ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のお気に入りの町になったナポリ!<br />陽気で突っ込みどころ満載で、<br />ピザは安くて美味くて、<br />港があってお城があって、<br />魚介類が美味しくて、、<br /><br />ナポリで見たサンセットも夜景もパーフェクト!<br />すべてが私にフィットしていて笑顔になれる町:-)*<br /><br />大好きなジブリ映画『魔女の宅急便』をみて、<br />この映画のモデルはずっとナポリだと思い込んでたw<br />実際はノルウェーあたりらしいが…<br /><br />とにかくお奨め!!<br /><br />i love Napoli☆<br />Here make me natural smiley:-)<br /><br /><br />

Napoli in Italy

2009/09/06 - 2009/09/09

TOMOKO★

TOMOKO★さん

私のお気に入りの町になったナポリ!
陽気で突っ込みどころ満載で、
ピザは安くて美味くて、
港があってお城があって、
魚介類が美味しくて、、

ナポリで見たサンセットも夜景もパーフェクト!
すべてが私にフィットしていて笑顔になれる町:-)*

大好きなジブリ映画『魔女の宅急便』をみて、
この映画のモデルはずっとナポリだと思い込んでたw
実際はノルウェーあたりらしいが…

とにかくお奨め!!

i love Napoli☆

ローマからナポリへ(2.5H)

ローカル列車で移動中。。
    めっちゃ暑かった室内w

町ははっきりいって汚いですw

駅前は黒人沢山いてめっちゃ警戒していたけど、
    少し歩いたら普通でした!

ユース前の通り。
    日曜日なので殺風景ですがw

ナポリの宿。
    ここの宿も快適で安くてオーナーも良い人で
    旅人も最高でした!

Hostel Mancini

Domitry €17/泊

2階(日本でいう3階)のベランダでまったりしているオーナー!
    この人めっちゃイイ人でお世話になりました^^

風通しが良くて本当に気持ちいいのよ〜

おなか空いたのでオーナーお奨めのピザ屋さんへ…

だけど、ホント日曜どこもかしこもやってない!!
    稼ぎどきじゃないの?
    って思うけど、ヨーロピアンは違うのね。

町をプラプラ〜
    生活感伝わるね!

この重厚な佇まい!なかなか見られないよね〜

ヌオーヴォ城

リッチな人たちが乗っているんだろうなぁ〜
    あのフェリー・・・

こんな風景毎日みられたら最高だな〜

これが王宮なのかな?!
    サンタ・ルチア港に向かって歩いているときに
    見つけました。

卵城!

名前、えっ?!って感じだよね;
    でもかわいい〜

卵城の屋上まで登った景色は圧巻でした!!
    これが無料で見られるなんて贅沢だな〜
    ナポリっ子!!

天気最高!
    風があって気持ちよくて、、

ここに3時間くらいいたような気がするw

サンセット待ち^^

いよいよだなぁ〜
    空の移り変わりがとっても素敵!
    遮るものなんてないからね!!

結婚式なのかな〜

とってもかわいいファミリーを激写!

お気に入りの写真!

あんな風に二人で語ってる感じ!
    海あって、夕日あって、波の音あって、、
    そして大切な人が隣にいたら、
    他になんにもいらないですね〜

サンセットを楽しんだ後は、ディナーでしょ!!

大好きな海老のフリット!

もうねぇプリプリ感がたまんない!!

そして奥の窯で焼かれているのは・・・

Absolutely Pizza!!w

マルゲリータ!

んまっっ><!!

ディナー後は、、夜景を見に^^

ナポリの夜景は最高だったぁ〜

そしてサンタ・ルチア港までまた戻ってきました!

水面に写る街の灯りがなんとも素敵!!

ヌオーヴォ城のライトアップと月!

とっても素敵でした〜

そしてユースの旅人たち!
    オランダ人夫婦・大学生の男の子たち・同い年のえりこちゃん!

みんな面白い!!
    楽しかったなぁ〜
    こういう旅の出会いは一人旅の特権ですな!!

昨日の殺風景な景色から一転!
    朝起きてびっくりしましたw

にぎやかで活気があって、、
    私は素通りでしたけど、なにか?

ローマで知り合ったドイツ系の女の子が、
    ポンペイいいところだから行っておいで!!
    っておすすめされたので来て見ました!

遺跡堪能!
    その規模に驚かされました。

郊外にあるため静かで、遺跡はもちろんのこと、
    自然も満喫できました!

西暦79年のヴェスヴィオ火山大噴火で埋没、
    1748年に発掘が始められるまで
    ずっと地下に埋まっていたそうです。

なぜかこの遺跡をみて、涙がでちゃいました。。
    怖いけど、当時の人々の気持ちが伝わってくるような勢いのある遺跡でした。。

この色合いとか私好み。

柔らかい色合い好き!

遺跡の奥にポンペイの町並みが広がっていて、
    遺跡と共存している感じがとっても素敵でした。

なんか自然といつも空に目がいってしまうの。
    この雲もすごくいい味出していて好き!

自然の力で遺跡もこうして姿を残していられるんだな〜

浴場だったところらしい。
    中には入れませんでした。。

キッチン!

なんか当時の生活感が伝わってくるね〜
    遠い昔なんだけど、なぜか距離が縮まった気がする。

遺跡たっぷり3時間!
    歩き回って暑くて喉カラカラで、、
    出口にあったレストランでジュースを。

フローズンオレンジジュース!

もうこれ最高でしたっ!
    疲れた体に浸み込んでく〜

そしてナポリに戻ってきて、
    オーナーおすすめのピザ屋さんへ!

行った時間が良かったみたいですんなり
    お店に入れました!いつもはすごい行列らしい…

地元でも安くて美味しいと評判のお店^^

これですよ!!もうね〜幸せすぎ><

ハーフ&ハーフにしてもらったんだけど、
    レギュラーサイズじゃ出来ないっていわれて
    ひとつ上のサイズを頼んじゃったもんだから、、
    皿からはみ出るはみ出るw

これで€6!!

通常のレギュラーサイズで€4!格安です!!

目の前のオランダ人たちも食べるのに夢中です!

いやーこれ確実に一人前じゃないでしょ!?w

おっうまいこといった!!
    なんてこんな食べ方よくないね〜
    ごめんなさい。。
    でも、耳は重いです。。

噂どおり、ナポリのピザは最高でした!!
    ローマではこのピザを心待ちにしていたので
    一切口にしていないってゆーw

Grazie Napoli☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る