ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩と意気投合。<br />サッカー観戦は決まったけど、<br />どうせならいろんな所に行ってみたい♪<br />ということで、<br />ローマ→プラハ→パリ<br />に行くことになりました。<br />結局、サッカーがおまけだったような気が・・<br /><br /><br />費用<br />飛行機代    約16万<br />ホテル7泊    約32000円<br />サッカーチケット約110ユーロ

サッカー観戦???

2009/01 - 2009/01

cocoどこ?

cocoどこ?さん

会社の先輩と意気投合。
サッカー観戦は決まったけど、
どうせならいろんな所に行ってみたい♪
ということで、
ローマ→プラハ→パリ
に行くことになりました。
結局、サッカーがおまけだったような気が・・

費用
飛行機代    約16万
ホテル7泊    約32000円
サッカーチケット約110ユーロ

JAL

ストライキのため、飛行機が三時間遅れ。
    おかげで、機内はガラガラ。
    『好きな席にどうぞ』
    と言われ、一人三席独占しました。

とりあえず食べる。
    JALのホームページで航空券は予約したのですが、
    行きはアリタリア。
    機内食はまあまあです。

ケーキが甘くて、虫歯があったら痛そう。

翌日は、ローマの街をフラフラ。
    地図片手に適当に歩きます。

教会??

バレリーナ発見

とりあえず歩いてみる。

ホテルのトイレ。

ホテルの窓の外。
    どうやって干してるんだろ・・

ついにサッカー観戦。
    カードは、ローマVSミラン。
    ローマサポーターにびびる・・

練習中

『きゃー、カカ♪』
    なんて叫べない。
    だってここはローマホーム側。

ローマは、トッティがいなくてちょっと残念。

この日は、ベッカムもでました。

担架が運ばれちゃったりもしました。

試合はドロー。
    試合は楽しめたのですが、何せ女三人。
    ローマが負けたら無事に帰れなくなるんじゃないかと、ちょっぴり不安でした。

無事にホテルに到着。
    翌日には、次の国へと飛び立ちました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る