バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の後半、ちぃ〜っとばかりバリに慣れてきた感じです。<br />といっても3日目ですけど(笑)<br /><br />ホテルの無料送迎バスに乗ってビンタンスーパーへ。<br />ホテルのワンボックスカーには既に4人のオーストラリア人が<br />乗っていて「何?君たちもこの車に乗るのかい?」と・・・<br /><br />定員ピッタリの車に乗ってその人達と会話をしながら車中を楽しむ。<br />「14年前に日本へ行った事があるんだよ」なんてお互いの国の話を<br />しつつあっという間にビンタンスーパーに到着。<br /><br />「Have Fun!!」「You too~!」なぁーんて言いながら車を見送った後<br />2時間後にホテルに戻るとロビーで別れたオーストラリア人にバッタリ!<br />「Again~ !!」なんて言われながら少し会話を楽しむ。<br /><br />いつも気にかけている事は「郷に入りては郷に従え」精神☆<br />話せなくても挨拶だけは絶対覚えて行ってます。<br />挨拶って大事な事ですよね。<br />朝は「スラマッ パギ」と挨拶するとみんなニコニコ!<br />何かをしてくれたら「トゥリマカシ〜」というと「サマサマ〜」って<br />帰ってくる返事が何ともカワイイ感じに思えて仕方がなかった(笑)<br /><br />これからバリへ行かれる皆さん、挨拶くらいは現地語に合わせませんか?<br />こういったコミュニケーションって旅の醍醐味ですよね♪

初めてのバリ旅行ってこんな感じ?その2

2009/09/16 - 2009/09/21

マック

マックさん

旅の後半、ちぃ〜っとばかりバリに慣れてきた感じです。
といっても3日目ですけど(笑)

ホテルの無料送迎バスに乗ってビンタンスーパーへ。
ホテルのワンボックスカーには既に4人のオーストラリア人が
乗っていて「何?君たちもこの車に乗るのかい?」と・・・

しつつあっという間にビンタンスーパーに到着。

「Again~ !!」なんて言われながら少し会話を楽しむ。

いつも気にかけている事は「郷に入りては郷に従え」精神☆
話せなくても挨拶だけは絶対覚えて行ってます。
挨拶って大事な事ですよね。
朝は「スラマッ パギ」と挨拶するとみんなニコニコ!

こういったコミュニケーションって旅の醍醐味ですよね♪

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

私がよく両替していたお店
    口コミでガラス張りのお店で女性の店員と
    警備員がいる両替所、No Commission
    (手数料なし)と書かれているお店はお金を
    だまし取ったりする可能性が少ないとの事
    だったので、数円くらいのレートの違いは
    気にせずRp103.5くらいでいつも換金してました。
    確かにちゃんとしていてだまし取られる事も
    なかったです。
    もっとレートが良いところもありましたが
    怪しげな呼び込みだったり、お店は小屋?
    みたいな感じで脇道にそれたところにある
    ような場所だったのでレートが妙に安すぎる
    ところは気をつけた方が良いと思います。
    ちなみにここはBMCという銀行です。
    両替は1万円でするのではなく、買い物や
    食事に必要だと思われる分を計算して
    千円札でちょこちょこ両替した方が良いです。
    帰りにRpが余ってしまうと日本で使う事は
    ないのでできれば使い切って帰るように
    した方が良いかもしれません。
    帰りの空港税1人Rp15万は必ず使わずに
    置いておいて下さいね!
    $表示のお店はほとんどなくホテルくらい。
    持っていた$はホテルでの食事分の支払いに
    $を利用しましたが、基本的には\からRpに
    換金した方がレートが良いので$はビザ代以外
    ほとんど必要ないように感じました。

買い物もそろそろ終わり・・・
    お腹が減ってきたので、スミニャックスクエアで昼食
    ワルンでご飯を食べたかったけど、お腹に自信がなく
    安全そうなCafeでランチ。

ハンバーガー Rp50000

カニサンド Rp50000
    スイカジュース Rp30000
    ここはちょいとお高めです。
    でも味は美味しかった☆

えっ?またスイカジュースって?
    だって杉本彩さんがスイカジュースは
    老化防止に効くって言ってたんだもーん!!
    影響受けすぎかな〜私(笑)

歩いてホテルに戻り
    プールに入ってクールダウン!
    シャワーを浴びてゆっくりしてから
    ホテル特典のSpa受付待ち。
    ここのロビーにある家具はお洒落☆
    イサムノグチのテーブルやファブリックが
    マッチしてて雰囲気良いですねー。

Sentosaのスパ
    Luxe Lounge Spa です。
    今まで行ったスパとは違ってお洒落♪

話す声も気をつかうくらい静か。
    営業してるのかな?(笑)

お部屋に案内中

ちょっと暗い感じです
    ここではホテルとツアー特典で2時間50分無料
    フットマッサージ後にオイルマッサージと
    フラワーバスでした。
    ロッカーなしで、枕元のかごにカバンを入れて
    施術開始!

フワワーバスはこんな感じ。
    でもカーテンを閉めているから暗いです
    マッサージは気持ちよかったですが
    個人的には先日のラヴィの方が好きです。

出てから気づいたんだけど
    オイルマッサージした後フラワーバスに入って
    少し髪も濡れていたのにドライヤーが無かったよ?
    気づかなかっただけかな?タオルで簡単に拭いて
    湿った髪のまま出てきちゃったよ(笑)
    ありゃりゃ?!

スパも終えて少しロビーで休憩

フロントはこんな感じ

予約済みのレストラン「ラ・ルッチオーラ」へ
    まだ予約の時間まで余裕があるので店の前の
    ビーチで夕日を眺めよっと!
    この姉妹が天使のようでとても可愛い☆

この姉妹にもちゃーんと撮ってもいい?
    って聞いたんです。
    そしたら「Sure!!」と返事。超カワイすぎるよ。

ここが「ラ・ルッチオーラ」

スミニャックのビーチは波が
    大きすぎますので泳げません。

雲が沢山あって今日もサンセット
    見れないなぁー(残念)

ようやくお店に入りました。
    2Fのビーチサイドの席はやはり景色が良い。

あ、ちょっと夕日が見れた!

今日は豪華に
    モッツァレラチーズとトマトの前菜Rp80000
    カルパッチョRp950000
    上記2種はお腹が減っていたので撮るの忘れて
    食べちゃいました☆
    これはテンダーロインステーキRp245000

シーフードシチュー?Rp195000
    飲み物はソフトドリンクRp20000~30000

あーぁ。
    サンセット見たかったなぁー

お店はあっというまに満席
    やっぱり予約しなきゃいけませんね。

メインも食べ終わり、デザートをオーダー
    これはホットマンゴータルトRp75000
    めちゃめちゃ美味しいのでぜひ食べてみて!

こちらはティラミスRp75000
    味は普通かなぁ。

お店に通じる橋
    真ん中辺りに手すりがないので気をつけて

ホテルの看板、大きいのに見落としがち・・・
    タクシーやチャーターさんでも分かりづらい
    場所にあるようです。

夜のプールもそこまで冷たくなくて
    十分遊べました☆

最後の朝食
    やっぱりエッグベネディクトでしょ!

最終日、15時のチェックアウトまで時間が
    あるので買い物にお出かけ。
    スミニャックにあるCafe「Tuck Shop」
    沢山のプランターに囲まれたお店
    雰囲気が良いので行ってみよう!

外はこんな感じ

冷房がきいている中の席を確保

番犬が店の中にいるけどおとなしい。

中には洋服が売っている。
    けっこうお洒落な感じです。

まだランチ時間じゃなかった為、朝食の中から
    トースト&ジャムを選ぶ。
    あと、アイスカフェラテをオーダー。
    2人でRp64000くらいかな。
    雨も降ってきたのでちょうど休憩に良かった☆

ホテルに帰る途中にあった
    ボディーワークス

Villaに戻ってきました。
    暑いのでまたプールにドボーン!!

4日間もあっという間
    そろそろチェックアウトの時間です。
    ホテルのトイレ初めて使いました(笑)
    ここもお洒落です!

最終日、空港へ行くまでに時間があるので
    プラナスパを予約。
    フロント前のソファーでお迎え待ちです。

断食明けの渋滞
    場所にもよりますが、スミニャックはこんな感じ。

ベタですが、安いプランを見つけましたので
    プラナスパを4時間でお願いしました。

中はこんな感じ
    インドチックで素敵です!
    日本人以外の方は1組くらいしかいませんでした。

プラナスパの2Fの受付
    ほとんどのスタッフさんは日本語を話してました。
    少し料金が高い分、気配りもできてましたよ!

廊下も全て素敵です。

ロッカーに案内され、着替えも渡されます。
    ちゃんとした更衣室もあり、更衣室の奥には
    シャワー、シャンプー等も揃っているので
    オイルでベタベタして帰るのが気になる人は
    浴びて帰れます。
    通されたお部屋はこんな感じ。
    さあ、いよいよ念願のマッサージ、シロダーラ
    クリームバスです☆

ちょっと暗いけど見えるかな
    プラナスパの中にあるお風呂?プール?
    ここもいい感じです。

スパは気持ちよかったです!
    髪はサラサラでとても癒されました。
    もうあたりは真っ暗この時点で8時過ぎ。
    これからホテルに戻って最後の夕食です

ホテルで残ったお金を使うため
    ビール、スイカジュース(しつこい?)
    それとパン、あとステーキを食べて満足×2☆
    2人でRp680000くらい。
    あとは機内食でちょうど良かったです。
    あぁ、もう帰っちゃうんだね・・・

空港までは道路の混雑もなくスムーズにチェックイン
    チェックイン後2Fの出国手続きに進むと、
    空港使用料を支払う列ができていて15分くらい
    並んでようやく免税品売り場へ抜けた。
    その後、買い物する事もなくラウンジで搭乗待ち
    毎日11時には寝ていたせいか、搭乗時間の
    0時20分まで起きて待つのが辛かったなぁ。
    バリでサンセットが見れなかったけど、
    空の上から素敵なサンライズを見る事ができた

機内の朝食
    久々の日本食です。
    バリでは日本食に恋しくなる事もなく
    お腹も壊しませんでした。
    またバリへ行きたいな☆

・・・ちなみにCクラスで見た映画・・・
    ワイルド・スピードMAX
    あなたは私の婿になる
    ターミネーター4
    スタートレック
    天使と悪魔
    余命1ヶ月の花嫁  などなど。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る