バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク4日目。<br />毎日食べ過ぎて少々疲れ気味。<br />でもやっぱり食べてしまった。

タイ・ジャンキー2009(9/7)

2009/09/04 - 2009/09/12

le_ciel

le_cielさん

バンコク4日目。
毎日食べ過ぎて少々疲れ気味。
でもやっぱり食べてしまった。

鉄道 タクシー
ユナイテッド航空

久しぶりのアマリンからスタート。

2度続けて休みだったガイトーン・プラティナム(ピンクのカオマンガイ)へ行ったが、3度目の今回も休み。ついてない・・・。

花屋さんの女性客。

ソムタム屋台。

昼食のカオソーイ。
    実は初めてのカオソーイ。
    カロリーが高そうなところが気になるが、美味しい!

チャーシュー入りのワンタン麺。

BTSの売店。
    喉が渇くたびにオレンジジュースなどを購入した。

このタイガーハーバルは体に良さそうな味がした。
    青汁を想像したのだが、癖はなく飲みやすかった。

有名なフードコートにはほぼ行っているが、サイアム・パラゴンのフードホールは初挑戦。

特に目新しい料理を発見できなかったので焼き鳥を食べた。

カオマンガイを食べ逃したので、カオマンガイ・トードを食べた。

物足りずに「桂花ラーメン」へ。
    まさかタイのバンコクで桂花ラーメンを食べようとは・・・。

新宿や渋谷などで食べる太肉麺(ターロー麺)とは明らかに違った味だった。
    素材は同じものを使っているだろうが、調理法がよくないように感じられた。
    麺は湯で過ぎ、スープの味は薄く、太肉やキャベツの盛りが足りない。
    桂花ファンとしては現地の人に本当の美味しさが伝わらず残念に感じた。

隣接するCOCO壱番屋の味はどうであろうか?

食後はアイベリーへ。
    大好きなベリー系を注文した。

シュガートースト。

期待していたが、今回の旅で唯一口に合わなかった店。
    料理長が休暇とかタイミングが悪かったのかもしれない。

名物料理は好みではなかった。

芸術的な餃子。味は微妙。

ナナプラザ。
    ホテルから近いので見学してみた。
    昔と変わった様子はなかった。

この場所の雰囲気を撮影していたら、ピースサインを出しているので撮影した。

アラブ人街のケバブ屋。

アラブ人街にはタイ人の他、黒人、ロシア人のストリートガールを見掛ける。

子猫と戯れる観光男性。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る