2009/09/19 - 2009/09/22
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,060,275アクセス
とりあえず、ご報告
プロフに書いてた「南国リゾート」、ついに実現!
が・・・結局、毎日ひたすら歩いてました(^^;;;
家だとテレビ見ながらゴロゴロ過ごすのに、なぜ旅先だと頑張っちゃうんだろう。
行き先はどこでも良かったんですよね。Yahoo!トラベルを見ながら、シルバーウィーク中にどっか遠くに行きたいなぁと。
でもって、韓国・中国・台湾以外のところにしようと検索してたら、格安4万円台でプーケット行きのIACEトラベルツアーを発見。
一人参加料金やらなんやらで結局8万1千円になったけど、シルバーウィーク中の一人旅にしては格安に違いない。
で、それから延々とキャンセル待ち・・・飛行機の席が取れたのは出発4日前の午後、まさに粘り勝ち。よく預かってくれたよ、IACE博多店。アメリカ系格安旅行社の底力を見ました。
【以下ひと段落は愚痴なので、読みたくない方はすっ飛ばしてくださいな】
その間、こっちから電話かメール入れないと状況教えてくれないし、飛行機取れたあとでホテルが取れたかどうかも連絡くれないし、最終工程表を出発前日夜指定の宅配便で送ってこようとしたので「受け取れなかったら困る」とPDFでも送るようお願いしたり(気づけよ)、案の定宅配便の時間指定が甘くて受け取れなくて内容聞くと「タグが入ってるので、できればタクシーで営業所にとりに行って欲しい」と <だったらなぜ支店で渡さずわざわざ自宅に送る?「それはデータじゃ無理ですね〜」って厭味言ったけど、PDFで手に持ってても良かった・・・っていうか、むしろその方が分かりやすくて良かった。
【愚痴終わり、失礼しました】
ま〜ぁ、色々イラっと来ることもあったけど、旅行に行けたのでマイベンライ!
安さと粘り強さが気に入ったので、きっとまた使うと思います。
南海に行ったときの話はこちら。
今回もこのパターンになると覚悟して、実は船も押さえてました。
シンガポール経由で到着。すっかり夕暮れ。
ここで、スルーガイドとなかなか遭遇できず。それもそのはず、IACEのマークを探してたのに、ガイドは近ツリの紙持ってたよ(^_^;
宅配便、事情を話して頼み込んで営業時間外に再配達お願いしてよかった。佐川急便に感謝。 -
翌朝、ホテルを出てお出かけ
・・・・のわけがなくて、もちろん前夜も町に出ました。えぇ、もちろん徒歩で(^^;
ちなみにこのホテル「パトンロッジ」は、パトンビーチのはじ〜っこのほうにあります。 -
今日はあいにくの曇り空、砂は灰色、海もくすんで見える。
けど、「あいにく」ではないのかも。
ガンガンに照ってるよりも、むしろ観光には良いお天気。 -
朝のビーチを散策
そしたら、ほどなく走ってくるソンテウが見えた!
待って〜、止まって〜〜〜
叫びはしなかったけど、砂浜から大きく手を振ったら、心が通じて止まってくれた。 -
ソンテウは庶民の足。プーケットタウンまで25バーツ。
ギュウギュウ詰めになるって聞いてたし、乗り心地も良くないって聞いてたけど、そんなに込まず、乗り心地もまぁまぁ。 -
プーケットタウンに着いて、「どこに行くんだ」「タクシーに乗れ」とうるさい客引きに聞こえないフリをして振り切り。
がっ、事前に用意した地図をホテルに置いてきたorz
地図を持ってるには持ってるけど、どこに行こうとしてたのか。
ま、気にせず歩けば良いことあるさ。 -
きゃ〜〜〜〜っ、ishiさんとかdenさんのとこで見た、アレよ、アレ!!
ホンモノだぁ
タイのお寺は裸足でお堂に入る。
靴を脱ぐだけで、なんだか改まった気持ちになる。
誰もいない、仏像の前。 -
言葉は・・・・要らないかも
外にはこんなデン氏ちっくな物体や
こんなデン氏仕様な物体
空からはこんな人が見おろしてたり
下からはこんな人が見上げてたり。
吼えてたり
熱帯睡蓮が手に届くところに咲いている
ランもその辺に咲いてる
誰だかの写真
あぁ、ここはタイなんだなぁ
気づけば、ソンテウに乗ってた以外は立ち止まることなく歩き続けている。
おかしい、彼みたいにゆっくり過ごすはずだったのに。 -
飯でも食って、ビーチに戻るとしよう。
帰りのソンテウはトラック仕様。人が集まるまで、30分ほど待ちました。
歩き疲れでぐっすり眠っている間にパトンに到着。
なんだか晴れてきました。
この後、リゾート旅らしく(?)SPAを予約しているんだけど、まだ時間があるのでビーチを目指して再び歩く -
見えた、海!
リゾ〜ト〜
海辺のBarで、カクテルなんぞ飲みながら一休み
優雅だわぁ〜 <とか言いながら、実は退屈で退屈で。
ビキニ集団とか物売りとか、観察してました。 -
ようやく、SPAのお時間。パラダイススパにやってきた〜
至福の3時間、2,200バーツ、激安〜。
ボディだけのコースにしたけど、フェィシャルもお願いすればよかった!
予約は「ブルーアイランド」でお願いしました。
正直な話、最初にググってここを見つけたときにはデザインが古臭くて「動いてるの?」って不安だったけど、mixiのコミュを見つけて、安心して予約できました。 -
SPA後に美しいフルーツのサービス。ジンジャーティーつき。
担当してくれた方です。
この後、完全に夜になった町に繰り出し
いざ、夕食
いただきま〜す
美味しい〜
ビールもあるよん♪
食事回数が少ないからと欲張って頼んだら、これが2皿とも量が多い(@д@)
しかも美味しい!残したくない(涙)
ついつい食べすぎ、このあと胃痛でダウンしちゃいました。 -
もう食べきれない!と思って食事をやめたら、なんと食後にフルーツが。
食べきれず、半分くらいで断念。 -
3日目。
雨季にもかかわらず、今日も晴れました♪
一晩寝たら、消化も進んで体調回復したよ。 -
コンビニでビールなんぞ仕入れまして、
昨夜、ザッツ・サイアムで500バーツに値切ったビキニで海へ。
白い浜辺でビール飲んだりカニを追いかけたりしたあと、100バーツで借りたビーチベッドで、お昼寝&水遊び。
売り子が「バナナボートしないか」とか「パラセーリングはどうだ」とか「お金がないなら後でホテルに取りに行けば良い」とか言うのを、軽く受け流す。 -
その後、一旦ホテルに戻ってシャワー&着替えてから、今日もジャンクセイロンへ。
時間がもったいないのでバイクタクシー使ったら、片道50バーツで、これが案外快適。
昼飯。本当は「るるぶ」に乗ってる別の店で食べようと思ってたんだけど、地図が曖昧すぎで、同じ道を3往復くらいしてもたどりつけず。
今回は地図に泣かされるなぁ。
ショッピングセンター内らしく、お高くつきました。
が、味は良かった。 -
その後、カルフールでお買い物
呼んだ?
怪しいニホソゴ語があふれてて、癒されました(^_^;
食べてみたかったスネークフルーツ発見!
買おうとしたら、何だか殻が多いよ。
と思いながらもビニール袋に入れてたら、周りのマダムたちが皮をむいて試食を始めた。
そっか、その手があった。
というわけで、試食だけしてきました。
スネークフルーツよりも、横のロンコンがすごく美味しくて気に入った。種のない竜眼で、中身は柑橘みたいに房に分かれてる。最終日じゃなかったら、夜食用に買ったんだけどね〜。
が、ただ食いのバチが当たったのか、この後手がベタベタして、カメラを汚しちゃいました。 -
あっという間に時間切れ。
ホテルに戻ってチェックアウトして -
ガイドと待ち合わせの時間までレストランでビール。<外は暑いし。
空港に到着
出国ゲートを抜けたあとにあるマッサージで、長いフライトに備えてタイマッサージ45分。500バーツ。
町の相場の倍くらいするけど、それでも安くて、気持ちよかった。 -
これで、プーケットでの全旅程終了〜〜〜〜
あぁ、まだまだやり残したことがたくさん!!
また、来るぞ〜。
- zzr-cさん 2012/02/28 10:00:23
- 一日遅れの
- さじさま おはようございます!
昨日はお誕生日だったんですね!
と云う訳でせ〜の!
ハッピーバースディトゥーユー♪
ハッピーバースディディヤーさじさ〜ん♪
ぱちぱちぱちぱち
おめでとうございます!!
南の島に行ってものんびりせずに歩きまわりましたか(笑)
TARO?太郎?どういう意味ですか(笑)
デンさんちっくなもの(笑)
いやぁ〜街を歩けば結構拾える物が豊富にありますね^^;
昨日は盛大なパーティーでもしたんですかね(笑)
1年さじさんにとって良い年になりますように(^人^)
じぃ〜
- さじたろーさん からの返信 2012/03/04 20:30:30
- RE: 一日遅れの
- じぃ〜さま
お返事が遅れて大変失礼しました。
メッセージありがとうございます。素敵な歌のプレゼントも♪♪
誕生日は仲間と盛大に楽しい飲み会をしていました^^
バースデーケーキこそありませんでしたが、「姫の好きなものを何でも頼んでいいよ」と言われました(割り勘だけど)
今年こそは、南の島で怠けたいですね!
じぃ〜さまの旅行記を参考に、計画練ってみます〜
さじ
> さじさま おはようございます!
> 昨日はお誕生日だったんですね!
> と云う訳でせ〜の!
> ハッピーバースディトゥーユー♪
> ハッピーバースディディヤーさじさ〜ん♪
> ぱちぱちぱちぱち
> おめでとうございます!!
> 南の島に行ってものんびりせずに歩きまわりましたか(笑)
> TARO?太郎?どういう意味ですか(笑)
> デンさんちっくなもの(笑)
> いやぁ〜街を歩けば結構拾える物が豊富にありますね^^;
> 昨日は盛大なパーティーでもしたんですかね(笑)
> 1年さじさんにとって良い年になりますように(^人^)
> じぃ〜
- ishicameraさん 2009/10/21 23:15:45
- 告白
- さじさん・・・
実は夏のタイ旅行で、このおつまみが気になって・・・
お土産に3袋買ってしまいました。
中身はちょっとふんにゃりとした・・・スルメでした。。。涙
by 歯ごたえ大事ishicamera
- さじたろーさん からの返信 2009/10/24 23:08:12
- RE: 告白
- お買い上げ、まいどあり〜〜〜
なるほど、カルフールで私がTAROに会えたのは、ishiさんのお導きだったんですね
私はケチケチ病が発症したので、買わずに帰ってきちゃいました。
しかし、外側はカツオですよねー。なのに、ふんにゃりスルメ?カツオ風味はどこに行っちゃったのかしら。
味の想像がつきませ〜ん。タイ、恐るべし。
さじ
- Noririnさん 2009/10/03 21:59:41
- タイ=デン氏??
- さじたろーさん こんばんは〜
旅に出る前に4トラ仲間の旅行記で予習すると
「この写真は○○さんの所で見た!」ってのが沢山出て来るのよね。
デン氏ちっくな物体には笑わせていただきました。
タイで優雅にSPA三昧♪
いいなぁ。
私も骨抜きにして欲しい〜〜
でもマッサージ師がデン氏ちっくだったら、どーしよ(爆)
Noririn
- さじたろーさん からの返信 2009/10/04 21:28:38
- タイ=デン氏!!
- Noririnさん、ご訪問ありがとうございます〜
そうなんですよ〜、私の中で、タイといえばデン氏なんです。あとishiさんもちょっと。
写真撮るときのアングルは、ずいぶん影響受けてる気がしますよ〜(^m^)
プーケットのspaは安くて気持ちよくて最高でした〜。
今回はややケチった・・・じゃなくて歩き回るほうに力を注いじゃったので、次は一軒屋spaで心底優雅〜に、過ごしてみたいものです。
> でもマッサージ師がデン氏ちっくだったら、どーしよ(爆)
えっ・・・(滝汗)
- densonshugenさん からの返信 2009/10/04 22:14:11
- RE: タイ=デン氏!!
- Noririn、さじたろー……ってか、ボニータ100人、まとめてかかってらっほーーーい♪
さわって、さわって〜ん
僕のマジサージは、とてもヘンタイちっくなんですヨ。
――houjunさんには秘密だヨ(赤面)
from ロンリー・ウルフ
- さじたろーさん からの返信 2009/10/05 23:14:38
- RE: RE: タイ=デン氏!!
噂をすれば、出た〜〜〜〜〜(笑)
- densonshugenさん からの返信 2009/10/05 23:48:17
- RE: RE: RE: タイ=デン氏!!
こっぱずかちーーーーーーーッ♪
デソ
- houjun2さん からの返信 2009/10/06 04:14:09
- ★さじ
TAROさん
ここでも
なんてことを・・・
だから言ったTARO!
デンツに近寄るな! って
そやけど
やっぱり譲って
頂戴
あのビキニ
h2
- densonshugenさん からの返信 2009/10/06 23:04:42
- RE: RE: タイ=デン氏??
- ……ってか、乳りんの部分だけは、オバマ大統領にもゆずれな〜い(モッコリ)。
――愛してる、井上真央ちゃん!!
ふっ、クールなおれに赤っ恥モードで挑むとは、この〜、houjunさまーーー(涙)。
――去り行く夏に
――近づく冬に
――こころ揺れるのは
――たまゆらな 気まぐれでしょうか
さじたろーのあねさん、すずかのエサでいいから、くれ(赤面)。
from ロンリー・アゲゴ
- さじたろーさん からの返信 2009/10/06 23:48:46
- ビキニ
- ほうさん、デン氏
- densonshugenさん からの返信 2009/10/06 23:56:25
- RE: ビキニ
- ビールが好きだぜッ、ベイビー。
ってか、プロフの写真はどこです、け?
from ド変態
- さじたろーさん からの返信 2009/10/07 00:22:01
- RE: RE: ビキニ
- > ビールが好きだぜッ、ベイビー。
焼酎も好きです(赤面)
> ってか、プロフの写真はどこです、け?
自宅で〜す・・・なんてねー、ウソで〜す。
- houjun2さん からの返信 2009/10/08 05:15:00
- RE: ビキニ⇒★話をもどそう・・・「タイ=デン氏??」に
- ★さじ先生
> ほうさん、デン氏
> あのー、最初の話題から、脱線しまくりちよこですぬ〜(TдT)
とのお言葉、返す言葉もございません。
なれば、
話を「タイ=デン氏??」に戻しませう
この画像なんぞは
まさしくデン氏
同じタイ国でも、上画像は「博多一風堂相南sea side」(鎌倉江の島)で、
下画像は居酒屋「酒呑童子」(東京向島)みたいなもんでしょうか
機会があれば一度覗いてみてください。
(両店とも私とは利害関係は全くないんですがぁ、為念。)
h2
- シンバさん からの返信 2009/10/15 06:53:06
- RE: タイ=デン氏??
- そうだねっ!!
デザインもイケてるし、値打ちだね♪
ザッツ・サイアムで買うことに決めました♪♪
シンバ
- densonshugenさん からの返信 2009/10/16 00:13:45
- RE: RE: タイ=デン氏??
- シソ、100円くれ(赤面)――。
……ってか、たろーのおねーさん、プロフ……どこの写真?
パーテーしまくりの、デソでした♪
- さじたろーさん からの返信 2009/10/18 21:38:39
- RE: タイ=デン氏??
- このところ、毎晩毎晩飲んだくれてたもんで、すっかり反応が遅くなっちゃいました〜
プーケットの全写真、裏庭にUPしときました。でも、水着着用は撮ってないよ。
ほうさん、
嬉しい指摘、ありがとうございます。
「博多一風堂相南sea side」(鎌倉江の島)と下画像は居酒屋「酒呑童子」(東京向島)、行ってみたいなぁ。
旅費の足しに、100円頂戴♪
シンバさん、
イケてますか?うふ♪
ザッツ・サイアムにビキニはあったけど、愛は売ってたかなぁ・・・
デン氏、
>……ってか、たろーのおねーさん、プロフ……どこの写真?
ん〜と、「つぼ八」だったかなぁ。
- densonshugenさん からの返信 2009/10/19 22:58:54
- RE: RE: タイ=デン氏??
- アゲゴ……。
にゅ、にゅ、乳りんの回転が止まらないよォ〜(汗)。
――たろーのあねさん、シソ〜!! 助けないで〜ン。
せっかくだから、youtubeにアップしてみようかな♪
――ホラ、houjunさんも恥ずかしがらないで……
街が、空が、山が紅く燃えている、さっぽろからで・ち・た。
――ssのbrother、1,000円くれ♪
デン
- densonshugenさん からの返信 2009/10/19 23:02:28
- RE: RE: RE: タイ=デン氏??
- いっちばん大切なこというの忘れてました(赤面)。
――べっ!? なに、なに〜!?
Noririn、朝までぶって、ぶって〜ん
from ロンリー・ウルフちっく
- houjun2さん からの返信 2009/10/20 01:01:07
- RE: RE: RE: タイ=デン氏??⇒★元に戻らぬわな
- ★大兄
デンシの要求額がインフレ傾向だよ
気をつけないと
ひょっとして
年末年始計画の予算不足を補うための算段かな?
> せっかくだから、youtubeにアップしてみようかな♪
↑
こんな暇があったら
駅前ティッシュ集配バイトに精を出せばいいのにねっ
h2
- densonshugenさん からの返信 2009/10/20 01:25:34
- RE: RE: RE: RE: タイ=デン氏??⇒★元に戻らぬわな
はずかちーーーーッ!!
from ss.motman
- densonshugenさん 2009/09/25 16:10:17
- クララ
- さじろたーのベイビー、北のロンリー・ウルフこと、田原俊彦でっす(ウキッ)。
わかな、と呼んでください。
……ってか、クララが――筋太郎ちっくなクララが屹立、してないヨ〜♪
↑ぶって、ぶって〜ん
こんなゆるい雰囲気、ええなァ〜。
そっと、つぎのページをめくってみたいけど、まだですネ♪
↓"Long live the Queen"
秋晴れのさっぽろより。
デン
- さじたろーさん からの返信 2009/09/25 22:13:57
- RE: クララ
- > ……ってか、クララが――筋太郎ちっくなクララが
↓↓
> 生まれたままの姿で僕たち、テキーラサンライズをかたむけ、愛のアゲゴゲゴを……なんて、ちょっぴりたそがれてみたりして(エペペッ)。
ふたり、思う存分愛を語りましょうぞ♪ウキキッ
それがさー、海辺に、本当にほぼ生まれたばかりの姿のマダムがいたのです
白(T)←後姿ね で-▲▲-途中で取ってた・・・ダンナと3歳くらいの子供付き(^^; しかも若くて金髪スタイル抜群!
プーケット、恐るべし。
- densonshugenさん からの返信 2009/09/26 00:44:34
- RE: RE: クララ
- 金髪かァー。
たろーのおねーさん、いいなァ〜……ってか、僕もアンダーレスになろうかナ。
ほんでもって、白い浜辺を匍匐前進。
イタタ、クララがカニと口づけだよ♪
はずかちーーーーッ
デン
- さじたろーさん からの返信 2009/09/26 23:31:27
- カニ
- えっ・・・・
あの日食べたトムヤムクンに入ってたのって、まさか・・・・
さじ
- densonshugenさん からの返信 2009/09/30 01:18:05
- RE: クララ
- ガルルル〜♪
おねーさん、↑↑じゃないですかーーーーーーッ!!!!!
セ、セ、セクチーーーーーー♪
……ってか、こんな時間に僕はいったい……(笑)。
愚痴も旅の一部、おもしろかったですヨ。
from デン
- houjun2さん 2009/09/23 16:59:48
- ★姿を変えて
- ★さじさん
お会いなされたようで
ss大兄の化身に
h2
- さじたろーさん からの返信 2009/09/23 20:25:23
- RE: ★姿を変えて
- houさま
> ★さじさん
> お会いなされたようで
> ss大兄の化身に
おぉ、やはりss兄上の化身でございましたか。
どうりで波動を感じました。
- densonshugenさん からの返信 2009/09/25 16:21:43
- RE: ★姿を変えて
- おれも、あのダンデーなssの声に、もげだぜッ。
ベイビー、きみの素足にくちづけ……。
と、思ったら、houjunPだったりして(笑)。
デン
- さじたろーさん からの返信 2009/09/25 23:06:37
- くちづけ
> ベイビー、きみの爪先にくちづけ……。
> http://4travel.jp/traveler/sajita/pict/17066434/
ぬぬぬ?
硬くて苦そうです(赤面)
- houjun2さん からの返信 2009/09/26 01:53:26
- RE: RE: ★姿を変えて
- ★デンツ
> おれも、あのダンデーなssの声に、もげだぜッ。
声だけじゃないよss大兄は。
音感もステップももげもげ!!!
★★さじさん
「良薬口に苦し」。。。。当たりだね。
★★★その他
僕の足サイズはもっと小さいから・・・
- 権天使さん 2009/09/23 07:31:12
- さじやん、おっは〜♪
- 表紙のヤツ、飲みタイ!!
TB してもよい?(笑)
- さじたろーさん からの返信 2009/09/23 20:24:08
- 歓迎!
- > 表紙のヤツ、飲みタイ!!
> TB してもよい?(笑)
もちろんです〜 TBでも何でもしてやってくだされ〜
中身はシンガポールスリングなんですけど、ジュースのようでした。
甘くて薄くて(笑)美味しかったっす。
- ishicameraさん 2009/09/22 23:25:20
- さじさんも!!!
- こんばんは。
なっなんと、さじさんタイに行かれてたんですね。
今年はタイブームですねぇ。
私は海にはいけなかったので、さじさんの海楽しみにまってます♪
旅すると、どーしてがんばっちゃうんでしょうかねぇ。。。
私も朝早くから歩きまわってしまいます。
ishi
- さじたろーさん からの返信 2009/09/22 23:45:42
- RE: さじさんも!!!
- すばやいお越し、ありがとうございます〜〜〜 ^▽^
今回の旅で、私にはビーチリゾートは向いてないことを再確認しました
せっかく海に来たんだからと思っても、何もせずじっとしてるのって、30分が限度。じっとしてるより、あちこち見て回りた〜い。
家だとズボラなんですけどねぇ。