日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 彼岸の時期に必ず咲く妖しげな花彼岸花を見に巾着田に<br /><br />行って来また。<br /><br />俗名(死人花・幽霊花・捨子花・狐花)凄い呼ばれ方ですが<br /><br />一面赤い絨毯のように咲いていました。<br /><br /> 祝日とあって大勢の人で賑わっていました。<br /><br />駐車場も満車・道路も渋滞・駅から歩く人も途絶えない <br /><br /> 今を見逃したくない皆さんそんな気持ちでしょう。<br /> <br /><br /><br />

満開の曼珠沙華(作成中)

2009/09/22 - 2009/09/22

オータム

オータムさん

彼岸の時期に必ず咲く妖しげな花彼岸花を見に巾着田に

行って来また。

俗名(死人花・幽霊花・捨子花・狐花)凄い呼ばれ方ですが

一面赤い絨毯のように咲いていました。

祝日とあって大勢の人で賑わっていました。

駐車場も満車・道路も渋滞・駅から歩く人も途絶えない

今を見逃したくない皆さんそんな気持ちでしょう。

自家用車

駐車場が満車状態 案内人が誘導してくれたのは

臨時駐車場として開放していた小学校のグランドでし

た。

学校の裏手から橋(あいあい橋)を渡って巾着田にむ

かいます。

河原で遊んでいる人達もいます。

この橋の付近は巾着田全体コースで最後の遅咲き

エリアになります。

今が満開・見頃エリアです。

満開状態
    ベストな見頃です。

白い彼岸花始めて見ました。

数はそんなに無かったですが今後増えていきそうで

す。

まだ蕾状態のも少しありました。

百合が開いたようです。

花火です。

切り株の中からも育っています。

強い生命力です。

葉っぱが無く茎からすぐ花なので赤い絨毯の様に

見えるのでしょう。

葉っぱは花が終わると伸びて来ます。

見事な咲きっぷりです。

真っ直ぐに伸びる茎も中々のものです。

入り口です。

恐い顔が書いてありますが何の意味かな?

• うふふ♪♪さん 2016/06/18 22:59:22
    初めまして! オータムさん!
    オータムさま♪

初めまして!

うふふ♪♪と申します♪

1ヶ月も経ってしまいましたが、
    私の拙い旅行記を訪問&ご投票いただいて、
    ありがとうございます!!
    自分の旅行が形になるだけでも、とても嬉しかったのですが、
    たくさんの方が読んで下さったり、
    なかでも投票して下さるのには、
    すごく勇気づけられます〜♪♪

曼珠沙華!
    美しいですね〜♪♪
    彼岸花、大好きです♪
    これだけたくさんあると壮観ですネ!

他の旅行記も拝見しました♪

富士山登山がお好きなんですネ♪
    拝読してて、「1度くらいやってみようかなぁ〜・・」という気に
    なってきました!
    でも厳しいんでしょうね。

これからもお花や海や山の素敵な写真いっぱいの旅行記、
    楽しみにしています♪

私は秋か年末まで旅行の予定はないのですが、
    新しい旅行記Up出来たら、
    是非、お越し下さい!
    拙いですけど(笑)。
    あ、まだ随分先の話ですね(笑)

重ねてどうもありがとうございます!!

うふふ♪♪

オータムさんのトラベラーページ