サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

TMAX-500

TMAX-500さん

今日は朝からバイクをかっ飛ばしてのサムイ島を周遊

ANA

今日は朝から何処に行こうか....
    dee markさんの旅行記で気になっていた
    ビューポイントに行ってみる事にしました

チャウエンレイク上真ん中辺りのこの看板を目印に

右上の山の頂上を目指してこの道を上がって行きます。

ここでバイクを降り

さらに階段を上がって行きます

わっ−綺麗!
    最高の景色、絶景です。
    サムイ空港も一望出来ます

スポットにバンコクエアウェイズとタイ航空機が
    駐機中

遠くにビックブッタ

チャウエン通り方向

チャウエンレイク全景

今走って来た周回道路側

タイ航空機がタキシングして来ました

離陸準備中

• 離陸

離陸

行ってしまった

塔の上

看板にも有る様に、ビッグフットプリントとは
    この事の様です

ラマイビーチ周辺まで来ました

ラマイビーチにあるTESCO LOTUS

だいぶ南下しました。ソル岬に行きたかったのですが
    道に迷ったので引き返す事にします

その引き返す途中にガンシューティングが

もちろん試射します

今回試射に選んだのは、45口径オートマチック。
    10発でTHB1,080.00と的の紙代(的もオーソドックスな的から、鳥の絵が描かれた的等何種類かから自分で選べる)THB20.00の合計THB1,100.00

この45口径、発射時にかなりの反動があり
    しっかり持っても腕を持って行かれます。
    自分では的をしっかり狙っているつもりでしたが
    どうしてもこの反動で狙った的からずれてしまいます。たった10発でもこの反動でかなり体力を消耗しました。終わった後、紙の的は記念に持って帰る事が出来ます。

建造中。これから綺麗な色に塗られるんでしょうか

この敷地内にあったビューポイント

お決まりのヒンタヒンヤに来ました。
    サムイの道って看板がわかりにくく
    うっかりすると直ぐ見落とします

ここでしか売ってない、ココナッツキャラメルを
    4袋(+1袋おまけ)購入。試食しましたが
    想像していた「キャラメル」ではなくういろう
    みたいな感じ。ところが後でちょっとした
    問題が......

またチャウエンレイク通りに戻って来ました。
    山の上の塔がさっき見てきたビューポイントです。
    ここに戻って来たのは、この直ぐ近くに
    カオマンガイの美味しい店があると聞いて来ましたが
    あいにくシャッターが閉まってたので別の店に移動します。

チャウエンから周回道路をポプット方向へ行きます。
    すると橋があるので通り過ぎて直ぐ右側に目的の
    お店があります。

この看板を目印に来ます。
    お店はジェームイン

お店はちょっとした木々に囲まれています。
    メニューは英語表記もあり

注文したのは「カオカムー」とアイスコーヒー
    これで確かTHB 55.00

トロトロの焼き豚を御飯に載せたもの。
    ゆで卵付き。かなり美味しい!アイスコーヒーは激甘
    でも完食

営業時間はAM9:00〜PM4:00と書いてありました

ガソリンも補給

ガソリンは「ナインティーワン フィフティ−バ−」
    と言えばOKです。「91」のガソリンをTHB50.00分という意味。「91」は多分レギュラーガソリンの事だと思います。他に95があったのでこれはハイオクの事だと思います。もちろんTHB 60.00 でもTHB 70.00でも少なくてもOK。ガソリン価格は日本並みに高いです。THB 50.00で約1.3L程

ポプットビーチに来ました

ポプットビーチも人がゴミゴミしてなく
    落ち着いた雰囲気で良いかも

ビッグブッタ近くに来ました

ビッグブッタ

このビッグブッタの上にまで犬がいます。

バイクに乗り疲れたのでビッグブッタビーチの
    木陰で一休み。坐骨神経痛持ちの自分としては
    サムイ9号でサムイ島の悪路を走るとモロに
    腰にきます。

只今15:30

相変わらず日差しが凄い

ホテルに一回戻って腕を見れば、1日バイクで
    走っただけでこんなに日焼けしてしまった....
    顔はサングラスしながら走ってたのですっかりパンダ顔になりました....とほほ。

夜になって晩飯を食う為にチャウエンに戻って来ました

サムイホットクラブ前

店内は女性向けの可愛らしいアクセサリーや衣類がいっぱい。チャウエンの何でもありマーケットでTシャツ買うなら、同じ値段で質のいいTシャツがここで買えます。2階は少しだけ男性用の衣類もあります

今日は何を食べよう....と悩んでいたら何となく肉モードになりCHURRASCOへ

肝心な写真無いんですが....ここでコンソメスープ、フィレステーキ、ライス、ソフトドリンクを注文。とても美味しかったです。ただ常に横にウェイトレスが立っており、料理が一通り出てきて店長らしき人物から「ごゆっくり」と声を掛けられても、タバコ1本吸い終われば直ぐ横から灰皿取り換えるわ、食べ終わった皿があれば直ぐに片づけてしまう始末。向こうとしてはサービスなんだろうけどちょっと落ち着かない....

暇だったので夜のホテル内を撮影。明るく撮れてますが、実際は足元がわからない位暗くこんなに明るくないです。コンパクトデジカメでも手振れに注意して(どこかに置くか三脚を使用してください)シャッターを2秒開けるだけで暗闇の中でもこんなに明るく撮る事が出来ます。特にフラッシュが届かない遠くの景色を撮る時はベストです。

こっちも同じやり方で

ヒンタヒンヤで本日買って来たココナツキャラメル。
    これ結構ズッシリと重く、1袋が1キロ位あります。調子に乗って4袋(+1袋おまけ)で5キロも増え、帰りの荷物は余裕で20キロ越えのヘビーウエイト状態。手荷物に全部忍ばせて持って帰って来ました。本当に重かったです。皆さんも持って帰る時には注意が必要ですよ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る