ノバスコシア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日にテーマは、ハリファックス、そして観光の〆。<br />そして、明日の朝はめちゃくちゃ早起きなので、とにかく早寝なのだ。<br />早起きは苦手だけど、朝からしっかり起きて行動した。<br /><br />まずは、歩いてフェアビュー・セメタリーへ。<br />タイタニックの犠牲者が眠る墓地。<br />長い航海の果て、冷たい海に吸い込まれた人々の恐怖や絶望は計り知れないけれど、<br />初秋の風が爽やかで、空が澄みきっていたのが印象的だった。<br /><br />そして、「赤毛のアン」の作者、モンゴメリーが通ったダルハウジー大学。<br />「アンの愛情(赤毛のアン3巻)」でアンとギルバートが通うレッドモンド大学のモデルとなったのもこの大学。<br /><br />さらに、午後は、ベイエリアに戻りPier 21へ。<br />手持ちの資料には、地図上に「移民博物館」という記載のみで、事前になんの情報もなかったけど、偶然訪れたこの場所は、ハリファックスの総仕上げ的になってよかった。<br /><br />さらに、ベイエリアをぶらぶらしていたら、日本人女性2名と出会った。<br />語学学校で勉強しているという。<br />お一人は、定年退職後の決断であったとのこと。<br />自分も、イギリスで苦闘していた日々を思い出した。<br />英語を学ぶって、アメリカ、イギリス、豪州などがあるけど、<br />カナダのこんな最果ての地もあるんだなぁって思った。<br />でも、冬は寒いとのこと。<br />3人で、高級スーパーマーケットまでぶらぶら散策して、お別れした。<br /><br />明日は早いので、とにかく早寝で終わった1日。<br /><br />---------------------------------------------------------<br />  【1日め】 成田→ハリファックス<br />  【2日め】 ハリファックス→シャロットタウン<br />        シャーロットタウン探索(1)<br />  【3日め】「赤毛のアン」ツアー、ミュージカル<br />  【4日め】 PEI島内観光<br />        (オーエル歴史村、サマーサイド、コンフェデレーションブリッジ、 ヴィクトリア港)<br />        シャーロットタウン探索(2)<br />  【5日め】 シャロットタウン→ハリファックス<br />        ハリファックス探索(1)<br />  【6日め】 ルーネンバーグ、マホンベイ<br />        ハリファックス探索(2)  <br />★【7日め】 ハリファックス探索(3)<br />  【8日め】 ハリファックス→成田<br />  【9日め】 成田到着<br />---------------------------------------------------------

PEI and Nova Scotia 2009 【7日め】 ハリファックス探索★作成中★

2009/09/05 - 2009/09/13

pigna

pignaさん

この日にテーマは、ハリファックス、そして観光の〆。
早起きは苦手だけど、朝からしっかり起きて行動した。

まずは、歩いてフェアビュー・セメタリーへ。
タイタニックの犠牲者が眠る墓地。
初秋の風が爽やかで、空が澄みきっていたのが印象的だった。

さらに、午後は、ベイエリアに戻りPier 21へ。

語学学校で勉強しているという。
お一人は、定年退職後の決断であったとのこと。
自分も、イギリスで苦闘していた日々を思い出した。
英語を学ぶって、アメリカ、イギリス、豪州などがあるけど、
カナダのこんな最果ての地もあるんだなぁって思った。
でも、冬は寒いとのこと。

明日は早いので、とにかく早寝で終わった1日。

【1日め】 成田→ハリファックス
  【2日め】 ハリファックス→シャロットタウン
        シャーロットタウン探索(1)
  【3日め】「赤毛のアン」ツアー、ミュージカル
  【4日め】 PEI島内観光
        シャーロットタウン探索(2)
  【5日め】 シャロットタウン→ハリファックス
        ハリファックス探索(1)
  【6日め】 ルーネンバーグ、マホンベイ
        ハリファックス探索(2)
★【7日め】 ハリファックス探索(3)
  【8日め】 ハリファックス→成田
  【9日め】 成田到着

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る