ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚夫婦の旅行記。<br /><br />結婚してから半年。新婚旅行に行くことに!<br /><br />旦那は子供の頃にグアム・サイパンへ1回。<br />私は日本を出た事がなく、<br />せっかくなので初めての海外旅行へ行く事に。<br /><br />不安だらけにも関わらず<br />アメリカ本土に行きたいと意見一致してしまう。<br /><br />そして、行きたかったグランドキャニオンにも近いって事で、<br />旅行先はアメリカの中でも治安のいいラスベガスに決定!<br /><br />でも関空-ラスベガスの直行便はなく、2人とも海外初心者。<br />旦那は超受け身体質の為頼りにならず。<br />不安だらけの中ガイドブック(地球の歩き方)<br />4トラ、ラスベガス大全を丸暗記して出発!<br /><br />近畿日本ツーリスト<br />スペシャルラスベガス6日間(4泊6日)<br />宿泊 パリスホテル<br />航空会社 エバー航空<br />関空~ロサンゼルス乗り継ぎ~ラスベガス<br /><br /><br />★初海外inラスベガス①日目~出発~到着~ダウンタウン編★2008 <br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10377177/<br /><br />★初海外inラスベガス②日目~プレミアムアウトレット編★2008<br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10378296/<br /><br />★初海外inラスベガス③日目~グランドキャニオン~ストリップ編★2008<br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10378536/<br /><br />★初海外inラスベガス④日目~ストリップ~帰国編★2008<br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10379357/

★初海外inラスベガス③日目~グランドキャニオン編★2008

2008/10/10 - 2008/10/15

えてぃむさん

新婚夫婦の旅行記。

結婚してから半年。新婚旅行に行くことに!

旦那は子供の頃にグアム・サイパンへ1回。
私は日本を出た事がなく、
せっかくなので初めての海外旅行へ行く事に。

不安だらけにも関わらず
アメリカ本土に行きたいと意見一致してしまう。

そして、行きたかったグランドキャニオンにも近いって事で、
旅行先はアメリカの中でも治安のいいラスベガスに決定!

でも関空-ラスベガスの直行便はなく、2人とも海外初心者。
旦那は超受け身体質の為頼りにならず。
不安だらけの中ガイドブック(地球の歩き方)
4トラ、ラスベガス大全を丸暗記して出発!

近畿日本ツーリスト
スペシャルラスベガス6日間(4泊6日)
宿泊 パリスホテル
航空会社 エバー航空
関空~ロサンゼルス乗り継ぎ~ラスベガス

★初海外inラスベガス④日目~ストリップ~帰国編★2008

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日はグランドキャニオンへ行く日。

朝真っ暗な時間に、
    パリスホテル前にお迎えに来てもらう。
    黄色いシールをもらっていたので
    それをつけて寒い中待ってた。
    他の日本人の夫婦?カップル?も1組。

予定の時間を15分くらい過ぎて
    不安になってきたところでやっとバスが来て、
    別のホテルでまたバスを乗り換え、
    1時間くらい走ったところで空港に到着。
    ガイドさんが遅れてすみませんって。

空港に着いて待合室?で休憩しながら
    出発を待つ。
    グランドキャニオンには行きたいけど
    絶叫マシンが嫌いな私には死刑執行待ちの気分・・・。

旦那は売店?お土産店?でお菓子を買って食べて、
    私はグランドキャニオンのアルバムがあったので
    帰りに買おうと目をつけておいた。

受付をしてもらい、受付横のマグロを計るような大きめの体重計に乗ると2人とも青いシールをもらった。

さすがに夫婦をバラバラにはしない様子。

ブルーシールの人〜!
    と言う感じで呼ばれると、
    いよいよ出発。

中に着込んできたものの寒い寒い。

そろそろ明るくなってきた滑走路で
    記念撮影。

まさか私がこんな小型飛行機(セスナって言うの?)に乗るとは
    思ってもみんかった。

ほんまに高いとこと狭いとこと速いものは苦手やねんから!!

比較的
    朝の方が風が少なく
    安定していて揺れが少ないそうなので

1番早い時間帯のフライトにした。

飛ぶ!飛ぶ!飛んだ!!
    もう手には汗グッショリ。

出発前に右側のプロペラが回っていなくて
    パイロットさんが触っていたので
    大丈夫かよ??とヒヤヒヤしてたけど
    何とか無事、離陸出来た。

同じ飛行機には
    15人くらい乗ってたかなぁ??
    日本人も多かった。

ヘッドホンがあって、日本語でいろいろ案内が聞けたし。

思っていたより揺れずに
    景色を楽しめた。

体重の関係で座る席を家族バラバラに割り振られる
    噂も聞いてたけど
    ほとんど同じ家族で隣同士にしてくれてた。

でも旦那は左側の窓側、私は右側の窓側で
    間に1〜2席空席があったので
    手を握り合いながら離陸!は無理。

怖いので自分で自分の手を握ってた。笑
    あぁ今落ちたら
    私あそこでカピカピになるんやろうなぁ・・・

景色を見る時間と同じくらい
    操縦席を見張っていた私。

時間にすると1時間くらい?
    飛んで無事到着。

バスに乗り
    朝食を食べにこちらへ。

ガイドさんは日本人の中年男性。
    現地生活が長いのか、
    日本語で説明してくれつつも
    たまに出る英語の発音が、本格的〜♪知らんけど。

朝食はフルーツや食パン、スクランブルエッグ、
    ベーコン、ウインナー等があった。

味はまたまた普通。

でも全体的には脂っこいかなぁ。

でもツアーに含まれてるし
    しっかり食べとこう。

食事時間は短く、ガイドさんは
    『バスの運転手は気が短いので
    集合に遅れた人は待たずに出発します』って・・・。

これぐらい言わないと遅れる人がおるんやろうなぁ。
    だってめったにこれる場所じゃないしね。

それでも
    ここで食事を取り、50分までにはバスに戻って下さい!と言われて、
    えっ?50分間じゃなくて50分に戻るんですか?
    と聞いたくらい食事時間は短かった。

ここにも出てすぐ喫煙所あり。

朝食をお腹いっぱい食べて、バスで移動。

寒かったけど、バスを降りてしばらく
    歩いてるうちにホカホカボディに。

自由時間はやっぱり短かった。

すごい絶景。

ここらへんでデジカメを落としそうになり
    旦那にイラっとされてしまった。

おリスもウロウロしてたけど、
    すばやくてうまく写真が撮れず。

しかも病気を持ってるそうで
    触ったらダメらしい。

私達はたまたま滞在3日目にグランドキャニオンツアーを予約して、
    予定通り出発する事が出来たけど、
    一緒に行ったカップル?ご夫婦?は
    前日のフライトが強風でキャンセルになったので
    この日になったらしい。
    絶対行きたいなら早めの日程に入れとかないと行けなくなる可能性も
    あるって事ね〜。
    私達はある意味ラッキーやったんやなぁ。

似たような風景だったので
    写真の順番が前後してるかしらんけど、
    2つのポイントで自由時間があった。

ガイドブックの写真はここから撮ってたんやなぁという
    場所を見つけては撮ってた^^

腰掛けたり

谷底をのぞきこんでるふりしたり
    (ほんとはすぐ下に足場?アリ)

寝っころがってみたりして撮影を楽しんだ。

ここは確かほんとに崖やった。

もう写真撮りながらヒヤヒヤ。

この人を今コロンッってしたら
    確実に世の中から消せそう。笑

こんなとこを小さい子供とかがウロウロしてて
    眩暈起こしそうになった。

親!!どこや〜!!
    危ないから見といて!

撮影に夢中になっていたので
    この時はこの人に気付かなかったけど、
    あとから写真を見てビックリ。

知らない人と心中寸前だったみたい。

いい天気だったし
    大満足&感動の
    グランドキャニオンでした。

ちょっとでもグズグズしてると
    バスの運転手さんが空ぶかしする。

置いてかれる〜!!

日本のバスでこんなんありえへんよな〜
    でも何故かアメリカじゃ腹が立たない。

公園の中にはポニーもいてた。車窓見学やけど。

確かこの後に、グランドキャニオンの
    映画?を見た。ツアーに入ってたみたい。
    私は寝てしまい見れず。
    旦那はおもしろかったと言ってた。

そこにあったお土産屋さんで
    グランドキャニオンのマグカップ2個
    (ひとつ1000円くらいやったかな)と

夫はグランドキャニオン柄の野球ボール
    (これも確か1000円くらい)を購入。

当たり前やけど帰りもこれに乗るんやんね。

頼むでおっさん。

行きはほとんど揺れなかったのに
    帰りは揺れる揺れる。

二度と来ませんので許してください

と神様にお祈りしまくり。

私がお祈りしてる間
    旦那が飛行機の中から
    スカイウォークを発見して撮影。

その後旦那はグースカ寝てたけど、
    私は揺れが怖くて景色を楽しむ余裕もなく
    でも何もしないのももったいないので、
    冷や汗かきながら写真撮ってた。

もうすぐ空港、の頃に撮った写真(確か)
    フーバーダム?やったかな?

無事空港に着いて
    朝、目をつけていたグランドキャニオンのアルバムゲット。

ストリップに戻り、
    部屋に荷物を置き、またまたお昼寝。
    その後、街へ繰り出した。

パリス内。

客室に上がるエレベーターの乗り場の近くに
    ちょっと割高な様な気もしたけど
    小さいお土産ショップみたいなところがあったから
    そこで何度かお水・飲み物を買った。

パリスホテルオリジナルのグッズも売ってた。

他にはコーヒーショップみたいなとこもあったので
    そこでも飲み物買ったりした。

ホテルのロビー横を通って、
    カジノを通ってストリップへ。

DEUCEに乗り、
    ウィンラスベガス前で降りてみた。

ここから南へ歩く。
    この日はウィンラスベガスかミラージュでバフェを
    食べる予定やったけど、
    なぜか胃袋がアメ食を拒否しはじめた。

アンコールラスベガスもパチリ。

ホテル内には入らず、
    ほぼ記念撮影の為に歩く。

遅い時間だったので
    ファッションショーモールも
    ガラガラでもうすぐ閉店のような雰囲気やったけど、
    ここは明日買い物に来るので大丈夫。

外にある自販機でトカゲの絵柄のジュースを購入。
    スポーツドリンク?

これは自信をもって言える。まずい。
    飲めないほどではないけど明らかにまずい。

でも街を歩く外国人(外国人は私達か)
    はけっこう色とりどりの
    このジュースを飲んでた。

なんなんやろ?
    スポーツドリンクとして飲んでるんかな?

まぁとにかく喉が渇くラスベガス。

乾燥してたのかこの頃には
    私の足は象の様にガッサガサになり
    黒いズボンを脱いだらカサカサ達で真っ白。

さぁそろそろベネチアン。

ここのフードコートでご飯を食べる事に。

ベネチアン到着後、
    誰に撮ってもらったか不明の記念撮影。

ホテル内めちゃ豪華。

もうホテルとかじゃないやん・・・。

今からパーティ行きそうな外人とすれ違う。

その奥には少しうつってしまったカジノ。

4トラの旅行記でよく見た場所。

ここやったのね。

天井に青空かいてるんかぁ〜。

外やと思ってた。
    外にもあるんかな?

テンションMAXになった旦那がやってみたい
    と言い出したので酸素バーへ。

$25くらいだったかな?
    もったいないので私は見学。

頭のマッサージや
    肩もマッサージしてもらってた。

フードコートについて物色。

ワサビなんとかって店。

うどん  $8.99
    プレート $7.99

まずいとまでは言わないけど・・・
    うどんにチンゲン菜かぁ〜、

レシートではテンプラスープになってた。

しかしアメリカ人はお年寄りでも
    ハンバーガーとポテトをバクバク食べてる。

何やらフードコートのショップの
    店員さんが出てきて踊ってくれてた。

お腹もいっぱいになり、
    インペリアルパレスまでの道で
    絵を描いてる人が。

スプレーとか使って適当にやってる様にも
    見えたけど

マジすげぇ〜

フラミンゴラスベガス前でパチリ。

ここらへんでパトカー発見。

フラミンゴ側から見たベラッジオ。

特に目的もなく
    何となく、ベラッジオの中に入って
    お散歩。

植物園的なところも見学。
    キモメン登場。

どなたかの旅行記で拝見したチョコレートが
    だらだら落ちるやつ(笑)

思わず写真撮った。

ベラッジオ側からも
    噴水を見てみることに。

ちなみにここにも灰皿あった。

こっちからの噴水も綺麗〜。

でももうそろそろクタクタな2人。

最後の力を振り絞ってCVSへ。

だってホテルの中の売店で水買ったら
    高いねんもん・・・。

さっきのまずいジュースをカバンの中にこぼす人。
    でも、そんなことで大騒ぎする元気もなく・・・。

ベラッジオからCVSまでのこの道は
    長いしもう少し遅い時間とかやったら
    ちょっと不気味で通れないかも。

周りに人がおったら安心するけど
    誰もいなかったら怖い。

何度となくお世話になったCVS。

反対側のウォルグリーンも。

CVSでお土産用のチョコレートとか
    お水とか買ったかなぁ??

その後は同じ道を通るのが嫌だったので
    反対側に渡ってパリスに戻った。

今日はこれで終了。
    明日は最終日。
    気合入れておやすみなさい^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る