ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚夫婦の旅行記。<br /><br />結婚してから半年。新婚旅行に行くことに!<br /><br />旦那は子供の頃にグアム・サイパンへ1回。<br />私は日本を出た事がなく、<br />せっかくなので初めての海外旅行へ行く事に。<br /><br />不安だらけにも関わらず<br />アメリカ本土に行きたいと意見一致してしまう。<br /><br />そして、行きたかったグランドキャニオンにも近いって事で、<br />旅行先はアメリカの中でも治安のいいラスベガスに決定!<br /><br />でも関空-ラスベガスの直行便はなく、2人とも海外初心者。<br />旦那は超受け身体質の為頼りにならず。<br />不安だらけの中ガイドブック(地球の歩き方)<br />4トラ、ラスベガス大全を丸暗記して出発!<br /><br />近畿日本ツーリスト<br />スペシャルラスベガス6日間(4泊6日)<br />宿泊 パリスホテル<br />航空会社 エバー航空<br />関空~ロサンゼルス乗り継ぎ~ラスベガス<br /><br /><br />★初海外inラスベガス①日目~出発~到着~ダウンタウン編★2008 <br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10377177/<br /><br />★初海外inラスベガス②日目~プレミアムアウトレット編★2008<br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10378296/<br /><br />★初海外inラスベガス③日目~グランドキャニオン~ストリップ編★2008<br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10378536/<br /><br />★初海外inラスベガス④日目~ストリップ~帰国編★2008<br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10379357/

2008/10/10 - 2008/10/15

えてぃむさん

新婚夫婦の旅行記。

結婚してから半年。新婚旅行に行くことに!

旦那は子供の頃にグアム・サイパンへ1回。
私は日本を出た事がなく、
せっかくなので初めての海外旅行へ行く事に。

不安だらけにも関わらず
アメリカ本土に行きたいと意見一致してしまう。

そして、行きたかったグランドキャニオンにも近いって事で、
旅行先はアメリカの中でも治安のいいラスベガスに決定!

でも関空-ラスベガスの直行便はなく、2人とも海外初心者。
旦那は超受け身体質の為頼りにならず。
不安だらけの中ガイドブック(地球の歩き方)
4トラ、ラスベガス大全を丸暗記して出発!

近畿日本ツーリスト
スペシャルラスベガス6日間(4泊6日)
宿泊 パリスホテル
航空会社 エバー航空
関空~ロサンゼルス乗り継ぎ~ラスベガス

★初海外inラスベガス④日目~ストリップ~帰国編★2008

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ出発の朝。
    飛行機は15:30発。
    でも、なかなか行けない関空も楽しみたい
    って事で朝の8:00頃出発。笑
    最寄駅まで新品のスーツケースをゴロゴロして歩く。
    田んぼ前で記念撮影するほどの舞い上がりっぷり。

京都駅に到着し、
    ゴロゴロしながら八条口のマクドで
    アメリカ行く前にまさかの朝マック。

京都駅からあこがれだった特急はるかにのりこみ
    関空へ。

ここで友人と偶然に会った旦那。
    『俺今からラスベガス行くねん』と嬉しそう。。。

関空到着。
    はるかから降りて改札を出て
    すぐタバコ、の旦那。の横で記念撮影の私。

喉が渇いてたので
    お茶を買おうと探したけどこのあたりは
    自販機ゼロ。

改札出る前はいっぱいあったのに(><)

まぁ隣に関空があるのでさっさと行こう!

もう日本でデジカメの充電が
    切れそうなくらいあちこちで写真を取りまくる。

あ・ちなみにアメリカの電圧は120V
    デジカメの充電器も携帯の充電器も
    100V〜240V対応だったので
    そのまま使えた。

コンセントもそのまま。

あぁ〜関空来た事が嬉しい〜♪

開港した時に見に来た事があるくらいで
    空港として使うのは初めてやった(笑)

免税店にあるのに
    『もし売ってなかったら困るから』と
    いう理由で
    ローソンでタバコ1カートンと安心を買う旦那。

ユニクロで靴下を買い、
    お昼ごはんは関空3Fの杵屋でうどんの食べ納め。

日程表に書いてある通り
    ホリディバッチを胸につけて
    受付カウンターへ。

その後行った免税店では普通にタバコ売ってるし。

その他には
    友人に頼まれたクリニーク・ランコムの
    化粧品をお買い上げ〜

飛行機に乗るのも大人になってから
    ほとんどなかった私。

エコノミーって狭くて長時間は疲れるって言うけど
    これくらいのシートなら余裕やわ、
    とか思いながら自分の席を探す。
    後ろに行くほど座席がせまくなっていって
    え?ここ?狭すぎる!!!ここで10時間??
    それはちょっとひどくない??

最初に見てたのはファーストクラスとか
    プレミアムなんちゃらクラスとかなんやわ。
    とあきらめをつけ、
    離陸後しばらくして出てきた機内食。
    私はチキン。

余裕を持ってきたはずやのに
    あっと言うまに搭乗の時間になった。

エバー航空 BR168便
    15:30のフライトでまずはロサンゼルスを
    目指します。

旦那はビーフ。

味は・・・お世辞気味に言うと普通。

機内食自体食べた事ないので
    何とも言えないけど、こんなもんか〜って感じ。

それよりも飛行機の中が
    嗅いだこともない様な独特の匂いで
    ちょっと苦手・・・。

特に食事中はキツかった。

3列のシートで通路側に中国人?台湾人?
    ぽい女性が座っていてトイレに行くのに
    立ってもらわないとダメなので
    申し訳なかった。

飛行機の中では
    日本時間で寝る時間でもないので
    一睡もせず、ひたすら座席についてる
    モニターで映画を見たり、ゲームをしたりして過ごす。
    それでもかなり暇だった。
    私の1番のお気に入りはこれ。
    どこを飛んでるか確認するやつ。
    ずっと見てても飽きなかった。
    旦那は映画に熱中。

ほとんど寝ずに
    ひたすら暇な時間を過ごして
    やっと朝ごはんの時間。
    うん、これも普通かな。

おかゆと選べたみたい。
    2人ともこっちにした。

外も明るくなってきて、
    アメリカに近づいてきたと実感。
    段々テンションも高くなる。

この頃には足がむくんで
    靴が入りにくくなってた。
    CAさんが配りだした入国カード。
    でも言わないとくれない感じだった。
    私たちは近ツリからもらっていたので
    地球の歩き方を見ながら記入。

いよいよロサンゼルスに到着★

現地時間では朝の9時45分
    日本時間では深夜1時45分。
    でも興奮してるのか全然眠くなかった。

お世話になったエバー航空。
    乗ってる人は中国・台湾系の人が多かった。

そのまま人の流れに沿って迷いもせず入国審査へ・・
    けっこう並んでいたので
    先にトイレ行ってしまおうと初めてアメリカのトイレへお邪魔する。
    何でこんなに扉の隙間が空いてんの??のぞき放題やん〜
    と初クエスチョン。
    その後列に並んで、ギャングっぽい審査官(?)がいるカウンターへ呼ばれる。

『ハズバンドワイフ?』と聞かれ、『え?何?』と聞き返してしまい
    『ハズバンドワイフ!?!?』といらつかせてしまった。笑
     お〜怖〜まるで取調べ。

審査が終わったらアゴで行ってよし!の合図。
    無事入国出来たけどこれがアメリカかぁ〜

ともかく無事に入国審査が終わったので
    次は荷物の受け取り。
    楽天で安いスーツケースを買ったから
    心配だったけど全然余裕の無傷で出てきてくれた。

スーツケースを受け取り、
    さっき日本の免税店で買った
    友達からの頼まれ物の化粧品をスーツケースに入れる。
    ここで入れとかないと次のセキュリティチェックで
    取り上げられるので!!

そして乗り継ぎの人は出口に向かって右!
    そのまま降りる人は左!
    の丸暗記情報を元に右に進む。

進んだ先には荷物を再預け・・らしき係員が。
    ただの泥棒やったらどうしよう?
    恐る恐る渡すと当たり前の様に受け取ったのでOKよね。

受け取りました的な札か何か欲しかった。

まぁ周りの人もみんな預けてたし
    大丈夫やろ〜笑

荷物を預け、すぐにあったスタバ的なお店で
    コーラを注文。

コーラって英語ではコークって言うんやんな?
    とか2人で言いながら

『コーク!』と言うと
    店員さんに『コカコーラ?』と聞き返されてしまった。
    コークじゃないんや。

当たり前やけどドルが使えた!と感激。

それを買ってすぐ横の入り口から
    外に出る。喫煙所でちょっと休憩。
    時間ならたっぷりあるしな〜。

次はUSエアウェイズ。
    今いるターミナルは国際ターミナルやから・・・
    USエアウェイズのターミナルは、ターミナル1やな。
    頭フル回転の私の後ろを旦那は付いてくるだけ。

確実にターミナル間しか移動しないシャトルAを探す。
    あっ!来た!一応運転手に確認。OKっぽい。
    ガラガラの車内の1番後ろに乗りターミナル1に到着。

USエアウェイズの
    カウンターの前で不安になり職員らしき人に
    チケットを見せてここでいいかの確認すると
    『バイバ〜イ!!』と両手を振られてしまう。

え?間違ってるの?
    うぅん絶対間違ってないはず。
    その後無事カウンターで受付してもらったけど
    あいつ何やねん???
    思い出す度に腹が立つ今だに謎の人物。

そしてとにかく食べても食べてもお腹が
    空いてた私達はマクドナルドでチーズバーガーセットと
    フィレオフィッシュセットを注文。
    フィレオフィッシュセットが2個登場。
    OKOK〜!笑

USエアウェイズ1072便で
    いよいよラスベガスへ

ラスベガス マッカラン空港到着後
    すぐにガイドさんが待っていてくれてたので
    特にウロウロする事もなく急ぎめで
    荷物を受け取りに。

ロサンゼルスで恐る恐る預けた荷物と
    無事再会。
    受け取ったら今度はホテルまでの送迎車に
    案内される。

送迎車につくと
    もう他のお客さんも乗っていて
    私達待ちの雰囲気。

私達が乗るとやっぱりすぐ出発!

助手席に座らせてもらえた私は
    荒い運転にビビりながらも
    写真&動画を撮りまくる。

あぁ〜ほんまに来たんやなぁ〜ラスベガス。

ホテルにつくと
    今度は30歳くらいの日本人の男性ガイドさんがお出迎え。
    7年くらいラスベガスに住んでるらしい。

カジノを通ってフロントへ。

何やら交渉していい部屋にしてもらいました
    的な事をアピってきた。

オプションで何かつけますか?
    と勧めてきたけど、断った。
    散々調べてきたからラスベガスの事は
    何ならあんたより知ってるねん、くらいの自信があった私。

でもベラッジオの噴水が窓から見えて
    ほんとに私達には充分すぎるお部屋やった。

予定みっちりでこの部屋でゆっくりする
    事もないやろうし。

もうラスベガスは夕方。
    ちゃっちゃと休憩してすぐにホテルを出発。
    全っ然寝てないけどまだまだ余裕〜。

外に出て、今回宿泊のパリスホテル前で記念撮影。
    特にこだわりはなかったけど、
    ストリップの中心だったので何かと便利だった、はず。

横断歩道を渡り反対側から南方向へバスに乗る。

お目当てはラスベガスサインでの記念撮影。
    さっそくDEUCEに乗り
    1日券を運転手さんから買って、
    ガイドブックの写真を見せ、
    『ココデオリタインデス〜』ってカタカナで言ったら
    ちゃんとラスベガスサインのとこで降ろしてくれた。笑

そうそうこれこれ。

明るい時間に間に合ってよかった・・・・。
    思う存分記念撮影してみたけど
    この看板、工事中か何かだった様で、
    ガイドブックにのってるトランプ柄の芝生が
    なくてちょっと残念。

とそこへ写真を撮ってあげるよ〜的な雰囲気の
    白人夫婦が近づいてきて撮ってもらえた。

ちょっと看板切れてますけど助かりました。

その後その夫婦の写真も撮ってあげて
    今度は北行きのDEUCEに乗って
    そのままダウンタウンへ出発〜

ダウンタウンに入る頃に
    ラスベガスサインのダウンタウンバージョン
    をバス内から発見。

ダウンタウンへはバス停が多い為、
    時間がかかった。
    到着した頃には日も暮れてた。

ダウンタウン到着。

降りるとこは皆が降りるので
    すぐわかったし、
    降りてもみんなが進む方へ進むだけ。
    余裕〜。

ガイドブックで見たカウボーイにも会え、
    その奥にはABCストア。
    フリーモントエクスペリエンス(アーケードのショー)
    を待ってたけど、なかなか始まらないので
    先にご飯にすることに。

今日何食目??

食べ物を探しながらウロウロ。
    スタバの前で休憩。

灰皿があちこちに置いてあり
    外でタバコを吸う場所は日本よりも多いくらいやった。

写真右側の木の裏に隠れ気味の
    黒いのが灰皿。

ゴールデンナゲットで
    初バフェを食べることに。

何かいろいろあったけど
    アメリカって感じのものばっかり^^

味は・・・やっぱり普通!
    美味しいぃ!!!ってものはなかった。
    でも日本でもアメリカでも質より量!の私達には充分。

何を選んでいいのやら・・・と
    いうかんじで持ってきた私のお皿。笑

このあとはABCストアで
    アーケードショーがはじまるまで
    時間をつぶす事に。。。

いろいろ売ってた。

これと言って欲しいものは見つからず。

他にもっと品揃えのいいところが
    ある様な気がして・・・

今思えば何か買えば良かったなぁ〜。

結局、ここではラスベガスのアルバムを買った。

旦那は同僚のお土産を適当に買い、

他の地元密着型(?)のお土産屋で
    ラスベガスの絵柄の野球ボールを買ってた。

物欲ゼロの旦那が、野球ボールを見た瞬間
    『これ買う!!!!』って言ってておもしろかった(笑)

気がつくと始まっていた
    アーケードショー。
    すごい迫力で
    別にダウンタウンは興味ないから
    行かなくてもいいのにって言ってた旦那も
    かなり楽しそう。

この時に流れてた曲。
    曲名も知らんけど
    聞いた事あるようなないような歌やったなぁ・・。

カジノから続々と人が出てきて
    歌ったり踊ったり。
    アメリカ人て陽気〜

結局時間も遅くなってしまったので
    1度しかショーを見る事が出来ずに
    ホテルに戻ったけど
    もう1回見たかった〜。

古きよきアメリカ!って雰囲気で
    楽しかったダウンタウン。

ストリップより治安が・・・と聞いてたので
    心配してたけど、幸い特に何事もなく、
    怖い思いもせず大丈夫やった。

帰りのバス停に向かう途中のウォルグリーンにも
    寄ってラスベガスのバスタオル購入〜★

しかしこのバスタオルが曲者で
    洗濯するたびに毛玉がえげつなく発生するわ無駄に大きいわで
    我が家の要注意バスタオル堂々NO.1

帰りのDEUCEの中はこんな感じ。

2階に上がり1番前の特等席を狙うも
    なかなか空かなかった。

ストリップに戻り、
    ベラッジオの噴水ショーを
    見るはずが今日はやってなさそう・・・
    強風やから?誰も日本語で説明してくれないので不明。
    まぁとにかくこの日は風が強くて寒かった。

ベラッジオとモンテカルロの間
    くらいにあるCVSにお土産を探しに歩いたけど
    とにかく寒い。

寒いし乾燥してるのか喉がひたすら乾く。

CVSに緑茶があったので買って飲んでみると
    『甘〜・・・』
    海外の緑茶は甘いみたい。

パリスホテルの部屋までの道。
    ホテルの中にはエレベーター近くに
    氷が出てくる機械があって
    使わせてもらったけど
    あれってもしかして飲み物を冷やす用?
    ガンガン飲み物に入れて飲んじゃった。

とにかく今日はよく頑張った。
    明日も朝から行動開始するので
    おやすみなさ〜い。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る