仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークの前日、息子のリハビリ通院後、いつものように、そのまま箱根へ。<br />17時過ぎに、2ヶ月ぶりの東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠に無事到着。<br />今回のお部屋も露天風呂付5人用デラックスルームです。<br /><br />さっそく、お部屋の露天風呂で入浴した後、夕食のために、星の王子さまミュージアム近くの花菜さんへ。<br />こちらも、2ヶ月ぶりでしたが、のんびり、ゆったりと、おいしいお食事をいただくことができました。<br />

2009年9月 箱根翡翠で初秋を感じ、仙石原の隠れ家花菜では食欲の秋を満喫しました。

2009/09/18 - 2009/09/19

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

今回のお部屋も露天風呂付5人用デラックスルームです。

自家用車

17時過ぎに、箱根翡翠に到着し、チェックインのための順番をロビーラウンジで待ちます。

中庭には秋の気配。

テーブルの上にも、栗。

秋ですね。

今回のお部屋は、3311号室。

露天風呂付5人用デラックスルームです。

踏み込みの飾り

• 和室<br /><br />

和室

シモンズ製の大きなベッド

ベッド側から見た和室

さっそく露天風呂にお湯を張ります。

テラスからの眺め

テラスから見た室内

息子と入浴。

この日は、ちょっとシャワーの湯量が少なかった ^^;)

入浴後、花菜さんへ向かいます。

食楽房 花菜

コスモスやサルビアのお花がお出迎え。

いつもお花がたくさん咲いています。

いちばん奥の席に案内していただきました。

卓上には、お茶のポットが置かれていました。

おすすめメニュー

おつまみの一皿

通常のメニューは、以前の旅行記の中にあります↓

まずは、生ビールと牛乳で

乾杯!

まんねんさんの枝豆のしょう油いため

山いもスティックから揚げ 大盛り ^^)

手羽先の唐揚げ フライドポテト添え

息子の白身魚の西京焼きには、

ご飯とお味噌汁

ナンじゃこピザ

香ばしい、じゃこと、コクのあるチーズで、

親は、生ビールのお代わり ^^)

妻の好物となったイソフラボンサラダ

お野菜たっぷりです。

本日のお刺身 1500円

マグロ、ボタン海老、白ミル貝

刺身のツマも、大根・人参・茗荷・大葉・赤たで・穂紫蘇と、たっぷりです ^^)

マグロは腹身の脂のある部分ですね。

ボタン海老

妻と息子の口へ

白ミル貝

小ぶりですが、活けの貝ですので、切り身も反り返っています。

口に入れると、いい歯ごたえで、独特の香りと甘味が広がります。

これをいただくと、

日本酒がすすみます。

さらに焼酎も。

佐藤の黒をロックでいただきました。

すっかり、寛いで、食欲の秋を満喫 ^^)

ごちそうさまでした。

夜の翡翠に戻ってきました。

車寄せ

ひっそりとした入口

無人のフロント

ロビーラウンジ

いい雰囲気です。

こんなところで、一人、グラスを傾けてみたいですね。

現実に戻って、お部屋に向かいます ^^;)

息子はEVですが、私は、右手の扉へ。

何も表示がないので、使っている人を見たことがありませんが、

実は、階段なのです。

コンクリートの打ちっぱなし。

ひとつ上の階へは、こちらが便利。

すぐに3階へ出られます。

ベッド横に、ボウズのミュージックシステムを持ってきて寛ぎます。

いい響きです。

ぐっすり休んで、翌朝。

台風もそれたようです。

雨は大丈夫。

まだ、緑もあります。

お風呂にお湯を張っていると、

すぐに息子がやってきます ^^)

バタバタとヘリコプターの音が聞こえてきたと思ったら、NHKの朝のニュースで、上空からの仙石原の様子が生中継で流れていました。

事前精算のためフロントに向かう途中、中庭の紅葉に目が止まりました。

精算後、ロビーラウンジから喫煙コーナーへ出てみました。

外から見たロビーラウンジ

左手には、HISUI会員専用のラウンジ

外には、喫煙テラス

中庭の紅葉も

確実に、始まっているようです。

チェックアウト後、箱根湿生花園に向かいました。

次の旅行記へ続きます。