フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
”花の都”その名の通り、とっても美しい町でした〜^^<br />旅人みなが口を揃えて”美しい”と絶賛していました!<br />人は多かったけれども、<br />やはり魅力ある町に人が集まる理由がわかりますね〜♪<br /><br />Absolutely fascinate people!!!<br />uhhh〜 it is very beautiful town☆

Firenze in Italy

2009/09/09 - 2009/09/11

TOMOKO★

TOMOKO★さん

”花の都”その名の通り、とっても美しい町でした〜^^
旅人みなが口を揃えて”美しい”と絶賛していました!
人は多かったけれども、
やはり魅力ある町に人が集まる理由がわかりますね〜♪

ナポリからフィレンツェへ(3H)
    行き交う旅行者たち!

バックパックだんだん重くなってきました><
    ちょいと一息〜

ユースはいっぱいだったため、
    となりにあった二つ星ホテルへ。

めッちゃ良いオーナーで、
    2泊で€50にしてくれました!
    綺麗で快適♪

Marcella 通常€30/泊

いよいよ街探索♪

歩いて5分くらいで見えてきた〜><
    ドゥオーモ!!ひゃーっ
    サンタ・マリア・デル・フィオ−レ大聖堂!

ドゥオーモの中はこんな感じになっています!

ステンドグラスももちろん
    中の装飾すべてが素敵でした!

当時のゴシック様式を感じる造りですね^^

ジョットの鐘楼

彩色は私好みのデザインでテンションあがりました!

右側にちょこっと写っているのが、
    サン・ジョヴァンニ洗礼堂!

街並みと本当によく溶け合ってる!

近くのお店に入ったら
    洗礼堂&鐘楼と同じ壁画のデザインが!

こちらのアトリエ!
    めっちゃツボなお店!!

こうして作業している姿をみれるのは
    とっても嬉しい!

手作り感が伝わってきて温もりを感じますね〜

シニョリーア広場。

たくさんの観光客でにぎわっていましたよん!

こんな素敵なデザート♪

見てるだけで幸せだけど。。

やっぱ食べなきゃでしょ〜笑

種類豊富で迷うがなぁ〜〜><

本当にどこのジェラート屋さんも

最高に美味しかった!!!

ウッフィツィ美術館の通り。

才能豊かな芸術家たちが並んでいました!

その美術館の入り口前で面白い人発見☆

観光客呼んで無理やりキスしようとしている天使ちゃん。。

てか、おじさんなんですけどw

またまた美術館の前の通り。

どんなもんじゃいっ?!

としばらく腕前鑑賞。

やっぱ絵心ある人って素敵〜

そして美術館を抜けると、、

ヴェッキオ橋!

2週間前に旅行に来たヨシのおすすめポイント!

めがねの形をしている橋なのだB-)*

お土産屋さんが立ち並ぶ。

絵画ほしいけど、、

持って帰れないがな><

装飾品がまじでツボ☆

もちろんセレブ級のお値段なんですが><

こういうピンクが、どストライク!

大ぶりのアクセが大好き♪

もうどんだけぇ〜って感じよね。

女の子はこういうものには目がナイ!

この宝石が似合う女性に、

素敵な女性になりたいっ!

橋を渡って今からミケランジェロ広場へ向かいます。

楽しみ♪〃

ダヴィデ像のコピー。

この空!イイ〜

見てよみてよ〜〜!!!!!

テレビで見ていた風景がココからのものだったのね☆

ただただ感動。。。

せっかくだから、、ここでゆっくり休憩。

サンセットでも見て帰ろう♪

癒されるぅうぅぅうーーー

きゃ☆

絵になりすぎぃー!!!

実はもう一組撮ろうとしてカメラ向けたら
    バレターーーーww

いけないいけない。。

こんなところに住んでみたいなぁ〜

緑と建物のオレンジが素敵☆
    川もあるし、空気が澄んでるし!

今度は彼とね。彼とw

階段に座って休憩していたら、、

花嫁さん?!

そうですー記念写真とりに新婚さんが!

いやぁ〜〜ん、素敵すぎるぅ!

そしたらね、近くにいたこの女の子が、

手に持っているお花を花嫁さんのところまで

届けに行ったの!!!!

もぉぉぉーーーーやるじゃん!!!!

大好き☆こういうハカライ。

隣に座った彼の横顔。

とっても好みですたーw

いやぁ〜この僕もなかなかのイケメンだったわよ!

遠くで両親が見つめてるw

かわいすぎー

そしてとなりの彼もかっこよすぎー

一回くらい私とコラボしてもいいわよね〜

ドォーモくん!

キター!

感動。。

色を変えていくドォーモたち。

パワーを感じるわ。

みんなこんな感じでサンセットを堪能してました!

それでは今から街に戻ります。

ありがとう!!

おなかペコちゃんで、オーダーした

シーフードパスタ☆

ボーノボーノ!

フィレンツェから1時間のところにある

ピサの斜塔!

ほんとに傾いてるぅ!

こういう女子たち好き〜

やっぱ絵になるわ☆

女の子がひとりでポツンっと。

かわゆすー

お土産屋さんにて。

この布ほしー!

すっかり気分はイタリアーノですよ☆

仮面がかわいすぎー!

舞踏会ってイメージよね。

あたしも行ってみたーい!!!

ピサの斜塔&ドォーモ

天気も良いし、のどかで素敵〜

荷物を預けて、ピサの斜塔に登りましたよ!

もうね、上る価値ありすぎ!!!

頂上までたどり着けました☆

やっぱり高〜い!
    ちょっと怖かったけど、景色みたら
    そんなことどうでも良くなった!

ね、素敵でしょ!

落下防止のネットの網目から撮ってみたw

恒例の写真撮影!

倒れるピサを支える私。

こういうとき一人旅って反応に困るわよね。。

ホステル帰宅。

最近の味の濃ゆい食生活に疲れ気味。。

なのでさっぱりとサラダを!

ちょー癒されたw

嫌いな散らばってるコーンもこの日はOK!

サンタマリアノッヴェラ教会☆

中央市場で、ナイジェルのお土産を買って

フィレンツェさよなら。。

ありがとう!大好きだぁー☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る