ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚夫婦の旅行記。<br /><br />結婚してから半年。新婚旅行に行くことに!<br /><br />旦那は子供の頃にグアム・サイパンへ1回。<br />私は日本を出た事がなく、<br />せっかくなので初めての海外旅行へ行く事に。<br /><br />不安だらけにも関わらず<br />アメリカ本土に行きたいと意見一致してしまう。<br /><br />そして、行きたかったグランドキャニオンにも近いって事で、<br />旅行先はアメリカの中でも治安のいいラスベガスに決定!<br /><br />でも関空-ラスベガスの直行便はなく、2人とも海外初心者。<br />旦那は超受け身体質の為頼りにならず。<br />不安だらけの中ガイドブック(地球の歩き方)<br />4トラ、ラスベガス大全を丸暗記して出発!<br /><br />近畿日本ツーリスト<br />スペシャルラスベガス6日間(4泊6日)<br />宿泊 パリスホテル<br />航空会社 エバー航空<br />関空~ロサンゼルス乗り継ぎ~ラスベガス<br /><br /><br />★初海外inラスベガス①日目~出発~到着~ダウンタウン編★2008 <br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10377177/<br /><br />★初海外inラスベガス②日目~プレミアムアウトレット編★2008<br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10378296/<br /><br />★初海外inラスベガス③日目~グランドキャニオン~ストリップ編★2008<br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10378536/<br /><br />★初海外inラスベガス④日目~ストリップ~帰国編★2008<br />http://4travel.jp/traveler/atmknj/album/10379357/

2008/10/10 - 2008/10/15

えてぃむさん

新婚夫婦の旅行記。

結婚してから半年。新婚旅行に行くことに!

旦那は子供の頃にグアム・サイパンへ1回。
私は日本を出た事がなく、
せっかくなので初めての海外旅行へ行く事に。

不安だらけにも関わらず
アメリカ本土に行きたいと意見一致してしまう。

そして、行きたかったグランドキャニオンにも近いって事で、
旅行先はアメリカの中でも治安のいいラスベガスに決定!

でも関空-ラスベガスの直行便はなく、2人とも海外初心者。
旦那は超受け身体質の為頼りにならず。
不安だらけの中ガイドブック(地球の歩き方)
4トラ、ラスベガス大全を丸暗記して出発!

近畿日本ツーリスト
スペシャルラスベガス6日間(4泊6日)
宿泊 パリスホテル
航空会社 エバー航空
関空~ロサンゼルス乗り継ぎ~ラスベガス

★初海外inラスベガス④日目~ストリップ~帰国編★2008

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の今日は朝からパリス内にある
    ル・ビレッジでバフェを頂きます。

ガイドブックや4トラでオススメのバフェだったので
    本当は夜に行きたかったけど
    近ツリの特典で朝バフェのチケットをもらった為、
    朝からお邪魔した。

7〜8時頃行ったけど
    私達が入ったすぐ後くらいから並んでた。
    ギリギリセーフ。

お隣の席に日本人の中年夫婦。
    少しお話してみると、ラスベガスは14回目だそうで。
    数日前まではどこどこに滞在してて、
    これからカナダに向かう、ねんて。
    ちょっと自慢っぽく語られた。

ここのクレープは絶品だから食べてみて、
    と言い残し、先に帰ったけど。

散々ガイドブック見て知ってるんじゃい。

でも自慢しぃのおっさんの
    奥さんはお上品で口数の少ない優しそうな人やった。

何でお金持ちの奥さんって似たような人ばっかり
    なんやろ〜な。苦労してないから上品でおれるんやで絶対。
    とか言いながら
    おっさんオススメのクレープを食べた。

クレープはびっくりするほど
    おいしい!!!!ってわけでもなく。
    でも出来たてで温かい♪

他にはフルーツ・パン・チーズ・ウインナー
    ベーコン。朝ごはんに出てきそうなものは
    ほとんどあった。
    その場で調理してくれるものも。

そんな中私はひたすら
    ブルーチーズをパンに挟んで食べてた。

チーズって高いし、高いもの食べたろう、と
    思ってブルーチーズ食べてみただけやったのに、
    ウッマ!!!(゚∀゚)

今まで日本で食べた事なかったし高いし
    買おうとも思った事なかったので新発見。

でも日本に帰ってきてからも買った事ないけど。
    朝から散々お腹をいっぱいにして、
    今日は家族用のお土産を買いにアウトレットに出発^^

パリスの前からタクシーに乗り、
    荒い運転に冷や汗をかきながら
    チップ込み$15程度でプレミアムアウトレットに到着。

それにしても運転が荒い荒い。
    帰りもあれに乗るんか・・・。

で、アウトレットに到着し、ウロウロ・・・
    お目当てのコーチを探してもなかなか見つからず。。。

人もあんまりいないし・・・
    もしかしてコーチつぶれた??
    とか思ってるところで発見!

店内に入ると
    店員さんがコーチの大きいトートバッグを渡してくれた。
    これに買うものを入れろって事やね。
    日本のアウトレットでこんなもん渡された事ないし
    買う事が決まってるくらい安いって事やんな。

さっそく写真は2個買いしたポシェット。
    日本円で約8000円〜10000円くらい。

『安い!!』
    買い物魂に火がついてしまった私。

『これ、めっちゃ安いねん!!』
    と私の興奮ぶりに、旦那も楽しくなってきた様子。

こっちのポシェットは
    上のポシェットより安かった様な。。。

家族(姉妹)用にこっちも2個買い。
    ポシェットだけで4つも購入。

姉妹は両家合わせて3人なので
    1つ余るのを自分が使おうという魂胆。

さっきのポーチとこっちのポーチどっちがいいか
    その場で妹に電話してみると、

『お姉ちゃん・・・夜中やで・・・』
    『あっごめんごめん。でも写真送るからどっちがいいかメールしてきて』と電話を切り、さっそく撮影開始すると
    『ノーピクチャー!』と店員さん。

あかんねんや、、、すみません。

これは旦那両親に買ったキーケース。

確か日本円で1つ4000円〜5000円くらい?

キーケースとしては高いけど
    日本より安いに決まってるやろ!って事で購入。

これは自分のお母さん用に購入の化粧ポーチ。
    5000円くらいやったかな〜。

$ではいくらだったか覚えてないな。

以上家族用に、清水の舞台から飛び降りたつもりで
    買ったお土産たち。

これは自分の通勤用として
    新婚旅行の記念に購入。

約9000〜10000円。

全てレジに持っていき、カードで支払い
    約7〜7.5万円くらいやったかな。
    高いけど安い!!

コーチで狂ったように
    買い物したあとの私。

きっとブランド物をこんなに買うのは
    私の人生でこれが最後。

お昼に近づくにつれて人も多くなってきたけど
    風が強くて寒くて寒くて
    2人とも風邪を引きそうだったので
    ホテルに帰ってちょっと休憩&お昼寝する事に。

他には、
    レスポートサックで自分用に3ZIPの
    化粧ポーチを購入。(写真の色違い)
    これは奇跡的にレシートが残ってた。
    $9.8
    sales tax 0.76

計$10.56

結局旦那は何も買わず。

最後にストラストフィアをバックに
    写真を撮ってると
    白人女性が撮ってあげるわ〜的なノリで
    近づいてきた。

失礼ながら
    デジカメ盗まれたらどうしようと思って
    いちかばちか渡して撮ってもらった写真。

さぁ帰りもこれに乗るんやな。
    腹をくくって乗り込み。やっぱり荒い。

ホテルに帰ったらさっそく昼寝。
    プレミアムアウトレットは大満足やった。

すっかり夜になって体力も回復したところで再出発。
    まずはパリスを出てすぐパチリ。

飛行船??

散々お昼寝して、もったいなかったけど
    多分この昼寝がなかったら2人とも絶対風邪引いてた。

4〜10月は夏と考えていい、ただ砂漠気候なので
    夜は羽織るものが必要(ガイドブック)、ね、
    フムフム・・・と持ってきた羽織り用&グランドキャニオン用ジャンパーは毎日着てた。

私はそれ以外に半袖しか持ってきてなかったので
    さっそくお隣のプラネットハリウッド内のミラクルマイルショップで
    安いセーターを購入して中に着込む。
    旦那はグランドキャニオン用のジャンパーと
    羽織用のパーカーを使い分けて過ごしてた。

テーマ『異国で歩く夫』

ふと思いついたのでいきなり猛ダッシュして
    先回りしたところから撮った写真。

もう何がしたいか分からんテンションで
    今からストリップ南側を徒歩で散策。

まずは腹ごしらえ。

エム&エムズのとこまで
    てくてく歩き、ここでご飯を食べる事に。

でもそろそろあっさりさっぱりした食べ物が食べたい気分・・・

ファーストフードはいつもは大好きやけど
    なぜかもういらんって気分になってきてた。

で、ここ。
    パンダエキスプレス。

日本食がないならせめて中華で。
    注文の仕方もさっっぱりわからない中、
    適当に指差して注文。
    店員も『あんた言葉わからんっぽいから
    適当にするで』と言わんばかり。

でも盛り方も豪快&適当やな〜
    日本と比べるからあかんねんやろうけど
    まるで餌の様に盛るのね。

味は普通においしい。
    でもまた食べたいか、と言われれば食べたくはない。

まずいわけじゃなくて、もうとにかく普通。
    だけど何やろ??
    こういうのが口に合わないって言うんかな??

その後プレスリーが観光客と気軽に写真を
    撮っていたので私達も撮ってもらうことに。

まず私が一緒に撮ってもらい、その後旦那。
    撮り終わった後にプレスリーは
    自分のドル札を見せてきたので
    あぁチップいるんやね、と1ドルを手渡した。

ラスベガスでは行く事のなかったマクドナルド。
    でも看板もギッラギラやった。

その後歩道橋を渡ってエクスカリバー着。
    お目当てはクリスピークリームドーナッツ。

日本じゃ大行列してるそうでかなり楽しみにしてた。

でもラスベガスではこんな感じで混んでない。
    時間帯によるのかミスドの様に当たり前にある店なのか。
    でも日本のミスドの方がこれより混んでる様な・・・。

私はドーナッツとジュースを買いに。
    旦那はすぐ横にあったアイスクリーム屋で
    アイスとホットコーヒーを買いに。

このアイスクリームが多いこと多いこと。
    食べても食べても減らないわ。
    やっぱり食べ物もアイスも人も何もかもビッグな国。

私が細く見えた。

ちなみに出来たてじゃなかったのか
    これも口に合わなかったのか
    ドーナッツも普通に美味しかったけど
    私はミスドの方が好きかな。

ちょっと甘すぎかも。

その後は
    ベラッジオの12時の噴水ショーに間に合う様に引き返す。

ニューヨークニューヨークの横を通ってひたすら歩く。

トイレがしたくなったので
    モンテカルロでお借りした。

どのホテルもだいたい入ってすぐにカジノがあり
    カジノ内にトイレもあるので、本当にトイレに困らない街。

タバコもカジノ内でOKなので
    旦那は吸いたくなったらカジノに入って吸ってたし。

2人とも普段ギャンブルをしないけど、
    トイレやタバコでカジノに行く事が多かったので
    ちょっとだけスロットをしたり楽しめた。

ベラッジオの前まで帰ってくると。
    ここで0時、最後の噴水ショー。

アメリカギャル達4〜5人くらいが
    『写真撮ってくれない??』と声をかけてきたので
    またまたお互いに撮りあいっこしました。

最後のショーだったので
    アメリカ国歌が流れていて、
    ギャル達は大合唱。楽しそうやったなぁ。

ホテルに戻る時にまたそのギャル達を
    見かけたので
    テンションのあがった旦那が
    『バイバ〜イ』と声をかけたけど
    気付いてないのか完全無視されてた(笑)

アメリカギャルに撮ってもらった写真★

今日はこれで終了。
    明日は早起きでグランドキャニオンへ出発〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る