む生は「エナッ」

モンキーフォレストSTをジャランジャラン♪
    妹が、店主と値引き開始〜☆
    可愛いオブジェなこと!!!

ウブドのモンキーフォレストSTをお散歩中デス。

メリキュールKUTAのPOOLサイドからのKUTAビーチの眺め♪

★今日は彼がオデッセイサーフスクール★

可愛い男の子にレクチャー!!!
    一応スクールに入った方がいいかなって思い、半日コースでTRY^^/

ビギナーには、KUTAはお勧めエリアです!!

☆★☆アナンタラ・スミニャック☆★☆

スミニャック界隈では数少ない、オンザ・ビーチホテル♪
    ロビーからいい香りがプンプン!!

ウエルカム・ドリンクが美味^^/

「サトゥ・ラギ」って言いたくなったけど、やめときましたよ(笑)
    あーまた飲みたい。

カテゴリーはオーシャン・フロントの「オーシャン・スイート」
    広さも充分あり、出来たばかりなので勿論綺麗です☆
    バスルームがセパレートタイプで、Wシンクは嬉しい〜。
    収納部分もOK♪
    IPOTスピーカーがあるので、音楽好きににはBOSE音響でテンションUP↑↑↑

海に面してジャグジーも!!
    気持ち良かったなぁ〜

バスルームはガラス張り、カップル向けです!!
    トイレからもOV。
    部屋のあちこちで海が見えるなんて本当HAPPY☆
    リゾート感ありあり。

■ラ・サル■へ
    バリでスペイン料理と言えばここ!!
    何を食べても外れなし^^/

ライトアップされた中庭の席がお気に入り☆
    滞在中にリピートすることもある大好きなレストラン♪

一押しは、イベリコ豚の生ハム。絶品の一言!!
    一品一品美味しいさてんこ盛り!!

〆には毎回「シーフード・パエリア」を注文!!
    今度、イカスミ頼んでみようかな♪

★アナンタラ朝食★

基本、何を幾つオーダーでてもOKなシステム♪
    朝からガッツリな人にはいいね。
    あえて、和食を食べてみた。が、「・・・ん?」
    他のものオーダーしましょうね〜

彼は洋食で美味しいそうに完食してました!!
    オレンジジュースが凄く美味しかったよ。

■ウルティモ■イタリアン

オベロイ通りにあるイタリアンレストラン☆
    トラットリアのお隣にある高級感ある店内!!
    客層も欧米人が多く、料理もとてもリーズナブルで、美味しいです!!

前菜・サラダ・ピザ・パスタ・アルコールを注文で、
    約2500円程だった気がします。
    安いって思ったので〜。

ちょっとお洒落して出かけたくなるお店です♪

■KUDETA■バー

スミニャックで一番って言って良いほど、雰囲気抜群なバーです。土曜日は毎週DJが入りイベントやってる模様♪
    お酒を飲みにしか行った事がなく、こんな真っ暗な写真になってしまってます・・・。
    サンセットは見事なんだろうな〜

ソファーが満席で海沿いの席へ^^/
    スタッフは多忙の中、写真も快く取ってくれます☆

料金は高いので、覚悟して下さい(日本並)

★ザ・サマヤ★ VILLA

ロビーから海へのこの絶景どうですか?
    早くバリへ帰りたくなります♪

ホテルの目の前のビーチエリア!!
    物売りも居ないので、海を独占出来ます☆

デッキチェアでノンビリと海の音を聴きながら〜

休んでるとフルーツのサービスが!!
    パッションフルーツ美味しい^^/
    お絞りや水も直ぐに運んできてくれます。
    サマヤ素敵♪

そのうち、夕日の時間に♪
    優雅な時間なこと!!

バリの夕日は世界3大夕日☆
    格別ですね〜

バスルームからお部屋を覗いた感じです!!
    300M2あるので広いです♪
    こちらもWシンク・シャワー・バスタブ別。
    シャワーの水圧GOOD!!なかなか、ここまで勢いあるシャワーはバリではないからね〜。

敷地内のプライベートPOOL。
    水深2Mはあり、広めでBAGUS!!

東屋もあって、1日中お部屋に居ないと勿体無いです。
    でも、昼間は海行ったり、お散歩したりでもっとゆっくりしたかったかも。

ジャグジョー付バスタブ。
    毎日入ってました!!

夜のPOOLです!!
    昼とは違って、焼けずに泳げますよ〜

HATTENワインのシャンパン♪
    バリでは有名なワインメーカーです^^/
    お試しあれ!!

またまた懲りずに和食をオーダー・・・
    結果「・・・又も」

無難に洋食かインドネシアの朝食にします!!
    和食以外は美味しいです。
    注文してから作るので、ビュッフェとは全く違います。

パンケーキは見た目もお味もエナッスカリー

朝食はメインレストランの「ブリーズ」で頂けます。

■HU(フー)■レストラン

KUDETAの先にHUは存在します^^/
    とても大人の雰囲気。

スタッフの教育も行き届いてます☆
    テーブルセッティングも素敵!!
    記念日なんかにはお勧めです!!

お料理も美味しい。

お値段は結構しますが、それで贅沢を味わうにはいいです。

店内の様子♪

どこを撮っても絵になりますゎ。

ザ・サマヤの「ブリーズ」ライトアップ♪

綺麗で何枚もパチリ!!

一杯やりたくなったので、乾杯♪
    宿泊敷地内にこんなレストランがあると、外へ行かなくてもBAR気分で飲めますよ☆

ろうそくの光が綺麗です。

お部屋に帰ったら、ヤモリちゃんが♪
    バリでは守り神です。

カワイイ!!

最後はハーフウェイでよく一緒に遊ぶコマン君♪
    流石にもう遊んでくれないかな〜!!
    会うたびに大きくなってく☆

早く、BALIへ^^/
    これからも旅行記&バリ記UPしてきますので宜しくです!!

• ふらりさん 2009/09/27 16:18:47
    はじめまして。
    訪問&コメントありがとうございます☆

バリ旅行、素敵ですね♪
    バリに行ったことはありませんが、セレブな時間を私も過ごしてみたいです。

新しい旅行記も、楽しみにしてます(^^)

ふらり

イルカさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る