シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3泊5日でシンガポール・ビンタン島の2ケ国めぐりという<br />ハードスケジュールな旅。<br /><br />最初はとても疲れるんじゃないかと予想しましたが、<br />予想に反し とても充実した内容の濃い良い旅でした。<br /><br />まずシンガポールの宿泊先は、<br />パークロイヤル オンキチェナーロード。

シンガポール+ビンタン島旅行記 その1

2009/09/14 - 2009/09/18

ぽぽき

ぽぽきさん

ハードスケジュールな旅。

最初はとても疲れるんじゃないかと予想しましたが、
予想に反し とても充実した内容の濃い良い旅でした。

まずシンガポールの宿泊先は、
パークロイヤル オンキチェナーロード。

観光バス
ANA

夜のホテルロビー。

ビジネスホテルのようなものと聞いていたので、
    何の期待もせずでしたが意外と立派!

朝食ビュッフェ。

意外に豪華で美味しかった。

ホテルはリトルインディア地区。

すぐ隣にはムスタファセンター。

ここの両替はレートが良いとクチコミ情報で仕入れていた為、深夜ホテル着にも関わらず 早速両替と、おみやげ調達。

インド系と思われるような人がたくさんいた。
    やはり深夜の訪問は少し恐かった‥(^^;)

引き続きムスタファセンター。

後に知ることになるが、マーライオンチョコレートを始め、とてもお土産が安かった!!

現地時間朝8時にロビーに出発し、
    一路 シンガポール半日観光へ出発。

1つめは‥よくわからないけど(笑)
    シンガポールの水を綺麗にする浄水場がある近代的な公園へ。

バスを降りて、移動中。

• 水。<br /><br />数枚写真撮影し、<br />ツアーガイドさんイチオシの半日観光終了後の<br />オプションツアーにも申し込みしてみる。

水。

数枚写真撮影し、
    ツアーガイドさんイチオシの半日観光終了後の
    オプションツアーにも申し込みしてみる。

次は シンガポール川沿いの
    ラッフルズ卿の像へ。

ラッフルズ卿の付近の建物。

この近くに国会議事堂や、最高裁判所があるんだとか。

なんだか 横浜のMM21みたいな雰囲気。

そして次は待望の マーライオン!!!

こっちは母マーライオン。

こっちが子マーライオン。

ガッカリする建造物ランキング1位と聞いていたけど、
    全然そんなことない!

母マーライオンは結構な迫力&マイナスイオンの放出もハンパない感じ。

目的のマーライオンで写真が撮れたので、
    あとはもういいや‥って感じになったところで、
    次はジュエリー屋さんへ。

ここで買わせて、そのバックをたくさんもらうんだろうな‥と予想できる感じのスポット。

同じバスに乗ってたほぼ全員が時間持て余し、
    速攻出てきてた(笑)
    欧米人と思われる団体は時計売り場に殺到してたけど、
    マジで日本人は皆興味なし。

なぜか要潤が購入した時の写真があった。
    後は 偉大なスーパースターマイケルジャクソンの写真も。

チャイナタウンでお寺を見学し、
    市場の中で食用カエルが売ってる様子を鑑賞。

引き続き食用カエル。

市場とお寺の間の広場にいた犬。

後ろの飼い主の男性にとても従順な可愛い犬。

いろんな観光客がこの犬達に触れ合っていた。

めちゃめちゃ可愛いの!!
    でも好奇心旺盛な私でも、海外の犬に触れるのは少し恐いので、写真撮影のみで交流。

そしてこちらは仏教のお寺。

一路 ツアーについてる昼食の為、
    フードジャンクションへ。

10S$のクーポンが与えられ、
    フードコートで買う仕組み。

お昼時の為、地元の方のランチ時間とかぶりめちゃめちゃ混雑。

これはチキンヌードルかな?
    まあ普通に美味しい。

ランチ後、半日ツアーは終了。

その後同じガイドさんのもと、
    オプションツアーへ参加。

一人あたり日本円で6500円。

人力車を自転車で漕ぐみたいなトライショーへ乗車し、
    シンガポール下町散策。

観光大国シンガポールでは、
    この乗り物が車道を走り、政府からも車よりも優先して走行する許可を得てるんだとか!

ただでさえ蒸し暑い国で、排気ガスにもまれ自転車こぎまくるオジサンたちは本当に大変そうだった(><;)

1人1台に乗り、総勢20台位が連なり
    またバスからの景色とも違う町並みを楽しむのでした☆

アラブストリート方面へも進出。

私を担当してくれたおじさんはよく写真を撮ってくれるのだが‥
    たまに説明してくれる建造物も
    語学に長けてない私にはでサッパリ何かワカラナカッタ(--;)

これは地元のフリーマーケットの様子。

フリマの間の小さい道も あの大きな乗り物で通過!

彼らの運転技術は本当に凄い!!

シンガポールは地震がないそうなので、
    マンション等 建物がとても高層。

ご覧のように洗濯物を干しているそうです。

そして終点はラッフルズホテル。

紅茶とガイドさんオススメのカヤトースト。

カヤトースト、美味しかった!!

ここでシンガポール観光は終わり、
    20時発のフェリーで私達はビンタン島へ向かうのです☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る