ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚夫婦の旅行記。<br /><br />結婚してから半年。新婚旅行に行くことに!<br /><br />旦那は子供の頃にグアム・サイパンへ1回。<br />私は日本を出た事がなく、<br />せっかくなので初めての海外旅行へ行く事に。<br /><br />不安だらけにも関わらず<br />アメリカ本土に行きたいと意見一致してしまう。<br /><br />そして、行きたかったグランドキャニオンにも近いって事で、<br />旅行先はアメリカの中でも治安のいいラスベガスに決定!<br /><br />でも関空-ラスベガスの直行便はなく、2人とも海外初心者。<br />旦那は超受け身体質の為頼りにならず。<br />不安だらけの中ガイドブック(地球の歩き方)<br />4トラ、ラスベガス大全を丸暗記して出発!<br /><br />近畿日本ツーリスト<br />スペシャルラスベガス6日間(4泊6日)<br />宿泊 パリスホテル<br />航空会社 エバー航空<br />関空~ロサンゼルス乗り継ぎ~ラスベガス<br /><br /><br />★初海外inラスベガス①日目~出発~到着~ダウンタウン編★2008 <br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10377177/<br /><br />★初海外inラスベガス②日目~プレミアムアウトレット編★2008<br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10378296/<br /><br />★初海外inラスベガス③日目~グランドキャニオン~ストリップ編★2008<br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10378536/<br /><br />★初海外inラスベガス④日目~ストリップ~帰国編★2008<br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10379357/

★初海外inラスベガス④日目~ストリップ制覇~帰国編★2008

2008/10/10 - 2008/10/15

えてぃむさん

新婚夫婦の旅行記。

結婚してから半年。新婚旅行に行くことに!

旦那は子供の頃にグアム・サイパンへ1回。
私は日本を出た事がなく、
せっかくなので初めての海外旅行へ行く事に。

不安だらけにも関わらず
アメリカ本土に行きたいと意見一致してしまう。

そして、行きたかったグランドキャニオンにも近いって事で、
旅行先はアメリカの中でも治安のいいラスベガスに決定!

でも関空-ラスベガスの直行便はなく、2人とも海外初心者。
旦那は超受け身体質の為頼りにならず。
不安だらけの中ガイドブック(地球の歩き方)
4トラ、ラスベガス大全を丸暗記して出発!

近畿日本ツーリスト
スペシャルラスベガス6日間(4泊6日)
宿泊 パリスホテル
航空会社 エバー航空
関空~ロサンゼルス乗り継ぎ~ラスベガス

★初海外inラスベガス④日目~ストリップ~帰国編★2008

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日も早起きでまずはお隣
    プラネットハリウッド内のミラクルマイルショップスへ。

ここではレインストーム、ってショーの様なのがやってて、
    ショッピングモールの中で雨が降ったり、雷がなったり。
    正直これだけを見にここにくるって程のもんでは
    なかったけど。

まぁ一応写真を撮っておくか。

本当の目的はTodai
    と言うお寿司バフェ。

日本食バフェはさすがにやめとこうと誓ったはずなのに
    とうとうアメ食に耐え切れず来てしまった。

クーポンだけは念の為ちゃっかりラスベガス大全で
    印刷してきてたし。笑

ミラクルマイルショップスの入り口でTodai
    はどこですか??
    と聞くと、親切な案内係の人が
    場所を教えてくれ、クーポンをくれた。
    持ってるとは言えず。

念願の?todai。
    うんうんおいしい。
    でも当たり前やけど日本で食べた方がおいしいかな。

日本人以外のお客さんの方が多くて
    ちゃんとお箸を使って食べてた。

ミラクルマイルショップスの中にも
    ABCストア発見。

ちょっと店内物色。

このクッキー、カサカサのとしっとりしてるのと
    2種類あったけど、わけもわからずに
    お土産用にたくさん買いまくった。

味は普通においしいかった。

日本でおなじみのお菓子も売ってた。

そういえば、お土産でおなじみのマカダミアナッツは
    ABCストアでしかお目に掛からなかった。
    他にも売ってるとこあったんかな。

朝から高いお金出してバフェに行かんでも
    こんなんで充分やったかも。

そして念願のルクソールへ!!

今日もいい天気^^

テンション上がってこんなん
    乗っちゃう。

下半身の埋まってるピラミッドの中へ
    ちょっと失礼・・・。

これと言って見るものもなく
    すぐに出たけど、

ホテルマンの様な人に英語?で話しかけられ
    言葉が分からないのでとまどってると
    あきらめた様子でどっか行った。

ここから出てきた。

出てきたところが
    無料モノレール乗り場。

ちょっとに見える距離でも
    歩いたら結構あるラスベガス。

DEUCEやモノレールは助かった。

あれ?
    なんでこんなとこで降りたんやろ?

まぁとにかく歩く。

外人にクスクス笑われながら撮った写真。

何故か金網をバックに写真を撮ってくれる優しい旦那。

MGMへ入ってみることに

ここはホテルの中でライオン飼ってる。
    すぐ横には
    動物のぬいぐるみなどを売ってるショップがあった。

ライオンの下に群がる大人たち。

ホテルのロビーにテレビがたくさん並んでて
    イチロー?マツイ?が映ってた。

ソファがあって
    灰皿もあってテレビで野球がしてるとなると
    旦那が休憩しないわけない。

でも無料休憩所としてはなかなかレベル高い場所やったなぁ。

MGMを出て、北方向へ歩きます。

コカコーラのお店や

エムアンドエムズのお店で
    お土産用にいろいろ購入。

顔よりでかい!と撮りたかった写真のはずが
    実際は顔と一緒くらい。笑

このジュースを買って
    飲みながらDEUCEで
    ファッションショーモールに行くつもりやったのに
    飲み物を持って乗れない!と運転手さんに言われ、ガクッ!
    飲み終わるまで歩くことに。

結局パリス前まで歩いた。

ここらへんで旦那が
    会社の人に頼まれたCDを買わないと・・・って言い出した。

とりあえず予定通りに
    ファッションショーモールに行って
    探してみることに。

ファッションショーモールで
    男家族用に買ったアバクロのシャツ。
    $69.5

もっとゆっくり見たかったけど
    CD屋探しの為急ぎめ。

どんどん機嫌が悪くなる私、自分でも止められない。

こっちも同じくお土産用のポロシャツ。
    $28.9

ファッションショーモールの案内のお姉さんに
    CDショップはどこにあるか聞いてみると
    ストリップにはない、と言われてしまい
    (日本語の話せる人だった)

それでも郊外まで行って買うと言う旦那。
    行き方も知らんくせに!!
    このあとはストラストフィアに登って夜景見て
    ラスベガスフィナーレの予定だった私。

今から郊外ですか?

治安も心配やし
    もっと早く言ってくれたらお昼行ってたのに!
    何でギリギリに言い出すねん!?!?
    とイライラして
    「1人で行ってこい!!!!」
    と道端でドル札投げつけて大ゲンカ。

結局CDショップを探しに郊外へ行く事に。
    険悪ムードの中移動・・・

確かラスベガス大全で見たけど、、、
    こっち行きのバスに乗って、、、と思い出しながら。

どのバスに乗るかも何もかも私まかせなところにもイライラ。

フラミンゴとバリーズの間のフラミンゴ通り
    からバスに乗って10〜15分で
    ショッピングゾーンへ。

99セントショップの前で下車。

DEUCEの1日乗車券は使えて良かったけど
    なかなかディープな乗客たちが怖かった。

99セントショップから斜め向かいのターゲットまでビクビク歩き、
    CD売り場はあったもののお目当てのものがなく・・・。

「なかったら別にもういいで」
    と言い出す夫にまた失神起こしそうなくらいイライラ。
    来る前に言え!!

でも、ケンカしてる暇もないから急いで次の店へ走る!!

向かいっ側の店にも入ったけどただのスーパーやった。
    何の店やら入ってみないとわからない。
    それで余計に時間がかかる。
    本屋っぽい店発見!でもCDはない。

確かここらへんにCDショップがあるってラスベガス大全で見た気がするねん・・・。
    青い看板の店やったような・・・。

トイザラスにもCDはなくてお姉さんに
    CDショップあるか聞いてみると、ある様な事をしゃべってる。
    片言の英語を使いまくって『ブルーサイン?』と聞いてみる。
    黄色の看板の店みたい。でも黄色やったかも!笑
    閉店してしまうかもしらんから急いで行く。

BESTBUY!発見。
    お目当てのCDもゲット。
    トイザラスのお姉さんいい仕事してくれた!
    英語わからんでもちょっとした単語で
    何とかイケるもんやな。

神経が研ぎ澄まされてるのか、英語の聞き取りがやけに出来る気がした。

ポイントカードを持ってるかってレジで聞かれて
    即座に『ノー!』って答えれた。

CDが見つかって私の怒りは収まった。

探し物も見つけてホッとしたとこで
    何かいいお土産あるかな?、と
    歩くのが怖かったけど
    また99セントショップのとこまで戻り入ってみた。
    けっこういろいろ売ってるけど
    日用品がほとんどで
    お土産になりそうなものはあんまりなかった。
    それにしても店内荒れてます。
    商品があちこち床に落ちてたり、
    食べ物のパーッケージも破れて床に・・・。

ここではお土産渡す用に
    アメリカっぽい紙袋とかを買ってみた。
    99セントショップ限定ショップ袋も買った(笑)
    アメリカのスーパーの袋はすぐやぶけそうなくらい
    薄いのでここで買ったものをこれに入れて帰った。

この写真を撮ってる時にメタボな白人男性に
    クスっと笑われてしまった。
    そりゃ日本で外人がダイソー前で記念撮影してたら
    笑うよな。

ちなみに帰りはターゲット横の
    ウォルグリーンの前にバスの停留所があった。
    待ってる間もなんか怖くて
    ウォルグリーンを物色しながらバスを待ってた。
    危ない事にはあってないけど、
    ウォルグリーンの入り口で
    トレーナーのフードをかぶって
    目のとこだけしか出てない黒人さん見た瞬間
    息をのんでしまった。

カメラがとらえた決定的瞬間の登場人物ですやん。
    もうパっと見強盗なんか普通の人なんかわけわからん。

そんなこんなでビクビクしながら
    10分〜15分くらいバスを待ち
    ストリップに無事帰還。

仲直りもしたことやし
    ダッシュでホテルに戻り、
    荷物を置いて、またDEUCEに乗って
    ストラストフィアタワーへ!

ここは108Fやったかな??

109F?(確か)

外に出れるけど寒い寒い。

耳の感覚なくなった。

でも自分の人生で見た夜景の中で
    1番綺麗やった。

って事にしとこう。

でも日本みたいなボンヤリした空じゃ
    なくて真っっっ暗な空だったので
    それが一層夜景を引き立ててて綺麗やった。

こんなもん乗ってる人達がいました。

こんなんも。

旦那は乗りたそうにしてたけど
    1人でどうぞ!私は絶対嫌です!!!

1人で乗るほど乗りたくもないみたいだったので
    ストラストフィアを後に。

そこでまたDEUCEに乗りやってきたのは、
    お気に入り(笑)のルクソール。

夜はレーザービーム出してた。

最後にアメ食食べよう!
    とブラブラしながら
    エクスカリバーの中に入ると、
    この看板が目に入ってきた。

これってステーキが8ドルって事??
    安いし行ってみよう!

確かもう0時は過ぎてたけどかな〜り行列してた。
    安いからかな??

私はあんまりお腹が空いてなかったので
    サンドイッチを注文。
    でもでっかいサンドイッチが到着。
    付け合せにはピクルス1本とポテト大盛り!
    でもおいしかった。

旦那が頼んだのは写真のステーキ。
    これが激ウマ。

看板のものを注文して、
    ポテトをライスに変更してもらってた。

ラスベガスで食べたものの中でここが
    一番やったかも(笑)

さすがに夜中になっていたので
    かなり人通りは少なくなってた。

朝方ホテルを出発なので
    急いで戻る。

エッフェル塔の根元??(笑)

この後お風呂に入って
    荷物をまとめてあっと言う間に出発の時間。

空港に到着すると、
    サラリーマン風のおじ様ガイドさんが
    搭乗手続きをしてくれた。

最後に買ったホットドッグ($4.59)は
    レシートにSmokin Dog
    と書いてた。どういう意味??タバコを吸う犬??
    けむたい犬?まさか犬の肉じゃないやろな?

空港にスロットがあったので
    最後にパチリ。

7:56分発のユナイテッド航空1483便で
    ロサンゼルスへ。

バイバイラスベガス〜
    また結婚●●年とかの記念に来るからね〜って
    いい感じにしんみりしてたのに
    滑走路をグルグル回って全然飛ばない。
    最後には『はよ飛べや』って思ってた(笑)
    旦那は滑走路ドライブの間に寝てた。

乗り継ぎのロサンゼルスともお別れです。

11:50分発エバー航空167便。

出国する時のセキュリティチェックの
    職員もアゴで行ってよしの合図するし。

文化が違うってわかってるけど一瞬ムっとすんねんな〜。

アメリカ人て知ってる人の様にしゃべるよね。

帰りのロス→関空の飛行機は
    修学旅行生?の様な日本人の学生さん達と一緒やった。

夫は映画を見る余裕があったみたいやけど
    私はこれに乗ったら関空に着くんや、と安心してしまい
    2回の機内食もパスして大爆睡。
    ほとんど目を覚ます事なく関空まで眠り続けた。

日本時間16:05分

あっと言う間に関空に着き、
    またまた杵屋に〜。

あぁ〜おいしいうどんだ事・・・・♪

関空からバスで京都駅まで。

このバスの中でも私は爆睡。

きっと初めての海外旅行に頭フル回転で
    疲れたんやわ。

最寄り駅につき、
    行きと同じ田んぼで記念撮影。

行きとは違い、トボトボ歩いて帰宅。

結局旦那が自分用に買ったのはこれだけ。
    ほんとに物欲ない人。

本当に楽しかったラスベガス旅行。
    これからは夫婦でいっぱい旅行する事に決めた^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る