バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅れて日本からやって来た友人ファミリーと合流<br /><br />午前中はホテルでまったりとして、午後からクタへ繰り出す<br /><br />マタハリの近くで、危うくスクラッチの詐欺にひっかかりそうになる<br /><br />しかも、夜はバリ島大停電(・Д・) お先真っ暗

初バリ(3日目)

2009/09/16 - 2009/09/16

るさん

るさんさん

少し遅れて日本からやって来た友人ファミリーと合流

午前中はホテルでまったりとして、午後からクタへ繰り出す

しかも、夜はバリ島大停電(・Д・) お先真っ暗

タクシー
ガルーダインドネシア航空

今日もいい天気

部屋からの眺め

今日からは友人ファミリーと行動を共にすることに。
    友人のおちびさんがいるので、朝食もにぎやか。

ホテルの庭をジャランジャラン

実は日本に居る時からこの石のおさかなを見たかったのだ

家にひとつ欲すぃぃ〜

奥に見えるのは、フォーシーズンズのヴィラ。一度でいいから泊まってみたい

友達親子

とても心温まる光景だ

今日の午前中は、このプールでゆっくり過ごします。

結婚式を挙げていた外人さんカップル。

ブライダルのパンフを見ているようだ。

あ〜 リゾートを満喫

貧乏性のおいらが、ホテルのプールでゆっくり過ごすなんてことは、今ままでなかった。

ただ・・・、こんな高いホテルに泊まることはそうそうないので、試しにゆっくり過ごしてみた。

いいねぇ〜 すごい贅沢 優雅だ

昨日のマリンスポーツと今日のプールで日焼けしてしまった。

バリ島の陽射しをなめてたよ・・・m(_ _)m

日焼け止めは塗ってないし

その後3日間は日焼けしたところが寝れないくらい痛くて痛くて・・・(-_-)

午前中はプールでゆっくり過ごして、午後からはクタへ。

ホテルでタクシーを頼んだら、やたらとホテル専用のタクシーを勧めてくる。

高いので、ブルーバードタクシーを呼んでもらった。

街を歩いていると、色々を声をかけられる。
    「アニョハセヨ〜」とか「こんにちは〜」とか・・・コリアンに見えたのか?タイでは現地の人に道を尋ねられたがね。

マタハリデパートの前では、おっさんに声をかけられ、「スクラッチを削って〜当たったら・・・無料、無料」と言ってくる。タダならいいかと思って、話を聞いてスクラッチを削ろうかと思ったが、このてのヤツは怪しいと察知したおいらはスクラッチのカードをおっさんに突き返してその場を立ち去った。

帰国してから調べてみると、スクラッチははずれなしで、当たった商品を渡したいのでと言って、別の建物に連れて行き、そこで高額なリゾートの会員権や物を売りつけられるとのことだ。この手の詐欺は多いらしい。皆さんも声をかけられても無視をしよう。あと、街中でアンケートのお願いをされた時は、詐欺目的の場合もあるので、個人情報に注意しよう。ホテルの部屋番号なんぞを書いたら最後、「おめでとうございます。1等賞が当たりました」(もちろんうそ)なんて電話がかかってくることもあるそうだ。

女性陣はエステへ。

2時間程ヒマなので、日本人離れしたうさんくさい東南アジア系顔の男2人(おいらと友人)とその息子の3人でジャランジャランすることに。

疲れてきたので、マタハリの2Fにあるマッサージ屋で足裏マッサージをしてもらう(50,000Rp/1hr)

店には店員2人と客のオーストラリア人とおいらの4人だった。2人しか客がいないのに、オーストラリア人の隣に座らされた。店員と会話をするが、隣のオーストラリア人がやたらと話しかけてくる。店員は英語が分かっているようだが、おいらにリスニング能力はほとんどない。時には店員に通訳をしてもらって、片言の英語で会話を楽しんだ。

マッサージの腕前だが、なかなか良かったv(・∀・)v

やがてオーストラリア人が帰り、店員と話をしていると、突然・・・

停電(・Д・;)  真っ暗!

デパート内はすぐに復旧して電気がついた。びっくりした。

マッサージを終えて外に出てみると、暗い・・・暗すぎる。バリ島の繁華街でっせ!なのに暗い。目の前をパトカーや消防車が何台も通り過ぎる。まさか・・・テロで停電?・・・(・・;) 何年か前にはクタでテロがあった。本気でテロでもあったかと思ったが、どうやらどこかで火災が起こって、それが原因で停電になったらしい。最初はクタだけと聞いていたが、バリ島全体が停電になったそうだ。テロでなくて良かった。

写真はマタハリの前の通り。真っ暗でしょ。

高感度モードで撮った写真。ほんと暗すぎて歩くのも怖かった。
    店は中には復旧しているところもあったが、マックもケンタもサークルKも・・・ほとんどの店は停電したままだ。

時間は20時。外は停電していて暗いが、お腹はようしゃなく減って腹ぺこだ。電気がついている店を探す。ローソクの灯りで営業しているレストランもあって、ロマンテックでいい感じだが、やはり暗い。

しばらくすると電気のついているレストランがあったので、そこで食事することにした。おいらたちが席につくと、どんどんお客さんが入ってくる。やはり電気がついている店が少ないからすぐに満席だ。

帰りのタクシーで街を見ていてもとても暗い。ローカルなワルンや店はローソクの灯りやバイクで店を照らして営業していた。

ホテルに戻ってみると・・・ホテルの電気は大丈夫だった(・∀・)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る